пятница, 17 февраля 2012 г.

....

Сколько раз уже зарекалась в чужих блогах спорить с авторами! Блин, ну дура! Ввязалась опять. Ну на черта мне это надо?! Все, правило! Торжественно клянусь! Не писать ничего в разрез с мнением автора в его блоге. Пишу это явно, в своем блоге, чтобы потом не отвертеться и было стыдно за свою глупость. Вот.
Девочки, если у вас есть мнение, расходящееся с моим, пишите его. Пожалуйста! Пишите его мне. Я очень буду стараться не обижаться. Я постараюсь. А то когда человеку пишут только о согласности, ему кажется, что он во всем прав. Эх, простите, кого обидела и кто теперь не пишет мне "разрезного" мнения! Я больше не буду! Постараюсь :о)

А еще я поняла, что никогда не буду теддистом. Не хочу. Снимаю шляпу перед девочками, кто сам прорывается, сам создает мишек, сам участвует в выставках. Потому что представляю, как их тюкают другие, каким презрением обдают, как смеются над начальными работами. Не, я не хочу. Настроение дороже :о) Буду шить для себя, для своих детей, для знакомых в подарок и для обмена. Все. В жизни и так хватает неприятностей, чтобы еще их себе сознательно умножать.
Прошел мой период жизни, когда ты весело втягиваешься в эту борьбу расталкивания локтями, учишься, хватаешь... Сейчас стараюсь использовать уже то, что наработала когда-то, совершенствовать. Учить своих детей. И быть спокойной. Для семьи, для детей. Для дома-"моя крепость".
Вот. Что еще. Еще могу с кем-нибудь одним провести обмен. Рукодельный. С Георгиппией мы уже обменялись. Нам понравилось :о) В течение года я еще Яне и Ирине сошью мишек. Могу взять еще одного для обмена :о) Кто не откажется принять моего мишку. Точнее сшитого мной мишку по выкройке другого автора (выкройки у меня все легальные, покупаю я их за свои деньги, ни с кем не меняюсь :о)

P.S. фоту поменяю в профиле. Чтобы не смущать людей :о))))

47 комментариев:

  1. Катюша,ты права-хорошее настроение самое лучшее))))Не переживай)))
    Я бы поменялась бы с тобой,с радостью-но чем тебя удивить???Лоскутное,ты в сто раз лучше меня шьёшь.Если только куклу захочешь-то напиши)))
    http://taka-mtg.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Тока не пинать! А что значит быть теддистом?
    А вообще, я всегда думала, что кукол дано шить только светлым и позитивным людям... А оказалось - везде свои тараканы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, везде свои тараканы :о(
      А быть теддистом.. ооо... это такое, такое..... многоплановое понятие. Но по ходу это просто составлять конкуренцию на рынке мишек :о))))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Я была бы рада вашему мишке,но не знаю,что бы вы захотели от меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просмотрела блог, все очень замечательно. Пока для себя ничего не выбрала, к сожалению. Давай отавим идею обмена на след. год :о) ОК?

      Удалить
  5. Катюша,и я бы не отказалась от нового друга)))...тем более что мишки у тебя хорошие,я всех смотрела по мере их появления у тебя,мне все все понравились,они какие то светлые,с таким взглядом,что хочется прижать к себе и не отпускать....сама я вряд ли когда такие шить буду)))....но у меня на обмен только блокноты,если хочешь,милости прошу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о) Блокнот в лилово-синих тонах... Обожаю эти цвета :о) В стиле ар-деко...

      Удалить
    2. Катюша,если ты точно решила меняться,напиши мне на почту по подробней какой блокнот ты хочешь.Чтоб уж точно он тебе понравился)))
      Aleksandruk.alex@rambler.ru

      Удалить
  6. Катюша , я на ты - мы с тобой сегодня уже общались ... хочешь я с тобой обменяюсь , только у меня больше к технике валяния зверюшки , если хочешь напиши , с большим удовольствием сделаю что - нибудь (авторское - из моей головы...) для тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не знаю, как тебе написать :о) Где в профиле адрес взять :о)

      Удалить
  7. Прочитала, и даже испугалась, конечно везде свои "правила игры", но ведь рукодельницы по умолчанию, должны быть белыми и пушистыми, сострадающими и ранимыми.(с лицом и душой как у твоей Латте). И мнение свое высказывать надо! я в этом уверенна, а то как же человек узнает, что мир думает о нем?! Иногда критика бывает злой. Это плохо. Но это не про тебя. И девочки бывают обидчивые.Но ты не бросай мишек! Твое созидание радует и делает счастливыми людей! Создай свое общество не теддистов, а ТЕТДИСТОВ или ТЕДДДИСТОВ! Вобщем не расстраивайся "проходит все, пройдут и эти грозы!"

    ОтветитьУдалить
  8. а вообще ,скажу тебе отнесись к ситуации проще , не стоит менять свои планы из-за этого , ты очень добрая и позитивная девочка! И мне очень нравится ты и твой блог!

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати я тоже сегодня думала много о критике - и они и ты - у всех СВОЯ правда , а я люблю , когда со мной в разговоре не соглашаются - есть всегда о чём подумать на сон грядущий - это и от мирских проблем отвлекает , улыбнись!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ох, как я тебя понимаю, я пару раз тоже писала в разрез с авторками, на форумах и тоже напарывалась на дикие неприятности, такие гадости писакали в личку, фуу, поэтому ушла в свой блог и в блоги только тех людей, которые мне нравятся, И тоже торжественно пообещала что буду писать только приятности:) у всех свои тараканы...я могу не часто комментировать блоги, иногда просто нет времени, но я всех девочек читаю, около 300 блогов. И если у тебя мнение не сходящееся с моим, милости прошу покритиковать мои работы, чтоб я знала где исправляться, свежий взгляд очень и очень важен.
    Твой пэчворк вообще завораживает меня, мишки очаровательные, я бы хотела для сыночка такого милашку, на обмен у меня вышивка и малые формы типа игольниц и прочих мелочей, на выбор:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отписалась в личку :о)

      Удалить
    2. Катюша, ответила, извини за первое письмо, у нас проблемы дома, я так в них потонула, что не глянула на адрес корреспондента и ляпнула там глупость большую в первом письме... муж открыл почту и тут же позвал - типа тут у тебя опять вопросы и я не глядя ответила, совсем неадекватная сегодня

      Удалить
    3. Ничего, бывает :о) Сейчас отвечу :о) на второе :о)))

      Удалить
  11. Катя, теддистом можешь ты не быть...но мишки у тебя получаются очень даже симпатичные! и если захочешь нового, шей обязательно!!! а насчет критики...да, не всем это нравится, и не все могут интеллигентно ее встретить. Я вот пока могу это сделать уже хорошим, проверенным друзьям, да и то тогда, когда они спрашивают совета. Терпения и крепких нервов тебе!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюш! Главное твори, с удовольствием! У тебя это замечательно получается! Я не в курсе разногласий. А вот то, что ты делаешь радует!

    ОтветитьУдалить
  13. А мне в какой-то момент стало жалко своего времени и сил. Драки и ссоры в сети просто изматывают. А потом очень быстро обесцениваются. Помню, какой скандал был на кроссе и как меня в открытую обвинили журналюгой, меня аж трясло неделю. Больно было безумно. А сейчас вспоминают и даже смешно, она то сказала из подхалимства! И чего переживать. Воспринемать критику - великое умение учится. Я этому тоже учусь и стараюсь не вставать на дыбы. Ведь критикуют не из-за жедания обидеть, а потому что хотят помочь. На мой взгляд, кто не воспринемает критику - тот не учится. А по поводу мнений, знаешь, я смотрю - все блоги и социальные сети просто изобилуют критическими мнениями и самомнениями. Если я сказала/сказал, что это плохо, то так оно и ест. Моё мнение решаюшее. Меня это жутко раздражает. А ты - никого не слушай, конечно, мир выставок и продажи авторских игрушек - жесток и, опять таки, на мой взгляд - переполнен. И там надо не то, чтобы прибиваться, просто прогрызаться. Ты мне идею подкинула, обдумаю её пару дней и напишу пост))) СПасибо и не вешай нос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно будет почитать... :о)

      Удалить
  14. Катюша привет! Я не знаю с какого "перепугу" ты вдруг этот пост написала, но я могу сказать, что твои мишки великолепные и замечательные! А те "теддисты" просто боятся конкуренции и "нервно курят в стороне"! Ты мастер замечательный, мне кажется, что желание делать мишек не пройдет, и это (теддиство) само придет, только оно у тебя будет правильное и не искаженное завистью на конкурентов.
    На счет критики и другого мнения в твой адрес, пока тебя критиковать не за что :))
    Ааааа есть, нашла!! Не меняй аватарку, и ты и мишустик там очень милые :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, вставлю свои 5 копеек:) Не обращайте внимание на, то что кто-то что-то там написал или сказал! Для меня вообще стало откровением, когда я натыкаюсь в блогах на посты на тему "мне показалось, что такая-то украла у меня мою великую идею" и начинается просто базар. Получается, что если у тебя с первого раза не получилось сделать что-то гениальное, то обругают так, что больше ничего и делать не захочется:(
    Да,и не очень понятно, кто может называться теддистом или кукольником? После какого количества медведей можно уже считать себя мастером или после какого качества?
    Да и странно это, всегда считала, что творческие люди - добрые и светлые, а оказалось, что всяко бывает:(
    А мишки у Вас - замечательные, а пэчворк - просто необыкновенный:))) Главное, чтобы Ваше творчество приносило радость и хорошее настроение в первую очередь Вам!
    Простите за сумбур и много буковок:)

    ОтветитьУдалить
  16. Катюша, жизнь в бизнесе(любом ,даже производителей мишек) суров. Новых, талантливых, энергичных никто не любит и не ждет, но ведь это не повод отказываться от того, что у тебя талантливо получается! Не обращай ни на что внимание, делай, учись и ПРОДАВАЙ! Это нужно, если это не просто хобби, время провождение для расслабления. Кроме слов в нашей жизни еще и мат.средства мера нашей работы!

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, не расстраивайтесь, пожалуйста! У Вас получаются замечательные мишки!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, девочки! Так приятно!! Спасибо вам большое!!! ... я вам одну историю сегодня напишу :о)...

    ОтветитьУдалить
  19. Катя, ваши медведи действительно хороши. У них есть обаяние, даже характер просматривается, и все они - разные, даже те, которые сшиты по одной выкройке. А художники - даже те, которые заносчиво объявляют себя теддистами - далеко не всегда правы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) А художники... ну их, пусть сами разбираются кто у них кто. :о)

      Удалить
  20. Катюш, хочу вставить свое слово. С некоторых пор перестала ввязываться в словесные свалки( читай склоки). Моего мнения никто НЕ сумеет изменить. Почему мне все должно нравится? И не всем нравится, что я делаю( но это их проблемы). Вашим желанием все уметь восхищаюсь. Пэчворк-это что-то!!!!! Мишки чудесны. Готова иметь такого в нашей домашней коллекции( см. в моем блоге). А что я могу для Вас сделать, решите Вы. Спасибо, что дочитали до конца.Наташа

    ОтветитьУдалить
  21. Катя, а я вообще стараюсь в людских компаниях в скандалах не принимать участи, знаю, что мне будет потом плохо. Я потом несколько дней начинаю прокручивать ситуацию, придумывать, что нужно было сказать, и т.д. Только дистония моя начинается :-) А вот дома могу и покричать :-) Ага :-)
    А мне твои мишки очень нравятся! И шитье твое! Любуюсь ;-) в сторонке ;-)
    А насчет теддиста, столько в мире рукоделия, разных техник, вот реально всем не станешь заниматься. Это время и деньги и т.д. А вот попробовать - только за! Получилось, не хочется больше делать, ну и ладно! Но ты это сделала и Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Вот именно! Попробовала, узнала. И пойду к лоскуткам :о) Латте свою я себе сшила. Она меня устраивает. Моя подружка :о)

      Удалить
  22. Я на минутку ) просто сказать, что сама такая, понимаю, что надо промолчать, но иногда не выдерживаю ) но. я такая - и всё. и пусть. и Вы, Катюша, такая, какая есть, - не повод терзаться, всем мил не будешь ) это всё - раз.

    а два - Ваша Латте самая очаровательная мишка тедди, которую я встречала! ) и чтобы это увидеть, теддистом быть не надо ) продолжайте, и скорее всего Ваши игрушки когда-нибудь станут самыми лучшими, потому что у них душа есть, своя особенная игрушечная душа )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Спасибо сердечное! :о)

      Удалить
  23. на одном из вышивальных форумах знатоки вышивки разбирали схемы одного дизайнера... мне очень понравился ответ на их критику этого дизайнера "пока существует хоть один человек, который будет шить по моей схеме, я буду их делать" ... прочитав отзывы, Катя, я поняла, что ваши мишки нравятся не только одному человеку!!! Не останавливайтесь и получайте удовольствие от того, что создаете!!! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Я очень часто сталкиваюсь (особенно в "крутых" магазинах для рукоделия) с какими-то озлобленными тетями, которые смотрят на тебя как на человека, который ничего не умеет, особенно если спрашивать что-нибудь. Некоторые люди, добившись в рукотворчестве финансовых успехов почему-то становятся злее что-ли (не все, но увы такие есть). Я тоже не понимаю почему. Ведь когда что-то делаешь руками ты очищаешься в душе. Я посмотрела ваш блог и мне очень понравились мишки. И соглашусь с мнение Лены_9, что вы можете их продавать (если есть такое желание). Путано, но молчать не хотелось.

    ОтветитьУдалить
  25. Не знаю о "продавать" :о( Это ведь по чужим выкройкам. Наверно могу, только недорого и с обязательным указанием, что автор другой, а я только изготовитель :о) Так будет правильнее :о)

    ОтветитьУдалить
  26. Вы живой человек, к тому же эмоциональный. Это здорово. Я не в курсе сути конфликтов о которых вы тут пишете, но я рада, что вы живая.
    Я буквально сегодня в ли.ру откомментировала пост без большого количества сладких реплик (чесслово, я писала хорошее))) и мне гневно ответила автор, что, мол, нефиг рассуждать, надо делать и все такое. Не важна суть. Важно поведение. Меня сегодняшний стресс на ли.ру научил меня, как активного блоггера, быть сдержанной и перед прочтением всякого комментария думать о комментаторе изначалньо хорошо.

    Полагаю, вам будет здОрово научиться о других рукодельницах думать спокойнее. Видно, что вы легко уязвимый творческий человек (кстати, у вас обаятельная девушка на аватарке, это вы?:).

    И еще. Не обращают внимание только на того, кто ничего не делает. Вас кто-то цепляет?:) Значит, вы что-то делаете. А то, что вы делаете, поверьте, это ЧТО-ТО! Свидетельство тому - много комментов здесь :)

    :)*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эта дЭушка - я :о)) Как говорится, молодая была уже не молода :о))))
      Эх, не смогу наверно я уже быть спокойнее.. только с возрастом, когда песок начнет высыпаться, пылу поубавится, сил поуменьшится. Тогда наверно будет легко махнуть рукой и пойти дальше. Я себя и так дрессировала и эдак, а получается только хуже :о((( Наверно надо просто самой себе на листочке ответы писать, читать самой и успокаиваться оттого, что высказалась.. пусть хоть себе :о))

      Удалить
  27. Но ведь выкройку можно и свою сделать - сужу по вашим медведям! Конечно, это не просто и не сразу, но, по моему скромному мнению, вы абсолютно готовы взять и смоделировать своё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обязательно попробую когда-нибудь создать свою выкройку. Обязательно! Очень хочется. Пока поработаю с чужими, пойму что к чему. Тогда и за свою возьмусь :о)

      Удалить
  28. Как "теддист со стажем" не смогла пройти мимо Вашего поста :) Я прошу прощения,что непрошено влезаю,не зная подробностей конфликта, но очень хочется сказать- не расстраивайтесь!!!!!
    В свое время,когда я только начинала шить мишек,никакой инфы о них практически не было. Мы ее собирали буквально по крупицам,методом проб и ошибок находили какие-то свои "примочки"... И,как ни странно это прозвучит для "нового поколения теддистов" с огромной радостью всеми своими открытиями делились. Но время прошло,что-то,видимо,изменилось в головах людей.. И,как ни грустно, сейчас среди "мишечников" царит некая,на мой взгляд, тяжело-агрессивная атмосфера.. Я очень хорошо помню еще самые первые Салоны кукол и мишек в Москве -это был Праздник!Встреча единомышленников,коллег,тех,кого объединяла настоящая Любовь к куклам и мишкам.. Сейчас практически все подобные мероприятия превратились в сто процентов коммерческие.. организаторы хотят любой ценой заработать на авторах(что,впрочем,естественно), а авторы -"отбить место" и "приобрести имя"..
    Как-то,будучи членом жюри в одном из конкурсов на одной из выставок я была в шоке от того,сколько работ сшитых по чужой выкройке одного из очень известных авторов значились,как "авторский мишка-тедди,единственный экземпляр"... И что? Да никому кроме меня,как выяснилось, это "глаз не резало".. Почему? Да потому,что подобные мероприятия превратились из творческих в политические..увы.. И знали бы Вы,как меня "рвали,как тузик грелку",за мое мнение,что НЕЛЬЗЯ "авторов" подобных работ награждать каким-то призом...
    У меня было немало учениц,которые приходили научиться делать мишек. Кто-то из них и по сей день делает чудесных,ни на кого не похожих собственных мишек, а кто-то "ушел в коммерцию" (т.е начал искать в сети и на выставках наиболее востребованные на сегодняшний день образы и тупо повторять их в своих работах)
    Но ведь мир теддистов очень ограничен - всегда,поверьте,ВСЕГДА мне понятно чей образ или выкройка взяты за основу... Вот этого я не приемлю! Если использован ЧУЖОЙ образ или чужая выкройка,то НЕЛЬЗЯ выдавать их за собственные... А если человек учится,то грех ему не помочь! Спрашивают-расскажи как правильно сделать.
    И поверьте-обращать внимание на злобных,угрюмых,завистливых людей-это последнее дело! Шейте своих мишек,придумывайте образы,учитесь,спрашивайте,становитесь мастером :) И не опускайте руки! У вас все получится.
    Злобствуют и толкаются локтями только те,кто страдает любовью к деньгам и манией называться единственным и великим :))) Остальные теддисты по-прежнему готовы помочь и подсказать :)
    Удачи Вам и если будут какие-то вопросы-обращайтесь :)
    PS Прошу прощение за длинный пост,но стало "за державу обидно" :))

    ОтветитьУдалить