четверг, 4 марта 2010 г.

Портретная съемка (упражнения)

Надо запостить прошлое сообщение другим, позитивным! Сегодня училась управлять новым фотиком, у меня был Lumix FZ5, сейчас FZ38. Ощущение, что это не фотик, а компьютер какой-то... Хотя к этому уже надо привыкать, техника вся становится похожа на маленькие компьютеры (телефоны,стиральные машины, швейные машины, фотоаппараты и т.п.).
Фоткала я самое позитивное, что у меня есть - детей :о) Покажу самые удачные фото, что мне понравились.
Саня вышел уж очень печальный, видимо кашель его замучал

А Аню фотографировать одно удовольствие :о) Если Сашка перед камерой застывает, как парализованный, то Аня наоборот очень мягко и мило улыбается, кружится, меняет позы :о)



Ну вот, теперь мой позитив пусть висит первым сообщением :о) Красота!!
Кстати, о фотике. Там есть режим творческой съемки, когда можно менять самой диафрагму. Попробовала поменять, чтобы при портретной съемке был такой размытый фон... :о( не получилось, нужен штатив, иначе размывается вся фота, а не только ее фон :о(
Буду изучать свой Lumix дальше, там много интересных функций :о)

СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся и утешал меня вчера! Я вам очень благодарна!

5 комментариев:

  1. :))) Прелестные детки!!! Вот это уже классное настроение:)) Я тоже на детках в основном тренируюсь:)) У меня не Lumix , но для размытого фона, надо минимальное диафрагменное число ставить, фокусироваться на глазках и чтобы ручки не тряслись , я опираюсь на стол (стул или чего-нить неподвижное)

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно:))) У моих тоже разные глазки:) У дочки светло-карие, у сына серо-голубые:))

    ОтветитьУдалить
  3. Я раньше тоже свой старенький Люмикс ставила на что-нибудь... не всегда удобно, иногда портретный объект есть, а чего-нибудь подходящего для стояния нет :о)

    ОтветитьУдалить
  4. Детки - чудо! Здоровья вам и радости!

    ОтветитьУдалить
  5. Thank you for your kind comment on my Blog post! I was a bookseller in an earlier life - hence I adore books in all shapes and regardless how ragged they are. I assume that these are your beautiful children? How utterly lovely - you are to envy ! My daughter is not "little" any more - she will be 21 and is all my joy. Kind regards, Martina

    ОтветитьУдалить