среда, 4 марта 2009 г.

Мечты и планы. Часть вторая

Во первых строках своего сообщения хочу поблагодарить Юлию-Jill за награду, которую она мне любезно подарила В свою очередь я тоже передарю ее, но завтра.  Подумать надо. А пока продолжаю перебирать свои планы-хочушки... эта часть отдана этаким... оригинальным планам

1.  Надо дошить мишку. Вот такого

Детали уже раскроены, сшила туловище.. и все заглохло к сожалению :о( Надо дошить! Мишка -очаровашка! :о) Выкройку брала в этой книге 

2. Еще хочется когда-нибудь Терезу Венцлер осилить. Вот такой Рождественский венок

Золотые нити, золотой бисер... Я собираю схемы Венцлер... Но шить пока не отваживаюсь, все попадается что-то другое интересное :о)

3. Хочется попробовать хардангер. Есть несколько замечательных книг, где все очень доступно объясняется. Вот такая, например 

4. Очень хочется провести эксперимент с объемной вышивкой. Создать что-то такое или такое

 У меня куплена совершенно потрясающая книга Хелен Пирс "Объемная вышивка с бисером"

Я раньше думала, что такое подвластно только супер-пупер рукодельницам. Но с этой книгой все могут научиться шить такое чудо. В ней все так просто и ясно объясняется и показывается, что никаких трудностей не возникнет, кроме как подобрать достаточное количество бисера для отделки :о)

5. Хочется сшить куклу Тильду... ну очень она очаровательна! Думаю, моей дочке понравится :о)

6. а! еще у меня есть книжка с чудесными  поделками для Нового года и Рождества 

Обязательно осенью сделаю рождественский веночек

или домик пряничный

Что касается ткани у меня много планов на пэчворк. .. но об этом я расскажу в третьей части хочушек :о)

(Ура! Настроение такие просмотры у меня точно улучшают) Долой депрессию!

10 комментариев:

  1. C таким удовольствием прочитала про планы:))) Эх, не то что у меня... дошить, дошить, дошить и не вляпаться в очередной долгострой. Я, кстати, тоже купила, не удержалась книжку Пирс, на волне крези-бисер, тра-та-та:)) теперь вот думаю, когда начну ее юзать;)

    ОтветитьУдалить
  2. LEshik, вот и я думаю... когда же ее юзать... не скоро до книги руки дойдут. Но думаю, что когда мне надоест крестики ковырять.. я все-таки вышью нечто! :о)

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня 2 книги Пирс, очень долго искала проволку, а нашла при поездке в Германию))) Дело за малым - вышить)))))
    Дааа!!! Плану у тебя грандиозный. С нетерпением жду третью часть.

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа, планы самые что ни на есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Разнообразные и оригинальные! Уже жду третью часть мечталок! ;) Очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Кааать..забегалась и все в блоге попропускала про твою вторую часть..Я ж венцлеровский венок вживую видела..У меня подруга отшила и оформила и висит уже второй год радует ее семейство это чудо. Он оооочень красивый..Если нравится - обязательно шей..Это я по одному пункту, остальные - такие чудесные тоже..и такие разные. Ну у тебя руки золотые, буду ходить любоваться!!! Ибо есть чем, и еще сколько будет ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Мариука, ой как интересно! А долго подруга этот венок шила? я боюсь, как засяду, так... на полгода...

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, щас ее спрашивала.. Шила она пару месяцев - максимум..но Ольга еще и Менестреля отшила от ТВ. Начала в ноябре, к НГ уже оформила, довольна схемой очень..давай уже начинай!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. :о) не могу.. я уже другим обещалася :о))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, у тебя такие наполеоновские планы))))Наверное, у всех людей, которые занимаются рукоделием, это отличительная черта: планов море, а времени всего 24 часа в сутки))) Мишка и правда очаровательно-изумительно-искусительный!

    ОтветитьУдалить