вторник, 30 января 2018 г.

Русалочка от Mirabilia

Вообще-то я к русалкам равнодушна. От слова "совсем". Полуголые женщины с рыбьими хвостами - не моя стихия :о))) К тому же я когда-то, еще в институте, в художественном салоне (мы любили туда с подругами после лекций ходить) увидела картину с русалкой и никак не могу забыть ее лицо. Картина стояла просто на полу, прислоненная к стенке. На ней было изображено лесное озеро: полумрак, ряска на мутной воде, туман над осокой... Такая обычная пейзажная картина. И вдруг в глаза бросилось женское лицо! Неземной красоты!! Прямо из этой тины водной... глаза горят огнем страсти... На первый взгляд в воде нет никого, просто тина, а потом вдруг лицо, если взгляд бросишь как-то по-другому... Мастерство художника было потрясающим!Он так ловко выписал лицо русалки в воде! Я не могу передать словами, насколько она там живая была нарисована! Живая! Взгляд такой! Я бы купила эту картину, но откуда деньги у студентки :о)) Но с тех пор к остальным русалкам я равнодушна :о) Я же видела ее живую! :о) Я знаю, как должны выглядеть русалки.

И никогда мысль вышить русалку от Mirabilia не посещала меня :о) Хотя они потрясающе красивы! Я признаю это. Но вышить себе? Нет.
Но когда увидела эту маленькую русалочку в журнале Cross-Stitch&Needlework (июль 2014), вдруг загорелась ее вышить. Розы! Лиловые, сиреневые цвета ниток, бисер! Все очень понравилось. И лица не видно! :о) Вот эту русалочку хочу, одну эту русалочку, больше других не надо! Журнал пришел...


... а там исходник. Рисунок ... Эх... зачем они его в журнале напечатали! Не хочу я эту русалку теперь на белом белфасте шить! Не хочу!! Хочу такую, как на исходном рисунке!! Хочу!! Хочу!! А где такой лен взять??
И я уже решила продать все материалы вместе с журналом. Пока не увидела нужный мне оттенок льна в магазине Dimstitch.  Цвет льна Aphrodite, производитель Polstitches Designs. Лен удивительной красоты! А как он пахнет!! Как французскими духами! :о)
Это то,что мне нужно!!! Всё сошлось!! Шью русалку! И я теперь обрусалюсь :о)))

11 комментариев:

  1. рассказ про картину - до мурашек! удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Девушка, вам рассказы писать надо!:)) Легких крестиков и удовольствия от процесса:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на меня иногда находит :о)))) Главное, чтобы никто не мешал писать :о))) Спасибо! :о)

      Удалить
  3. Лён фантастический! Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая она! Красивая, необычная! Удачи тебе :)

    ОтветитьУдалить