четверг, 19 марта 2015 г.

Топ готов! "Charming & Quaint"

Я его дошила! Минус еще один BOM, минус еще один пакет с запасами ткани!


Дошила и бегом на новую квартиру фотографировать :о) Очень хотелось похвастаться :о))) Мебели еще мало, поэтому еще есть места, чтобы квилтик разложить, надо этим пользоваться. Квилт небольшой 64х81 дюйм или 162х205 см. Как раз на односпальную кровать.

Шить его начала зимой. Вышивать неуютно - солнца не было практически, глаза портить не хотелось. Начала шить. Взяла самые небольшой квилт из имеющихся в запасах. Когда сшила первые блоки, поняла, что он будет чудесным покрывалом на кровать дочки. Все цвета комнаты Ани сходны с цветами квилта. ого! как я удачно! Покупала просто потому, что нравится шить работы от  This&That. А оказалось  все  очень в тему :о)
Вот Анина светелка :о)


Правда, все очень симпатично? Я довольна сильно-сильно :о))). У меня есть, чем заняться летом :оD Надо бы еще парочку подушечек к покрывалу сделать. Остатков тканей вполне хватит для этого, много осталось, большой пакет.
Не смотрите, что кровать такая высокая :о)) Там два матраса лежат, т.к. у Саши пока в комнате нет мебели и матрас положили к Ане.

Ну что сказать в завершении... Если увижу еще один проект от This&That, обязательно ввяжусь снова. Необычные, красивые блоки, изысканные ткани, небольшой размер - все очень мило и по-домашнему,но без колхозности (примитивности, что я абсолютно не приемлю в пэчворке).

P.S. Света, :о) Вот в этом квилте интересно решен вопрос с углами на outer border. Повторен блок со звездой из блока inner border (того, что между блоками). Только чтобы он не сильно выделялся, его сшили из ткани, близкой к ткани широкого бордера. Блок вроде и есть, но не выпадает из общей картины внешнего широкого канта. Я себе взяла на заметку :о) если ткани на широкий кант не хватит когда-нибудь. :о)


Всем успехов!! И чудесной, теплой весны!

45 комментариев:

  1. Зависла... зависла... а потом бам!!! И такая красота!!! Я вдруг подумала, что мне было бы сложно такую красоту куда-нибудь стелить. Я бы обняла покрывало, уткнулось бы в него и кайфовала)))) Супер! Шей быстрее подушки к нему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Ага, сама удивилась :о))) висела, висела, а потом как тюкнуло.
      Я тоже очень жалела свой первый квилтик, с тоской от сердца отрывала. Но... надо, чтобы квилты жили, валялись на полу как коврик, лежали на кровати, укрывали просто висели :о) Тогда они живые :о)

      Удалить
    2. Ты права, но так как это для меня что-то непостежимое, то я с трудом могла бы дать им жить)))

      Удалить
  2. Очень красивое одеяло! И правда хорошо вписывается в нежную девичью комнату. Поздравляю с удачным завершением!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша! Как у тебя красиво! И квилт-как всегда, просто шедевр! Очень, очень нра! И как ты находишь такие красивые БОМ! Просто глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, рассмотрела углы-виртуозное решение! Надо взять на заметку!

      Удалить
    2. Спасибо, Оля! :о)
      Да, идея с углами мне тоже понравилась, интересное решение. :о)

      Удалить
  4. Катя, очень интересно и красиво получилось! А то, что замечательным образом подошло к интерьеру - дополнительный бонус! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Да, оказалось, что особенно приятно шить не просто так, а по делу :о))) Я до этого шила просто потому что. Потому что захотелось :о)

      Удалить
  5. "Боже какая красота!"- первое что пришло в голову!!! Очень красиво!!! Чудесный будет комплект!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, какая красотища!!!! У меня нет слов!!! Ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, очень красивый квилт! С подушечками и таким покрывалом получится очень уютная и теплая комната для дочери!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! :о) Да, надо на днях подушками заняться, а то потом то-се... и так все останется бесподушечным.

      Удалить
  8. Очень красиво! А кайма просто бесподобна!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, искренне поздравляю с завершением проекта! Желаю летом закончить окончательно :) Комната очень уютная и с таким красивым пледом будет очень стильно.

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, поздравляю!!! Замечательный топ! Вот видишь- всё и наладилось(а то зависла???!!!) Уголки действительно решены интересно. Спасибо, что обратила на это внимание. Надо взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! :о) Такая чудесная весна в этом году в Москве, зависать надолго невозможно :о)

      Удалить
  11. Катя, ты - волшебница! Потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя - очень симпатишно. Вписался - супер!
    Инфу про угол - беру на заметку. Век живи век учись, а лоскутное шитье, в этом смысле, вообще тема неисчерпаемая ))) Любовь на всю жизнь и учится можно бесконечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Ты права: любовь на всю жизнь!

      Удалить
  13. Очень красиво! Квилты для меня всегда были очень интересны, но мне казалось и до сих пор кажутся сродни космическим технологиям - запредельно прекрасно )) Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарный квилт и чудесная коллекция тканей!!! Поздравляю с завершением! В интерьере смотрится просто великолепно.
    Надо самой закончить, а то у меня пока только 5 блоков.... правда я решила его увеличить и каждый блок шью по 3 штуки (16 на одеяло и 2 на подушки) - ткани хватает ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! :о) С большим интересом буду ждать твой большой квилт :о)
      Последний блок самым сложным мне показался. Там надо все очень аккуратно сшивать, чтобы соединить отрезки в одну линию.

      Удалить
  15. Фантастика, Катюша! Просто - фантастика! И такой колоссальный труд фантастика, и такой потрясающий результат! Прими мое восхищение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя!! :о) Спасибо большое! :о)

      Удалить
  16. Катя, с удачным завершением топа. Комната у дочки вся такая девочковая, нежные цвета. Квилт ляжет замечательным ярким покрывалом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! В комнате получится два ярких пятна - кровать и шторы, они все в одной цветовой гамме. :о) Все остальное бело-розовое.

      Удалить
  17. Катя, действительно очень удачный BOM! Ты героиня, вышла из состояния неподвижного маятника и сотворила такое!! Думаю, и через много лет твоя дочь будет беречь свое покрывало, созданное специально для нее любящей мамой... (Комната чудесная!)

    ОтветитьУдалить
  18. Катя какой красивый квилт! Так хорошо подошел к белой мебели! Уютно!!

    ОтветитьУдалить
  19. для меня это просто какой то шедевр!! очень круто!

    ОтветитьУдалить
  20. Катя, очень выразительный и красивый сэмплер! А когда ему сразу уже и место приготовлено, то вообще замечательно! Не будет вопросов - а куда и а зачем?
    И ткани такие, что глаз радуют каждая сама по себе. А бордюр тоже входил в комплект? А в этих наборах ткань на окантовку тоже вкладывается или бэк и окантовка отдельно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! В таких блоках-месяца всегда высылается полный комплект материалов. Это в Мистери кладут отдельно блоки и отдельный заказ тканей для завершения всего квилта. Блоки-месяца от This & That длятся всего 6 месяцев: шесть пар разных блоков + заключительный набор тканей в последнем шестом месяце.

      Удалить