среда, 29 февраля 2012 г.

Мой юный "рукоделец":о)

Пришел, разделся, помыл руки, выставил лампу и сел вышивать.. Это не про меня :о) Это про моего восьмилетнего сына. У него на уроках труда изучают вышивку крестом. И ведет эти уроки мама, его мама :о) то бишь я... Нельзя уронить себя в глазах всего класса. Когда мама показала свои вышивки, когда учит весь класс и этот класс шьет. То даже если у тебя руки-крюки, приделаешь эти крюки куда надо и будешь шить :о) Шьет! И хорошо шьет! Молодец! Горжусь им :о)


С чего все началось :о) Сашка подошел и известил меня радостно, что завтра у них труд и они будут вышивать крестиком! Я, как бывшая сумасшедшая училка, которая таскала из дома все, что можно считать нагладным материалом, так вот я решила принести свои картинки для наглядности "Зазырьте, что можно вышить!". Учительница очень мне обрадовалась и говорит: ведите урок! Вот так я и попала на уроки труда. Два урока объясняла, как вышивать. Всем особенно понравилось, что узелки не надо крутить. А один мальчик так вдохновился, что притащил набор с фрегатом и схемой на 4-х листах А4. Мне его шить месяца 2-3.... Мы с учительницей в легком шоке. А он уперся: Я его специально выбирал, я его шить буду. Конечно! Я же на первом занятии сказала, что вышивать легко, и если все аккуратно делать, то и вы сможете такие картины шить. Вот и результат... Ну ладно, хозяин барин. Проковырялся он так урок и понял, что так и засохнет над этим набором. Уговорили мы его купить маленький детский наборчик и начать все-таки с него. А потом уж и на фрегат замахнуться можно :о))) Кто-то из детей уже и наборы прикупил и книги... Надеюсь, я их заразила нитками :о)) Ну хоть парочку детей! Уже радость! :о)

А сама я нахожусь в простое полном :о(( Авитаминоз наверно начался. Ничего не делаю. Медведю уши никак не пришью. Помните уши? :о) Те самые. Медвежонок сидит уже готовый... но без ушей. Дел гора накопилась. А я, наглая курица, ничего не делаю :о( Только детей учу :о)

28 комментариев:

  1. рукоделец - умничка:)
    я сама ничего не делаю... не хочется... снег на улице - метель - только тоску навевает... только пион твой продвигается, но медленно, лениво вырисовывается на ткани...по 3 часа в день, больше не получается с моей шкодой шить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! :о) Ура! Тихо, но продвигается! Я тоже по три часа шила, когда дети маленькие были. Спят, а я балдею :о)

      Удалить
  2. Кааать, у меня тоже долгострой не доделывается - и ведь остался кусочек 5*5 см. ВЯсна...
    Сынуля - молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Так приятно, когда детки принимают ТАКОЕ активное участие в жизни мамы :))..., но и наоборот конечно тоже хорошо:)). Умельцу ровных крестиков! Тебе, Катя, хорошо отдохнуть от крестиков и прочего рукоделия! Такие простои нужны, для того, чтобы потом все "вкуснее" казалось!

    ОтветитьУдалить
  4. Знаешь, детям необходимо вдохновение. Так что ты - герой. Вдохновить сейчас сложно, а у тебя это получилось. А сшить и сделать можно все и попозже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась, Яна! :о) Когда пришел наш папа и спросил у Ани: Ну как мама урок провела? (Аня была со мной и сидела на уроке, куда ж ее девать :о)То Аня ответила: Все сидели так ААААААААААААХХХХХХ!!!!! (И Аня растопырила глаза, как та коза из стиха :о)))))

      Удалить
  5. Здорово! Хорошо ты их всех вдохновила. А у моей знакомой совсем мало учеников (она кружок в школе ведет), хотя она очень хорошая рукодельница и хорошо все показывает (я сама ее ученица) Все почему-то на соломку идут :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой кружок? Интересно. Выщивальный? Я сама как-то об этом задумалась :о)

      Удалить
  6. Рукоделец умничка)) Так умилительно, аж прослезилась. Мой рукоделец юный давеча тоже набивался в помощники, давай говорит вышивать вместе. И пока я пыталась объяснить, что мне вышивать нужно быстро и я очень тороплюсь, и давай в другой раз, он взгромоздился мне на колени, подтянул станок и давай вышивать)))) Наверное уже пора, как-никак 4,5 уже! Взрослый))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот! Моя Аня тоже так ко мне пристраивалась :о) повышивать :о))))))

      Удалить
    2. Тоже хочу чтобы моля дочка (2 г 10 мес) заинтересовалась вышивкой.

      Удалить
  7. Какой славный, значит ему в самом деле нравится этим заниматься...

    ОтветитьУдалить
  8. Мы уже почти 2 недели дома сидим, так вот мой красавец нашел у меня какой-то совсем крохотный наборчик (5х5 см) РТО с собачкой. И решил мне вышить на 8 марта:))) Шил запоем часа 2, теперь лежит уже неделю:( не видать мне собачки на 8 марта:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой и сегодня сидит шьет :о) Уроки утром сделал, до школы час еще, включил канал Дисней и сидит вышивает :о))))

      Удалить
  9. Как интересно, рукоделец-умничка! Представляю как Вам как маме приятно такое видеть. Я вот тоже жду, проявят ли мои дочери интерес к вышивке. Старшая пока все больше вырезает, клеит, красит, что-то похожее на скрап в понимании пятилетнего ребенка, но про вышивку тоже спрашивает время от времени. Удачи Вашему сыну в изучении всех тонкостей. Мне кажется, это так красиво и интересно, когда мужчины вышивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сасибо! Аня моя тоже любит клеить. Вырезает что-то свое, приклеивает, сценки сочиняет... Может это возрастное. Потом и до вышивки дойдет. :о)

      Удалить
    2. Думаю, что дойдет, потому что Вероника уже пару раз спрашивала, научу ли я ее вышивать, но пока так, больше чтобы разговор поддержать. Я пока у нее особого желания не вижду.

      Удалить
  10. Какой молодец!!!!!
    Он мне напомнил моего сына,который тоже примерно в этом возрасте проявил желание к вышивке (сейчас ему уже 17 лет),при том что я до него даже не знала как иголку держать,он меня уговорил,и мы купили маленькие картинки с шерстяным мулине,и вышивали вечерами,муж не мог понять что это с сыном такое))))...но у него желание пропало когда он вышил 3 картины,а так и продолжаю иногда вышивать.....

    Катюша,это так приятно когда дети делают что то своими руками.Потом по прошествии времени ты смотришь на эти работы и вспоминаешь то время))))

    А авитаминоз пройдет,сейчас все такие уставшие и очень дееспособные,жди,вдохновение появится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, мне тоже кажется, что вот он сейчас вышьет своего мишку. Поймет, что он это может и остынет. :о)
      Обязательно потом вставлю его вышивку в рамку. На память :о) Приятно!

      Удалить
  11. И у меня такой-же "рукодельниц", только 7-летний, они не проходят вышивку еще, но он на меня посмотрит и просит дать и ему наборчик вышивать. Чё делать, купила и ему маленький. АХа. Потом только прячу переодически, когда желание пропадает . А твой молодец! Старательный!
    И у меня вот "какой-то лень", только спать и хочется, жалко время на сон тратить, но лень даже сопротивляться ;-0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, на след. год приспичит и вышьет :о)

      Удалить
  12. Сыночек молодец!!! Мой тоже, каждый раз пытается помочь или отобрать, что я вышиваю. Учился вышивать на фольклоре. Я считаю, мальчики обязательно должны уметь и вышивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сейчас тоже такого мнения стала :о) Потому как для мужчин важно развивать мелкую моторику рук. Мой сначала никак не мог попасть иголкой в дырку.... Я в ужасе. Теперь знаю, надо мальчиков учить вышивать обязательно.

      Удалить
  13. Вот, что происходит с детьми рукодельниц...:) Даже с мальчиками. Волей-неволей заражаются этим вирусом:) С наступлением ВЕСНЫ Вас, ПРОСЫПАЙТЕСЬ!:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово! Вы оба молодцы! Так трогательно сидит, старается, вышивает :)

    ОтветитьУдалить