понедельник, 5 апреля 2010 г.

Лоскутики и мишки (рекомендация трех книг)

(Все это время не было желания писать что-то в блоге... сегодня продолжаю его заполнять...)
Давно уже хотела рассказать о двух книгах, которые мне пришли с e-bay. Да все руки не доходили. А тут в воскресенье еще одну интересную книжку приобрела. Расскажу сразу о трех.
1. Becky Goldsmith. "Welcome to the North Pole: Santa`s village in applique".

Совершенно очаровательная книжка! Случайно ее увидела на аукционе и купила. Прелестная книга. Практическое руководство по шитью новогоднего панно, размер которого 40х50 дюймов или примерно 1х1,30м. В книге всего 48 страниц. Но в ней подробнейшим образом показывается и рассказывается, как сшить такое панно. Как выбрать ткань, как работать с аппликацией. Есть галерея блоков (фото блоков), выкройки блоков.

К тому же рассказывается, как из блоков можно сшить не только панно, а и дорожки на стол.

2. Вторая книга не уступает первой, а возможно даже и превосходит оригинальностью содержания и качеством исполнения :о) "The Embroidered Patchwork Bear", автор Carolyn Pearce.

Куплена книга также на аукционе e-bay. В ней на 48 страницах рассказывается, как сшить вот такого креативного мишку :о)

Даются советы, как сшить мишку из лоскутков, какие материалы вам понадобятся для этого. И описывается сам процесс украшения мишки. Каждый фрагмент на теле мишки подробно представлен с фото, рисунками и описаниями декоративных швов. В конце книги даются фото с пошаговыми описаниями того или иного декоративного шва.

3. И последняя на сегодня книга, которую я купила в эти выходные в книжном на Арбате. "Лоскутное рукоделие. Квилтинг и пэчворк". Автор ее неизвестен, дан только переводчик. Переведено с какой-то американской книжки.

В книге 124 стр. Вот содержание

ОЧЕНЬ практическая книга! Без излишних вступлений и т.п. описаний. Просто рассказывается о различных техниках выполнения работ. ПОШАГОВО с фото каждого этапа и его описанием рассказывается, как сделать ту или иную работу в той или иной технике. А также в конце каждого описания есть раздел "Возможные проблемы и способы их устранения"

Вот несколько фото из книги...


Рекомендую всем заинтересовавшимся при случае приобрести все три книги. Лишними не будут точно! :о)

А если продолжать тему с e-bay и почтой, то у меня пока картина безрадостная... НИЧЕГО не приходит, а посылок у меня наверно штук 10 и даже больше. Каждый день печально открываю почтовый ящик....пустой. По-моему, почта совсем перестала работать в отношении международных отправлений.

9 комментариев:

  1. Катя, книги замечательные. Мишку подобного я видела в австралийских журналах Inspirations.Я тоже думаю когда-нибудь его сшить.
    По поводу посылок, я тут на прошлой неделе обрадовалась, мне дошла посылка, высланная 9 марта. Это меньше трех недель получилось. А сейчас опять тищина. Ждем, пока ждем.

    ОтветитьУдалить
  2. А что за журнал? я такой не видела... точнее, визуально помню что-то этакое... но...
    Кстати, выписала австралийский журнал по вышивке... должен быть потрясающим. Получу первый номер, обязательно дам знать. :о) если что понравится - отсканирую. А может ты его уже получала ;о)
    А у меня от начала января так и висят 3 посылки... а за февраль... штук десять должны прийти :о((( Хнык-хнык.... Муж сегодня сказал, что на форуме парень хвастал, что получил посылку из США чуть ли не за 2 недели... Ощущение, что они стали быстро проводить последние посылки, а те, что зависли, зависли..... :о(((

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, вот только что в программе "Вести" был репортаж с почты. Ничего нового, обещают работать-работать т работать, заодно полюбовалась на тех самых гастарбайтеров, о которых говорила мне начотделения. Действительно, так как она и говорила. Журнал замечательный! Смотри ссылку http://www.countrybumpkin.com.au/. Это их сайт.
    В сети очень много их сканов. Я покупала раньше, номеров 8 у меня есть. Очень здорово засыпать с ними "в обнимку":)))
    Кстати, на аукционе их много. Но они очень тяжелые, учти, пересылка дорогая. Если я не забуду, то на старом компьютере постараюсь найти ссылку на сканы (у меня все там осталось). Брошу сюда.
    У австалийцев еще чудный журнала Embroidery & Cross Stitch http://www.ericas.com/xstitch/magazines/embandxstitch.htm
    Обожаю его тоже. Когда кончится эта неразбериха с почтой, то можно будет заказать.

    ОтветитьУдалить
  4. http://salfetka.at.ua/news/1-0-74
    Тут вот нашла кое-что. Но та ссылка была лучше. Поищу еще.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, забыла написать, издательство "Ниола" сейчас издает целую серию переводных книжечек. Это из коллекции австралийских журналов. Кажется Creative Embroidery & Cross Sttch/
    По ссылочке две нижние книжки. http://1.bp.blogspot.com/_SHptaGoD2c0/Sx6-Wvd2SvI/AAAAAAAACkE/6SGTL3Lx248/s1600-h/books.jpg
    Серия большая, я купила только одну книжечку (около 300 р), сейчас думаю, что стоит взять еще:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ооооо! Сколько всего нового! Щас буду изучаааааать :о)
    Я как раз и выписала второй названный тобой журнал! жду не дождусь, когда придет первый номер (дорогая же у них подписка :о() Кстати, можешь заказывать журнал без опаски. Что ко мне приходит в срок, так это журналы! Они идут другой почтой, как периодические издания. Таможню и пр. не проходят. Только они меня и радуют в этой ситуации :о)

    ОтветитьУдалить
  7. Знаешь, у Inspirations есть продажа старых номеров. По очень приятным ценам! Но! Поскольку они очень тяжелые, то доставка 4 встала мне в 40 австрал.долл. Дело было весной, они выслали мне их в обычном пластиковом пакете и журналы не дошли. Я прождала месяц, потом написала им. Они бодро ответили:"что если завтра не придут, то в понедельник вышлют повтор за их счет". Прошла весна, потом лето, дача, а журналов так и не было. Я вернулась в Москву и 3 сентября "гавкнула" на них, что "next monday" уже прошел, и где журналы??? Они извинились и мгновенно (за 8 дней дошло!) прислали новые журналы. Так что у них хорошо заказывать. Риск не очень большой.

    ОтветитьУдалить
  8. Да вот, сижу изучаю :о) Огромное спасибо за их ссылку! Я и не знала, что они австралийские, видела часто на e-bay, думала, что американские :о) Мне приходят два пэчворк-журнала, пока без нареканий, по расписанию, хорошо упакованные. Журналы приходят, а все остальное нет :о((

    ОтветитьУдалить