вторник, 16 марта 2010 г.

Оформление вашей работы

Итак, статья из журнала "Beautiful Country Crafts" Vol 21 No 6




Обрамление вашей работы


Некоторые люди видят в оформлении всего лишь способ защитить свое творение, но для многих рукодельниц это является такой же частью проекта, как и то, что находится внутри багета.

Обрамление работы дает возможность превратить обычный проект во что-то поистине удивительное и неповторимое. Если вам необходимо добавить работе немного традиционности или некой необычности, то не следует пренебрегать отбором багета для оформления, не стоит относиться к этому легкомысленно. Вам необходимо выбрать такой багет, который бы дополнял не только вашу работу, но и подходил бы к декору вашего дома. Правильно оформленные работы будут идеально вписываться в интерьер вашего дома, станут его гармоничным украшением.

Соответствие вашему стилю

Рукодельницы, которые придерживаются традиционного стиля в декоре, имеют официальные (формальные, правильные) дома, и, как правило, декоративное оформление работ в таких домах очень хорошо смотрится. Такие работы можно оформить в декоративный золотой или серебряный багет, а также применить дерево (орех и красное дерево). Такое же оформление можно применить и в домах, обставленных в английском народном стиле, с цветочными акцентами (т.н. викторианский стиль).
Немного небрежный подход к декорированию просматривается в доме в сельском стиле – некоторая склонность к необработанным материалам, состаренным, отремонтированным, с трещинами. Многие рукодельницы также имеют в своих домах вещи, детали в стиле «потрепанный шик», которые дополняют их дом своим очарованием.
В более современных домах хорошо смотрятся работы в темном, или даже в черном багете, можно добавить в оформление цветовые фрагменты интерьера комнаты.
Другое дело, если вы хотите избежать определенного стиля, простое и традиционное оформление кажется вам скучным. Но помните, что необычный багет, сначала так хорошо смотревшийся, с течением времени может выглядеть устаревшим и уже не таким интересным. При обдумывании оформления работы всегда следует учитывать ваши личные предпочтения, модные тенденции и культурные традиции.
Кстати, плексиглаз является прекрасной заменой стекла, если вам надо оформить работу для детской комнаты, т.к. он не разбивается на мелкие куски, как стекло.

Размер полей

Чаще всего используется широкий багет для большой картины и тонкий багет для маленькой работы. Частая проблема многих вышивальщиц в том, что они выбирают багет, который подавляет собой работу вместо того, чтобы освещать ее.

Одним из главных правил, существующих в мире рукодельниц, является то, что нет никаких абсолютных правил. Иногда широкий багет в сочетании с маленькой работой дает нам ощущение роскоши, а тонкий багет на большой работе выглядит очень современно.
Если вы действительно хотите выделить свою работу, то используйте тонкий и средней ширины багет, поскольку он, как правило, вытягивает изображение вперед. Лучшим способом определения, какой багет больше всего подойдет к работе, является его подбор в багетной мастерской. Это удивительно, как влияют различное обрамление на вид работы – она может выглядеть то важно, то по-деревенски, то обычно, а то и игриво. Возможности безграничны!
Кстати, работу чаще всего вешают на уровне глаз. Но этот уровень у всех разный. Поэтому лучше всего повесить картину на высоте 5-6 футов (1,50-1,80м).

Для наилучшего сохранения вашей работы необходимо использовать только качественные материалы, которые не пачкаются, не деформируются, а способ крепления работы должен быть обратимым (т. е. чтобы вы могли при желании вынуть работу без повреждений).


Автор Rebecca Ware

2 комментария:

  1. Большое спасибо за перевод.Понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, спасибо, что тебе понравилось, так приятно, что не зря переводила :о)

    ОтветитьУдалить