четверг, 22 апреля 2010 г.

Fashion day, или Новое платье принцессы Анюты

У нас сегодня модный день :о) Точнее не у нас, а у Ани. Точнее не день, а несколько дней. С понедельника мама, то бишь я, старается уединиться, что-то рисует, вырезает, раскладывает, потом снова вырезает, сшивает, сшивает... и готово!
Первый выход по квартире :о)

Да, да, модель печальная :о( Но это не потому, что ей платье не понравилось, очень даже понравилось! не вылезает из него, так и совершает "променаж" по квартире в нем, туда-сюда... Модель просто заболела вчера... небольшая температура, горло болит... так что модель у нас больная :о( Но очень важная в своей обновке :о)

Итак, с чего все началось. Началось с посещения магазина и искреннего моего удивления: разве может детское платье стоить таких денег?! Да я сама могу такое сшить! Полезла в e-bay, купила ткань и выкройки. Ткань оказалась очень красивой! Шикарной просто :о) Я попроще хотела. Ну хорошо, будем шить из этой.

Приступив к работе, я долго привыкала к выкройке. Я шила всегда по Бурде. Там своя четкая система припусков на швы. А здесь... они уже включены в выкройку. Разобралась, выкроила, а для удобства шитья прикрепила "маячок", чтобы знать, какой ширины припуск оставлять.
С целью как-то оживить платье, решила по вороту и плечам пустить декоративный шов. Никогда до этого я не использовала на своей Бернине такие швы. Часа два разбиралась, как это сделать, как программировать строчку, выбирала подходящий рисунок... Уф... Готово!


На платье нет ни одной пуговицы. Сзади завязки, как и спереди, на карманах.


В общем, принимайте работу. Ух как я давно не шила ничего из одежды! А ведь раньше обязательно что-то мастерила себе. Как это было давно. Лет 8 назад.



Вот какая у нас принцесса :о) Теперь мы готовы идти на какое-нибудь день рождения или встречу... одноклассников :о)))
Мне так понравилось шить для Ани! Она очень благодарный "заказчик" :о) Поэтому на e-bay сегодня заказала целую книгу выкроек моделей для девочек, японскую...

22 комментария:

  1. Браво! Платье очень красивое!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! Завидую немного. Моему зайцу не сошьешь ничего интересного. Все должно быть немнущееся-трикотажное-цвета-асфальта. Ну, ты сама понимаешь. А девочка, это же так здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивое платье, какая ты молодец. А модель пусть поправляется побыстрей-)

    ОтветитьУдалить
  4. в этом году говорят бабочки в моде! очень много брендовой одежды с бабочками!!!
    думаю дочка поправиться очень быстро в таком то наряде!!!
    ах, не могу до чего хороша ткань!!! на нее без слюней смотреть не возможно! безумная красивущая ткань!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Дочка кукла просто!Да еще в таком платье,да из такой ткани,да какой фасончик!Пусть выздоравливает побыстрее!Так интересно девочкам шить,моему пацану тоже не пошьёшь.Пару шорт всего сшила.А платья для девочек такие действительно дороги неоправданно.А у тебя дешевле получилось?Всё-таки доставка ещё к вам дороже?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

    Да, Саша, теперь я оценила, что такое девочка.... уже полчаса, как наша девочка проснулась и орет "как сирена" (по словам сына). Не в настроении... Никак не можем успокоить :о(
    Да, для Сашки я бы не шила, бесполезное занятие. Теперь с нетерпением ожидаю выкройки из Японии :о)

    Natsuts как мы с Аней здорово попали в тему сезона с бабочками :о) А ткань и правда очень красиво смотрится. Такой плотный качественный хлопок, а рисунок какой четкий, с переходами цветов, бабочки как настоящие.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. А, девочки, если хотите купить такую ткань - на e-bay - она называется "BUTTERFLY BREEZE". Есть две расцветки, голубая и молочная :о)

    ОтветитьУдалить
  9. Galia, Спасибо! :о) Вот можно посчитать. 8.50$ стоит один ярд ткани, надо два ярда + 10-13$ за отправку. Итого получается примерно 30$. Получается на рубли примерно 800-900 р. Дешевле, чем одно платье, но дороже, чем другое. В принципе так же. Но! Такого платья нет ни у кого! :о) И я сшила то, что мне нравилось. Потому как что-то стильное стоит дорого. И дешевое меня раздражает своими пошлыми бантиками, рюшками везде, где можно, и отсутствием вкуса.
    А у вас сколько платье для девочки хлопковое (муслиновое) стоит?
    Для следующего платья-костюма для песочницы куплю трехгорский хлопок. Вот это действительно дешевле некуда будет! Хлопок там хороший. Для песочницы :о) в самый раз.

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, это красотень просто - и модель, и платье! Тканечка - супер! У моей Саньки была юбка-солнце, сплошь бабочками, по низу выглядывало кружево, вот красота (я тебе, так сказать, идейку подкидываю...)! Причем, вроде, бабочки - очень эффектный рисунок для ткани, но очень редко такую тканюшку встретишь. Анечка - умничка, столько терпения, на некоторых фото улыбочка всё-таки проскальзывает!

    ОтветитьУдалить
  11. Миловика, спасибо! Спасибо за идейку :о) я купила кружево. Но почему-то сюда не стала пришивать. И так хорошо :о) Потом куда-нить приспособлю ;о)

    ОтветитьУдалить
  12. Катя! У тебя красотулечка модель! Платье прелестное, и отлично сшито ( я в этом знаю толк :)))

    ОтветитьУдалить
  13. O4en krasivo!!! Platie shikarnoe ,a model eshe lu4she-ne boleiyte)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Оооо...какой блеск! Это я тебе как мама маленькой любительницы одеваться красиво говорю! Ручкам твоим золотым - овации! Дочка - счастливица и красотуля, как на такое чудо не сшить изумительный наряд? :) Лечитесь и не болейте :)Жду очередных одежных хвастов - такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, спасибо! :о)Спасибо! :о)

    ОтветитьУдалить
  16. Beautiful dress. She looks lovely in it and hope she gets better soon.

    ОтветитьУдалить
  17. Мама- золотые ручки, умная голова, учит девочку красоте и стилю с детства. Это так необходимонадо!

    ОтветитьУдалить
  18. Марго, спасибо :о) мы стараемся :о)

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесное платье,Вы молодец!

    ОтветитьУдалить