понедельник, 22 января 2018 г.

Милый инстаграм интернет-магазина Stitchinko

Это такая милая женщина! Разговаривает вкрадчивым голосом, выглядит опрятно, кольца на пальцах дорогие, пальцы на руках ухоженные, дом благополучный  и вообще все так "дороГо-боГато"... Мило и невозможно уважительно!
И вот все это меня как-то настораживало... Но видеоблог я смотрела. Интересно, кто что шьет, прибамбасики разные показывает...  А тут еще и магазинчик открыла, всем желающим вышивальщицам продает желаемое.
Восхитительно все прелестно! Восхитительно! если бы Мадам не тырила фото с нашими работами, скромно называя "Эти фото из интернета"... :о(( Ну не может она отшить все работы! А они такие красивые, хочется их показать! Хочется продать к ним схемы и материалы!
Когда стащили мои фото сэмплера от  Stoney Creek, я возмутилась, попросила хотя бы написать ссылку на мой профиль в Инстаграм. Мадам извинилась, поставила ссылку в конце поста... после всех хэштегов. Некогда, говорит, мне ставить ссылки, времени мало, занята очень. Ок. Всяко быват, понимам. Но когда еще одну работу спёрли, свистнули, с.. в общем, поняла я, что всё это целенаправленно и безо всякого зазрения совести. А как же право?? А как же Америка, где все уважают закон и порядок? И только в России беспредел и кровавый Путин. Эй! вы чо???
Пошла дальше фоты смотреть ТУТ... Посмотрите, может тоже узнаете свои работы :о))) А тут страница в ВК.

Вот вам и милая, интеллигентная, вкрадчивая женщина с дорогими кольцами на ухоженных ручках... А ведь есть очень простой принцип уважения друг к другу в сети: берешь чужую фотку (работу) - делай ссылку на автора. Всё!

Например. Как увлеченно пишет и как аппетитно показывает Мирабилью Маня Шмякова в своем ИГ (и фоточка). Хотите такую же - обращайтесь, поможем с подбором материалов и схема у нас в наличии. Все просто! Не, если дашь такую ссылку, автор может быть против, как тогда фотку показывать... лучше тихо стырю, бизнес должен процветать, ничего личного. фу! Как там Раневская говорила?...вот-вот...

P.S. Пошла я программку скачивать, чтобы на фоты свои водяные знаки ставить...

P.P.S. Кстати, фото и на сайте магазина можно видеть :о) под скромным названием INSTAGRAM FEED :o)))))  

17 комментариев:

  1. Нашла там работу Ники Северное лето http://severnoe-leto.blogspot.com/2015/10/long-dog-samplers-cranston.html
    Водяные знаки обрезаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, точно!! А я думаю, где я этот сэмплер видела! Фото запоминающиеся очень :о) Значит мадам и водяные знаки срезает... на это время находит! какая умница!:о))))

      Удалить
  2. Рыдаю!!! Катя, там моя мышь Just Nan висит!!! Ссылку на блог дать не могу (с телефона не умею), но это из моего поста от 7 января 2016 г. Молодец мадама))). Шустрая зараза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебя посчитали, Саша!! :о)))) Да, точно, я помню твою мышку, она такая симпатичненькая. Причем, я так понимаю, мадама только у русских фотки тырит :о)))

      Удалить
    2. нет, есть фото не только русских рукодельниц. Это новая мода что ль?!

      Удалить
    3. Так, вот ссылка на мой пост
      http://sashkinhouse.blogspot.ru/2016/01/gingerbread-mouse-by-just-nan.html
      Пойду квакну на нее, впервые воспользуюсь своей регистрацией в ИГ)).

      Удалить
    4. Написала, поглядим, что дама ответит))) Мне ее "реклама" не нужна, а я ее рекламировать не собираюсь.
      https://www.instagram.com/p/BcZBq_mhU1P/?taken-by=stitchinko

      Удалить
    5. Кстати, она не только у русских крадет.
      https://www.stitchingbasket.com/site/tag/kathy-barrick/
      И при этом все водяные знаки она обрезала.
      Так что тащит все, что плохо лежит.

      Удалить
    6. Я думаю, Саша,удалит она твою запись :о), а тебя заблокирует. Или ответит как мне: Сашенька, я сейчас добавлю ссылку на вас, простите, времени нет указывать автора фото :о)))))

      Удалить
    7. Ой, мне ее блокировки))))... Лучше пусть фотографию удалит. Ненавижу, когда мои фотографии болтаются черти где))

      Удалить
    8. А она просто игнорирует :о)) Она наверно даже и не знает, у кого украла фото. Просто в гугле фоты находит и размещает у себя.
      Одна мадам в ВК написала, что нельзя мне быть такой злой: почему сразу стырила, ну подумаешь, взяла себе, чо такая жадная-то?! А я думаю: почему у людей нет времени написать комментарий к работе, но есть время стащить фотку, обрезать подпись и разместить у себя? А когда владелец фото возмутится, назвать его злюкой и жадиной :о)))

      Удалить
  3. Это простое принебрежение из разряда "вас много - я одна!". Мне кажется нарваться на автора который был бы против его упоминания в публичной группе, очень маленький шанс. Большенству это будет и приятно, и может новые читатиели придут:)))

    вообщем всем было бы приятно. Но мадам пошла по другому пути:))) пользуется виртуальностью мира, ведь притензии предявить очень сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, первый раз мне так и сказали: О, простите, ваша работа такая красивая, хотелось показать ее всем :о))))) Что-то типа: радуйся давай, курица, что твою работу стащили :о)))

      Удалить
  4. Катюша! Сочувствую... Мне кажется, таким мадамам водяные знаки не помешают украсть и присвоить авторство. В Инстаграме всё подчинено сбору лайков и, соответственно, деньгам. Я там зарегистрировалась,но у меня очень странное чувство-больше похожее на неприязнь, если страничка очень популярна- там сплошные понты и распальцовка. Не у всех, конечно, но... Очень много таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень много, Наташа! Очень! Их сразу видно: такое все зефирно-сладенькое, такое миленькое, такое небесно-безоблачное. Как у ангелочков в небесных высях. Так люди поднимают свою самооценку, искусственно создают ощущение элитарной жизни. В случае с мадам создают картинку счастливой жизни американской домохозяйки. Если бы действительно жизнь ее была бы таковой, разве стала бы она воровать фото работ, чтобы продать в своем магазине схемы и материалы к ним?! Так бы и сидела в своем благополучном мире у большого окна в чудесный мир американской природы, вышивала, снимала видео, поблескивая кольцами на руках.
      И такие мои желчные слова не от того, что я завидую, а потому что противно и мерзко: назвали меня Катюшей и воруют мои фото. Как в басне Крылова про ворону и лисицу. :о)))

      Удалить
  5. Увидела фото знакомых работ, не моих, но тоже без всяких ссылок на авторство.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну как всегда! Глядя на мир, нельзя не удивляться... Как же это все противно и надоело! Хорошо хоть в ютуб не хожу и инсту.

    ОтветитьУдалить