среда, 24 января 2018 г.

20 лет в интернете...

Сегодня вКонтакте одна мадам мне написала: чего вы так волнуетесь, что вашу работу кто-то взял себе на страницу, радуйтесь, ваша работа прославилась. А мне не надо прославляться, я так давно в сети, что меня уже перестали волновать вопросы популярности. Я так много видела популярных когда-то дамочек и мсье, забытых или просто потерявших интерес к жизни в сети. Популярность в сети - вещь такая эфемерная, но вместе с тем жестокая. Нет, нет, я не хочу тратить силы и время на сетевую популярность. Это неблагодарное занятие :о) Поводов для депрессий и самоедства у меня и так хватает.

Давно в сети... давно в сети... и тут я начинаю считать, а как давно я в сети... ой, боже мой, я уже 20 лет в сети!!! 20 лет!! С мужем мы познакомились в 2000 году, точнее в конце 1999-го. А подруга моя, с которой мы в сети зависали, отметила 20-летие свадьбы. Так я 20 лет в сети!! Я монстр просто :о))) ископаемое. Нас мало,но  мы есть! Я еще помню, что не было Яндекса. И мы с подружкой записывали в книжечку все адреса, чтобы потом набрать их в строке браузера. Иначе и не попадешь больше на любимый сайт. :о))) Потом появился Яндекс, такое облегчение для всех! Но искал он плоховатенько, надо было набирать точное название сайта, иначе шишь найдешь :о))

Мы сидели с подругой в чатах и болтали. Какое это было счастье! В сети были сплошь программисты, интеллигенты. Такие интересные личности встречались, с которыми в обычной жизни никогда бы не познакомилась! Как же они общались!! Это была фантастика общения! Это были Мозги! Интеллект!! Они никогда не ругались нецензурно при женщинах. Если узнавали, что ты сущность слабого пола, тут же весь чат затыкался на предмет ругательств и разборок. Однажды мы сидели втроем и "чесали репу", как нам назвать себя в чате.... Муж подруги, оторвав взгляд от очередной интересной книги, бросил: три поросенка.  Так мы и стали "Три поросенка". И даже заслужили похвалу, что круто мы  отдыхаем и шутим, чувство юмора что надо.

Древняя я? Много нас, кто помнит эти времена? :о)) Даааа.... 20 лет в сети... какая уж тут жажда популярности.... сколько я таких популярностей видела... как звезды - плюх в речную воду и темнота....

P.S. А помните еще: звонишь подруге, а у нее все время телефон занят. Значит в интернете сидит. Так можно было весь вечер звонить безрезультатно :о))))

23 комментария:

  1. Катя, я не так много в сети, лет так 13 всего. Но первые года не очень активно сидела в инете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, 13 лет тоже стаж :о) Как же быстро развивается интернет! Потрясающе! Какой он был всего 10 лет назад и какой сейчас! Сейчас он похож на переполненную маршрутку :о)))

      Удалить
  2. Хааа))) Я вышла в сеть в 1999 г. еще с телефонного модема. Но это был интернет для поиска материалов для лекций, семинаров, докладов. Общаться в то время не стремилась, заходила на сайт, качала информацию и уходила. Адрес сайта записывала в книжечку)) ручкой. А иногда распечатывала страницу и внизу был адрес (ссылка по-современному), страницу сохраняла и потом вручную набирала этот адрес. Потом был перерыв на декрет и вышла в сеть уже в 2003-4 гг. Вот тут меня сорвало)) и я понеслась по форумам вышивальным. В 2007 завела блог. Так что почти 20 лет в сети и 15 лет плотного общения в "интернет-вышивке", 10 лет блоговедения. Какая уж тут популярность)))))) гы-гы-гы, как говорили раньше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А!!! Ты тоже в книжечку!! :о)))Точно-точно, и распечатывали мы листочки, а там внизу был адрес :о)))) А в 2005 году я сидела на украинском портале беременяшечек и мы все вместе ждали своих детишек. Я ждала уже мою младшую, Аню... Мы даже вместе рожали, я звонила девчонкам с родилки... все так радовались на форуме... С некоторыми девчонками мы до сих пор поддерживаем связь. :о) А на вышивальный инет я подсела только в 2006 году. И блог завела в конце 2008 года... скоро 10 лет! Обалдеть! Завела блог благодаря Яне Бебре, кстати, с которой я же потом вдрызг разругалась :о) Такие дела.

      Удалить
    2. У меня этих листочков со схемами, распечатанных со всяких сайтов (с подписанными внизу адресом сайта и датой распечатки) очень много. Я тогда файлы не сохраняла, а сразу печатала. Сейчас на даче все лежит. Задумалась, а ведь сейчас по-другому распечатывается картинка... Даже если не файл, а просто картинку печатать.

      Удалить
  3. Дааа были чудесные времена вежливости и интеллигентности и в интернете тоже)

    Я в инете с 1996 года) мы ходили как в священный храм науки - в универе был целый этаж компьютеров и только там был интернет :))))) с тетрадками-ручками и строго по времени :)) ничего лишнего :)

    А в один из дней наш гений запустил на одном из компьютеров - мы были этажом выше- новую программу По решению японского кроссворда и на неделю подвесил все компьютеры корпуса :)) его чуть не придушили, но ждали (!) Пока программа доделает кроссворд ) что то я тоже, короче, древняя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Это же была сеть между универами и институтами. Сколько было информации, причем самой правдивой, научной! Сначала же это программеры переговаривались между собой, потом библиотеки подключили, потом.... а сейчас сидишь в сети и думаешь: ну и зачем, зачем программисты дали возможность всем без исключения высказываться вслух на огромную аудиторию??!! Некоторым вообще нельзя рот раскрывать или тексты писать :о((( Ходили бы себе по улице, все такие приличные люди с виду, а тут.... :о(( охо-хо... В результате священный храм интеллекта превратился в помойку... где все труднее и труднее найти умного, интеллигентного человека (такой человек просто молчит в потоке помоев и выбросов или вообще не заходит в сеть) :о((

      Удалить
  4. Как интересно!
    А я упертая как баран, не выходила в сеть принципиально до 2008 года))) Старший сын насильно меня зарегистрировал где то и понеслось)
    Бог веду 7 лет, так много и так мало.
    Звездность в любом месте смешна...пыль, эфир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже упиралась :о))) Мне подруга: пошли к нам, я тебе интернет покажу, как работает, там так интересно!! Нет, говорю, не пойду. Я знаю, что затягивает меня намертво все новое, интересное, неизведанное. А компа у меня не было. Затянет.. и что делать?! Лучше вообще не лезть в то, что не мое. Сопротивлялась я пару месяцев. А потом сдалась. Мы сидели потом почти каждый вечер в интернете с подругой. Муж ее не возражал: он любитель книги читать, лежит на диване с интересной книжкой, жена не пристает, внимания не просит, сидит с подругой и ржет в голос над очередной шуткой - общаются... все довольны, что еще нужно?! :о)))

      Удалить
  5. В сети с 1996 года =) Тоже древняя, как мамонт.
    Но я тогда сама на программиста училась. И брат сисадмин. И половина друзей сисадмины. Куда мне было от сети деться? Я ещё на сходки фидошников ходила =))) Эх, золотые времена!
    И схемы сразу распечатывала. Да я ещё помню принтеры, в которые бумага рулончиками вставлялась =) И интернет по телефонной линии через модем. И блокнот с адресами сайтов и чатов. Это всё да =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня муж тоже с 96-го года в сети, тоже на сходки фидошников ходил в кафешки :о) До сих пор с некоторыми знакомство поддерживает. Это их счастливая юность :о) При слове "фидо" у него делается задумчивый взгляд, в мыслях он улетает в свою юность :о)))

      Удалить
  6. Я тоже примерно лет 20 уже. Тогда интернет был модемным, медленным и по карточкам. Тоже помню записанные интересные адреса, которыми обменивались, как названиями фильмов или книг. Сейчас вспомнила, и так странно - словно это было вообще в другом мире :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да :о)) У меня муж по звуку подключающегося модема определяет его модель :о))) Как он трещит... Как в фильме "Вам письмо". Да, как будто в другом мире.Очень быстро интернет развился в такую огромную сеть...

      Удалить
  7. Надо же, у меня оказывается в этом году будет тоже юбилей 15 лет как в интернете :)
    Как вспомнишь... Сколько приходилось ждать когда загрузится страница со схемой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о)))) О да! Полдня скачивали иногда :о)))) Я потом практически все схемы грохнула, надоели. Но сколько радости было, когда удавалось закачать все файлы! :о))) Смех да и только!

      Удалить
  8. Ой, девочки, а я-то совсем малышок по сравнению с вами. Компьютер у нас в семье появился в 2009, а блог свой веду всего лишь 5 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа :о))) ты малышок :о) молодка!

      Удалить
  9. Сегодня исполнилось ровно 14 лет моему блогу... в ЖЖ.
    Но в Виртуалии я много дольше. Да... были времена!
    Соглашусь с каждой Вашей буквой. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :оD да, были времена! выходил в сеть, зная, что люди там интересные, информация проверенная и всегда получишь помощь. :о)

      Удалить
  10. Я все думала, ну как так получается у людей посчитать, сколько же лет они в сети? А потом подумала и поняла, по людям, по встречам, другим каким-то событиям. Вот и у меня получилось 20...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о)))) Вот я сначала и подумала,что если мы с мужем знакомы 18 лет, значит и в сети я 18 лет. Но потом доя меня дошло, что до знакомства я в интернете уже существовала. И как раз подруга моя на днях отметила юбилей свадьбы, 20 лет. Так я уже 20 лет тута!! :о))) так и посчитала.

      Удалить
  11. Я тогда пользовалась асталавистой:))) А потом просто на гугл перешла:))) Я как то больше люблю иностранные поисковики. Наверно потому, что всю инфу о творчестве и рукоделии искала именно там:))))

    ОтветитьУдалить
  12. Я а лет 13 в инете, и по блогам по вышивке столько же шатаюсь, хоть свой только в том году завела. Еще помню во времена дефицита схем, были открыты корейские/китайские сайты (точно не помню уже) и схемы я от туда стопками качала)))

    ОтветитьУдалить