пятница, 19 января 2018 г.

Немного мыслей (какие-то там по счету, уже забыла)

1. Мне  кажется, дизайнерам можно повторять какие-то свои разработки по прошествии нескольких лет. Они очень боятся повторений. И напрасно! Появляются вышивальщицы, которые в глаза не видели красоты, созданной лет 5-7 назад. Они начинают знакомиться с крестиками, увлекаются современными дизайнами. А огромного пласта великолепнейших схем, наборов они просто не знают! И если бы дизайнеры возвращались к некоторым своим работам, несколько их переработав в новом образе... было бы чудесно!
Вот многие рукодельницы не знают сезонных королев от Mirabilia, а они же потрясающе хороши! ...Да много всего...

2. Я раньше только в книжках читала про Паратова, Ларису Огудалову, Раскольникова ...
А теперь я вижу их здесь, в реальности. И не вижу только Павку Корчагина, Саню Григорьева... Я думала, Герасим с Муму и барыня - это сказка такая грустная.  А Акакий Акакиевич Башмачкин - пародия на человека... Послушайте, это все не правда,  они же рядом совсем, эти барыни, эти жалкие Башмачкины... как посмотришь в телевизор - волосы дыбом...

3. С возрастом обзавестись другом все сложнее и сложнее. Почему мы так ценим друзей детства? Они знают нас, как облупленных. Даже если вы скажете что-нибудь резкое или обидное, старый друг пропустит мимо ушей: он знает ваши привычки и настроения и не обратит внимания, он просто знает, что вы любите его и зла не хотите. А с незнакомым человеком сложно найти такое понимание: вам все время будет казаться, что либо вас хотят обидеть, либо вы.

4. Смотрю как-то на youtube видео. Известный автор видеоблога рассказывает о Мирабильях, которые очень любит вышивать. Вот, мол, много мне вопросов девочки задают об этих вышивках, я понимаю: мирабилья НЕДАВНО появилась в русскоязычном вышивальном мире. Тут у меня падает челюсть, и все остальное, что рассказала видео-авторша я уже не воспринимаю. Как это?!  Н-да, дела.... Это все к пункту первому моих немногих мыслей. Недавно!! Дожили!!

Девчонки уже отшили тонны мирабилек, а им говорят, что они лошарики, впервые видят такую красоту... Поверхностность знаний - бич современного общества :о((  Или как говорит мой сын: у вас что, google отключили что ли? :о))) Лень поискать, лень узнать.

5. Отсюда пятый пункт мыслей: мало кто изучает интересующий его вопрос. Принято просто тупо задать вопрос в блоге, пусть он отвечает. Как пришивать бисер пусть пишет. Где купить материалы пусть пишет. Как стирать лен пусть пишет. В сети созданы несчитанные количества сайтов-энциклопедий вышивки. А не, пусть мне Маня пишет, раз она уже пришила свой бисер.

Мыслей пока достаточно... пойду думать другие :о)

7 комментариев:

  1. Пункт 5 - это, увы, в любой теме сейчас так, не только в рукоделии. И тут же рядом идёт масса дезинформации, неверно истолкованной или просто придуманной недобросовестными копирайтерами. А учитывая снижение общей способности к анализу информации и её критической оценке, становится вообще непонятно - как люди умудряются хоть что-то получать на выходе?
    Про друзей, как раз вчера с девчонками за посиделками про это говорили. Окостеневаем мы в своих привычках, вредными становимся, наверное :)

    ОтветитьУдалить
  2. Дорожим друзьями детства наверное еще и потому, что они нас помнят очень молодыми и сильными, они как свидетели того, что прошлое было на самом деле, а ведь мы так дорожим прошлым)))
    5 пункт, это в точку к сожалению(((
    2 пункт, да они всегда были эти люди и тогда и сейчас, а вот фанатиков типа, Корчагина я побаиваюсь, причем не важно в какой сфере они фанатеют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я воспринимаю Павку не как фанатика, а как образ Юности, горячей, увлеченной, стремящейся сделать мир лучше и чище, счастливее, отдающей всего себя своему делу. Наверное так. А сейчас юность сначала задает вопрос: а сколько мне заплатят? Сейчас юность платная. :о(

      Удалить
    2. Сейчас, к сожалению, много чего платное.

      Удалить
  3. Я сейчас вынужденно очень много смотрю телевизор в то время, когда там крутят всякие "шоу":(. Просто я в этот момент "пашу на кухне" и смотрю весь этот сброд... Это ужас. Я (в силу своего очень приличного окружения)никогда не сталкивалась с таким "контингентом". Я не кисейная барышня и понимаю, что и этот пласт есть в нашем обществе. Но что он так процветает ... я не ожидала. Я в другом мире жила, живу и надеюсь жить. Но они уже рядом. Это пугает. Всплыло...

    Друзей "с детства" не осталось. Жалею, понимаю, что скоро останусь одна. Это пугает.

    Люди вообще мало интересуются. Я "в интернет-вышивке" уже лет 15, и постоянно удивляюсь тому, что периодически вспыхивают "звездочки-всезнайки", которые начинают просвещать))). И просвещают такими банальностями, да так поверхностно, что просто умиляешься. Но и на них находится своя аудитория, которая ахает и "бросается в бой" крушить и осваивать)). Ты смотришь на это и удивляешься - набор банальностей... Все было "разжевано до вас")), но тем не менее плодятся группы, возникают гуру... Обратила внимание, что те, кто вышел в интернет в начале 2000-х многое делают (объясняют, сочиняют, делают мастер-классы) бесплатно, а вот поколение тех, кто посвежее))) сразу же кует деньги из своего хобби. Монетизация мгновенная. Другое поколение, наверное. Знаний мало, зато апломб и желание "получить" высоки.

    ОтветитьУдалить
  4. 5й пункт прям моя боль) как достали уже эти вопросы , по которым можно диссертацию писать ,если открыть гугл.. но нет, надо расплодить очередной блог, пост, группу и т.д
    Общество разленилось вообще.. все им расскажите, разжуйте и в рот засуньте, чтоб проглотил

    ОтветитьУдалить
  5. "пусть мне Маня пишет, раз она уже пришила свой бисер." - это прекрасно:))

    ОтветитьУдалить