суббота, 6 марта 2010 г.

Проблемы с международными посылками - 2!!

Очередной почтовый отчет.

Сегодня сходила на почту и получила две посылки. Я на e-bay купила обожаемую мной ткань Portobello Market от Moda. 52 штуки FQ (fat quarter). Отправлена она мне была 30 января. Пришла вот в таком ужасающем виде! Я в шоке, но довольна (хорошо, что пришла, пусть даже разодранная). Посмотрите, как разорваны две посылки. На штемпеле увидите, что в ППМО пришло аж 22 февраля, хотя отправлено было 30 января.

Работа почты ужасает! Мы вскрыли посылку, которая была разорвана больше всего и заклеена почтовым скотчем. На снимке ясно видно, что посылку вскрыли сбоку специально, она не порвалась!

А что, поди плохо: раскрывают посылки, вытаскивают все, что понравится, заклеивают скотчем и пишут, что, мол, так и пришло... Супер!

Жуть!

У меня осталось 4 посылки от начала января.... где-то...

48 комментариев:

  1. О_О ужас... А ты на почте не указала на это все? Содержимое на месте?

    А мне 4 марта пришла посылка от АВС, отправленная 4 января. Ровно 2 месяца.

    ОтветитьУдалить
  2. Ужасный ужас! Указала на все это не я, а почтовый работник: вот, говорит, у вас какие конверты, что поврежденные приходят пока до нас добираются.... Н-да... :о(
    Я прихожу к выводу, получив несколько десятков посылок из США, что на почтовой сортировке раскрывают посылки, и если чуть-чуть открыли, то просто скотчем чуть-чуть заклеивают, если сильно разорвали пакет, то перематывают спец. лентой и пишут, что пришло в поврежденном виде... Вот паразиты!

    ОтветитьУдалить
  3. Содержимое на месте! это радует! :о)

    ОтветитьУдалить
  4. Капец... Хорошо, что все на месте. Хотя сам факт, что кто-то там рылся крайне неприятен :(

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь мой отчетик. Я сегодня получила три отправления. Первое -
    priority mail из США, высланное 31 декабря. Второе, также же из США от
    18 января и пакет с Севы от 3 февраля (шел ровно месяц, еще висят где-то
    два оттуда же). Один американский пакет был точно также обклеен зеленым
    скотчем. Повреждения вроде бы похожи на естественные:)) и ничего не
    пропало. А может их не вдохновила винтажная американская гладь??:)
    По поводу первой посылки (которая шла более 2 месяцев от 31 декабря) одни нервные
    слезы. Там все в порядке, но я бы ее предпочла не получать. Так как "без
    меня меня женили". Одна наша "мудрая" "соконфетница " с Марьи
    "подставила" меня. Хоть здесь выскажусь. Она сюда не ходит, затевать скандал там мне не хочется, но внутри все горит. Простота нравов иногда потрясает. Я у нее на e-bay купила винтажный наборчик Дименшенс, так она
    решила "экономить" и выслала на мой адрес (БЕЗ моего разрешения) 4 кг посылку (!!!!!), где мой был только 1 наборчик (весом 100 гр), все
    остальное:"передай моей кузине из Лыткарино". Офонареть от простоты нравов. Я бы предпочла, чтобы она потерялась. Но нет, эта 4-кгмовая
    радость стоит теперь у меня в комнате и ждет КАК я теперь буду решать проблему передачи этого ....рьма этой кузине. Ужас. Я не ожидала, что люди могут быть столь беспардонны.
    Но хорошо хоть там ничего не пропало (ее не вскрывали), а то бы еще ко мне какие претензии были.

    ОтветитьУдалить
  6. Александра, да, история.... и смех и грех! Как говорит моя свекровь: из Малых Васюков вы уехали, а Малые Васюки из вас нет... :о) Вот и тут так же...

    ОтветитьУдалить
  7. Ну да:)), только там была Одесса. Забавно то, что в посылке нет ни письма, ни открытки, ничего...Соответсвенно и адреса мадам из Л-но, там тоже нет. Вся эта "радостная новость" была донесена до меня по e-mail. А теперь она молчит. Рыдаю и утираю слезы.
    Попросила ее "в дальнейшем меня не беспокоить"...

    ОтветитьУдалить
  8. даже не знаю, что и сказать... сиди вот так и думай, как это все переправить :о((

    ОтветитьУдалить
  9. А пусть та сама приезжает да забирает!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Понимаешь, Катя, я не хочу никого в дом пускать. Откуда я знаю кто это??? А назначать встечу на улице и стоять вечером, мерзнуть на остановке маршрутки с мешком барахла весом 4 кг мне тоже не с руки. У меня же ребенок 8 лет, я вечером им занята, сама понимаешь. Пока я вся в разобранных чувствах. Убить хочется:))) за простоту нравов.

    ОтветитьУдалить
  12. This is so shocking ... I wonder now if my parcel would ever get to you at all.

    ОтветитьУдалить
  13. Joyce I hope that the parcel will come without loss...

    Александра, а пусть они позвонят, как приедут, спустишься и отдашь.. нафиг тебе их искать и отвозить. Пусть приедут, спустишься, отдашь. Конечно, свинство вот так, без разрешения, без оповещения... :о(

    ОтветитьУдалить
  14. Катя, рада за тебя, что все получила, хоть и в таком виде, но хоть ничего не стырили. Факт несанкционированного проникновения в посылку крайне неприятен :( самое ужасное, что мы в данном случае бессильны. От такого положения вещей просто закипает кровь. А толку?

    Саша, я от твоей ситуации просто сижу в полнейшем шоке...словами не выразить. а те, которыми выразить, по соображениям цензуры писАть не могу))))
    А если тебе эту посыль отправить по почте наложенным платежом, чтобы они там сами оплатили доставку?
    Но простота людей не то что поражает, а буквальн оставит в тупик. Мда...

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, написала огромный коммент, а он стерся (( Попробую воспроизвести.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, девочки, просто хуже ... Я уже написала этой мадаме третье письмо, она пока молчит. Тоже написала про наложенный платеж, но ведь вопрос --- захочет ли эта родственница оплачивать это барахло. Дело в том, что она (моя отправительница) собирается реализовать это .... на Девичнике или еще где-то. Так как продавать на e-bay ей, видите ли, слишком дешево, а в Москве (по ее мнению) она (в лице ее родственницы??? я так поняла)сможет реализовать это дороже. Там нитки ДМС в старых пластиковых коробках, перемотанные на бобинки (3 коробки и 2 мешка) и какие-то старые схемы-наборы (жуткие, на мой взгляд). Я думаю, что не захочет эта родственница платить 300-400 р за пересылку этих 4 кг барахла (ведь коробку нужно покупать плюс стоимость пересылки).
    За что я так попала???;)))

    ОтветитьУдалить
  17. В общем, Саш, я считаю так. Отравительнице надо корректно, но четко написать все, что ты думаешь по поводу этой ситуации. И сказать, что поскольку без твоего согласия все это было предпринято, ты альтруизмом заниматься не будешь. Кузине надо - пусть кузина и хлопочет. При этом я считаю, что надо прописать, что дом у тебя - не склад, и что если в течение н-ного срока кузина ничего не предпримет, то ты поступишь с посылкой так, как сочтешь нужным.

    Я ОЧЕНЬ понимаю тебя относительно неприятия посторонних дома, но согласна с Катей - ты у себя и у сына одна, и этот прецедент не стоит затраты моральных и физических сил, которые ты можешь на него потратить. Поэтому пусть кузина приезжает, подходит к условному месту (подъезду, детской площадке, магазину и т.п.), а ты ей спустишься и выдашь эти пресловутые 4 кг.При этом оговори, что ты готова принять ее только когда ТЕБЕ удобно. Думаю, что если ты поступишь так, то в след. раз кузина подумает, а стоит ли игра свеч и вообще попросит отправительницу слать посылки лично ей.

    Знаешь, мне однажды девушка-сообщница написала "Мы тут с другой сообщницей РЕШИЛИ, что ты ПОЕДЕШЬ и КУПИШЬ мне нитки гамма". Нормально, да? Вот нечего мне больше делать, чем покупать гамму и отправлять их во Владик (учитывая, что речь шла о покупке их в конкретном магазе, а это для меня путешествие на другой конец Мск". Я считаю, что альтруизм - дело, может, и хорошее, но далеко не всегда уместное. Простота-простотой, но должно быть еще и уважение к человеку, его личной жизни, времени и личному пространству.

    ОтветитьУдалить
  18. Саш, а ты обратный адрес указывай не свой, а этой вУмной мадамы. Если родственница не захочет этот мусор получать-оплачивать, тогда посыль поедет в Америку.

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Саш, я в шоке... Человек тупо за счет тебя решает свои проблемы. Я считаю, что наложенный платеж - именно то, что нужно. Никакой благотворительности!!!! И согласна с Ксюшей, указывай адрес отправительницы ))) Пусть разбираются между собой.

    ОтветитьУдалить
  21. мда, Саш, надо было тебе вытащить свой набор, остальное заклеить и написать на почте отказ от получения и посылка отправилась бы восвояси.
    Но кто бы знал...теперь ужо поздняк метаться :(

    ОтветитьУдалить
  22. Знаете, девченки, я даже, грешным делом, думала, пусть она потеряется! Я с 1 января жила под прессом этой радости, когда она мне написала, я тебе выслала твой набор (купленный мной же и оплаченный мной же !!!, включая доставку. Но я еще решала приложить кое-что, чтобы съэкономить на доставке. Но когда я увидела в извещении 3.880 гр, то я готова была ее просто убить! Сначала хотела не получать все это, но ведь там мой набор! Он с доставкой почти 20 долл стоил, жалко стало. Короче, жду от этой ... письмо. Хоть какое-то! В этой 4-кг посылки нет ни одной бумажки с указанием адреса или телефона. Только это барахло.
    Наташ, ты уже наверное поняла о ком речь. Ты же на Марье бываешь.

    ОтветитьУдалить
  23. Еще написала ей только что, что я могу отправить все ее добро в Л-но, но тогда она мне заплатит приблизительно 15 долларов (по факту) на мой счет Pay Pall. Не буду заниматься благотворительностью.
    А выходить вечером встречаться с кем-то мне сложно, у меня пожилые родители (старше 70), каждый раз - что, куда и прочее.

    ОтветитьУдалить
  24. Саш, напиши ей грозное письмо, что если она ничего тебе не напишет, то просто выбросишь весь этот мусор прям завтра. По идее, судя по тому, что она прислала для перепродажи, она на такую угрозу среагирует немедленно.
    У меня все это просто в башке не укладывается пересылать в Москву старые нитки, схемы для перепродажи в Москве подороже...никогда не пойму такой выгоды...а уж способы ее достижения тем более!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Саш, насчет 15 долларей на РР - абсолютно правильно!!!
    только не маловато ли?
    ты на сайте Почты России глянула бы тарифы. Я вот тут отправляла по Москве бандерольку весом в 400-500 г, так заплатила 150 рублей. А посылка весом почти в 4 кг, думается, будет дороже стОить, чем 450 рублей (15 долл * 30 руб = 450 рэ).

    ОтветитьУдалить
  26. Я сама в шоке от этой глупости:))) думает, что у нас ничего нет, видать. Письмо написала, третье. Грозное:)) Но в рамках своей интеллигентной натуры.
    Хотя в конце приписала, что я рассердилась от всей этой ситуации и прошу ее больше меня не беспокоить (после решения этого вопроса)

    ОтветитьУдалить
  27. я вот просто фигею.
    она тебе подсуропила, а ты ее же еще и бомбишь письмами с просьбой об адресе, куда все это все барахло отправить.
    ну слов нет!!! одни междометия!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Ну дела, ну дела... Видимо, и правда, им кажется, что тут все загнивают и шить нечем: тут же набросятся и разгребут всякую требуху-остатки.... Вот головную боль прислали! :о(( И кому здесь это барахло нужно?!
    Только вот PP... уже платили Вам по PP? А то на некоторые адреса положить деньги нельзя, а только лишь платить с них :о( Я уже так попадала.

    ОтветитьУдалить
  29. Катя, я даже не знаю. Мне возвраты делали несколько раз. С того же e-bay, когда пересылка дешевле была. Я даже не думала, что могут быть проблемы.
    Я извиняюсь, что мы тут эту дискуссию затеяли:), просто не сдержалась.
    Если с РР могут быть проблемы, то тогда придется встречаться. Бедная я, бедная.

    ОтветитьУдалить
  30. Саш, ну тебе надо было высказаться?
    Не думаю, что Катя нас поубивает)))
    насчет денег на РР погоди расстраиваться.
    дашь ей реквизиты своей карты, если вдруг что с РР не срастется. или счета в банке. вариантов масса.

    ОтветитьУдалить
  31. Не, не поубиваю!
    Но вот про платежи могу сказать подробнее. если вы заплатили, а что-то не срослось, то вам спокойно продавец вернет деньги, таким образом отменяя транзакцию. Но если вот Маня из Лондона захочет вам переслать сумму на счет PP, то она возможно этого сделать не сможет. По-моему, ваш адрес должен быть зарегистрирован как человека, который может получать деньги, т.е. продавца. Или Россия не может пока получать деньги... Что-то такое. Я вот не могла отправить деньги в Белоруссию на PP. Они пользуются конторой посредником в Америке. Так. что еще.. А! Там комиссия большая... Ваша "Маша" в "обрамок" упадет, когда ее увидит... :о)
    Так что посылку предлагаю выставить на балкон в дальний угол и забыть, пока девица из Л не объявится. И тогда назначить встречу, как тебе удобно. Но я подозреваю, что девица из Л уже знакома с фокусами своей родственницы и вообще может проигнорировать все письма :о(

    ОтветитьУдалить
  32. Ой, непонятно написала. Большая комиссия при переводе денег со счета на счет другой страны.... У нас жуткие проценты... просто жутчайшие.... про Англию не знаю...

    ОтветитьУдалить
  33. О-па, спасибо, Катя. Я не знала. Тогда переиграю, сейчас напишу письмо, пусть пишет телефон этой родственницы. Ужас какой-то.

    ОтветитьУдалить
  34. Саш, я сперва подумала, что в посылке просто что-то для кузины - гостинцы, подарки... А тут человек запряг минимум 2х людей с целью получения выгоды.Я так догадываюсь, что и кузине-то это не особенно в радость... Но кто знает )) Так вот, в этом свете это уже не простота... Это иначе называется.

    Вспомнилась мне тут одна история, в которой мы с Ксюшей принимали участие. Дело в том, что у нас есть свое сообщество. И мы там периодически проводим конкурсы. Первое время конкурсы были без призов. Вернее, я отправляла девочкам подборку схемок в качестве, скажем так, комплимента. И вот однажды одна сообщница подумала, что я не схемки отправляю, а настоящие наборы, и поинтересовалась, за чей счет сей праздник. Я отшутилась, что мол, откуда у "бедного студента" деньги на такое кол-во наборов и пояснила, что схемки из инета - просто в знак благодарности. На следующий день началось шоу ))) Уже другая сообщница предложила всем отправлять на адрес Наташи (то есть меня) все, что у кого-то ЗАВАЛЯЛОСЬ и не нужно, а я потом буду это использовать как призы. Сама же автор сказала, что у нее дома 200 китайских наборов, которые она по глупости купила на Ебей и она с радостью их мне отправит. У Наташи не дом, а склад, ага. В общем, когда я ответила, что предложение нерациональное так как а) приз должен быть хорошим, а не "нате вам, боже, что нам не гоже" б) вовсе необязательно пересылать что-то мне, можно отправлять сразу призеру, случился скандал )) Девушка та была из Ирландии и, судя по всему, тоже считала, что у нас тут шить нечем. И тоже пыталась решить проблему за счет меня, скинув мне 200 наборов. Это просто иллюстрация. Такое вот происходит периодически и, получается, что надо проявлять твердость характера и жесткость (я этим качествами, к слову, не отличаюсь).

    пс. о ком речь, честно говоря, только могу предполагать. Я не так хорошо пока что знаю Марьюшек.

    ОтветитьУдалить
  35. Да, жизнь и так полна проблем. И когда проблемы еще добавляют беспардонно - вот это выбешивает :о(

    ОтветитьУдалить
  36. Вот-вот, Кать, точнее не скажешь :(

    ОтветитьУдалить
  37. Да, уж, забавная история. Потом напишу результат. Голова уже болит.

    ОтветитьУдалить
  38. Да, бываю такие люди: страдающие благотворительностью... только за чужой счет :о))) Сашина "лондонская Маша" хотела поменьше потратить, побольше взять :о) только за счет Саши и кузины... кузину, как я предполагаю, эта радость тоже не "вштыривает" :о)

    ОтветитьУдалить
  39. Сашунь, ты там не переживай.
    хотя понимаю, что это просто невозможно :(
    я сама оч эмоционально все воспринимаю. и близко к сердцу. пытаюсь отучиться, а ни фига не выходит.

    ОтветитьУдалить
  40. Катюш, слушай, а ты не хочешь эти фотки отправить в Департамент претензионной работы? Так, для "коллекции"? Пусть видят. И пусть знают, что мы тут не молчим, а очень даже недовольны.

    ОтветитьУдалить
  41. Я не думала об этом... Можно попробовать...

    ОтветитьУдалить
  42. Хуже, наверное, не будет. Вот их адрес quality@russianpost.ru

    ОтветитьУдалить
  43. Получу отписку: мы же вам написали и штампик поставили "пришло в поврежденном виде", какие претензии :о((

    ОтветитьУдалить
  44. Нуууу ))) Претензия в том, почему вообще случаются повреждения и, что важно, особенно часто после объединения цехов ;) Штампик-то - констатация факта. А проблема в том, КАК они работают с отправлениями. Мне так кажется)))

    ОтветитьУдалить
  45. Катя! Вот только три дня назад, на мой вопрос, почему все международные пакеты аккуратно разрезаны сбоку и заклеены. Мне сказали, что у "них" пакеты очень плохие - рвутся! :))))))))))))))))
    Ну,вот что тут скажешь? И рвутся-то всегда по ребру видимо.

    ОтветитьУдалить
  46. Оля, вот и мне так же сказали :о) а что сделаешь? ничего! Их никто не контролирует, почта сама себе хозяйка. поэтому вполне спокойно может расковыривать посылки... и воровать. Спасибо им, что они потом все запаковывают и отправляют по адресу, а не выкидывают в мусор..... Хотя 4 посылки от начала января я все-таки пока недождалась :о(((

    ОтветитьУдалить
  47. Девочки, вы не поверите, у них и правда плохие пакеты и рвуться по ребру. А потом они ж проходят таможню. Мне приходит на почту около 10 международных пакетов в месяц, уже 2 года. И еще ни в одном ничего не пропало.Да, они почти всегда рваные и заклееные, не считая тех, которые с книгами, там их не напихаешь много, как ткань. Коробки приходят целыми.Так что не переживайте.Это обычная ситуация.

    ОтветитьУдалить
  48. И мне только сейчас начали приходить посылки отправленные в начале января,хотя раньше всегда шли 2, максимум 3 недели. Сейчас на прием работает только один вокзал, так что с этим ничего не сделаешь. В Рязань, моей подруге, посылки приходят нормально,вовремя, а с Москвой вот такая проблема. Не переживайте, все устаканится.

    ОтветитьУдалить