среда, 11 марта 2015 г.

Я зависла

Все, у меня настало Безвременье :о)))) Я дочитала последнюю часть "Часодеев" и теперь мне совсем нечего делать.
Шить мне расхотелось. Лень лезть под стол, доставать швейную машинку, складывать лоскутки....
Вышивать мне расхотелось. Зависло все вот в таком виде

...и процесс дальше никак не двигается :о(
Замечу, что  кант из остролиста мне очень нравится. Со всеми полукрестиками и длинными стежками. Без остролиста было бы не очень, чтобы очень :о)

нравится, но никак не продвигается :о(

Теперь еще и книжка закончилась. :о(( Тоскааааа.... Сегодня такая теплынь на улице, пахнет летом! Хочется гулять, гулять. Глупо пялиться на деревья и людей! Радоваться птичкам! Сходить к кому-нибудь в гости и попить чая с лимончиком из большой кружки :о) Или часа два-три простоять на улице с подругой, болтая ни о чем :о)))
Но мы дома сидим. Опять дети заболели. Лечимся.
Так что я сейчас похожа на неподвижный маятник часов (о, какое сравнение, сказывается чтение "Часодеев":о))))). Пока не качнулась ни в сторону шитья, ни в сторону .. еще какую-нибудь.  

36 комментариев:

  1. Ой, тоже бывает такое настроение, спасаюсь тем, что разрешаю себе серфить в интернете, красивые картинки смотреть просто так без зазрения совести, как правило, вдохновение не заставляет себя ждать :) Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Вот и я сижу в читалке Фидли и разглядываю чужие свершения :о) Радуюсь за других и немного завидую чужому вдохновению. Тоже хочется так ррррраз! - и сбацать что-то. А потом думаю: а ладно, и так посижу, уже вечер, а там и спать пора :о))) начну завтра. А завтра опять как сегодня :о)

      Удалить
  2. Катя, у всех творческих личностей бывают подобные периоды застоя, мы же не на производстве :) Иногда нужно время, чтобы идея созрела или накопилось желание. У тебя такие красивые проекты собираются, как расстелешь их потом в новом доме, ух!.. Не болейте, поправляйтесь. Нам на ранних сроках простуды хорошо помогает гомеопатический оциллококцинум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня уже родилась идея.... как бы не сбежала опять :о)))
      Мы этот кокцинум лопали одно время постоянно, помогал отлично. Но сейчас он нам не помогает, как сладкая конфетка бестолковая. :о(

      Удалить
    2. Катя, все противовирусные так - когда постоянно пьешь одни и те же, они перестают помогать :( Мы теперь меняем все время

      Удалить
    3. А я что-то разочаровалась в этих препаратах. Если вирус - пьем Римантадин (дети) и Анви-Макс (взрослые). Если уже бактерия присоединилась - сразу антибиотик.

      Удалить
  3. Это нормальное состояние, надо просто чуть подождать и вдохновение и желание придут)) Вы не неподвижный маятник, вы просто в нижней части)) это нам кажется, что все недвижимо, а на самом деле, скоро в сторону и вверх!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! :о) Надеюсь скоро качнуться вверх :о)

      Удалить
  4. А я "тупо" ёжиков шью))) Причем тупо-тупо, по аиде, шерстью, прямо по набору... И получаю тупейшее удовольствие)) У меня такое безвременье. Не хочу ничего придумывать, просто шью. И по дороге других ёжиков скупаю)) или ищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я уже вес журналы просмотрела на предмет тупейших схем :о((( Ничто не приглянулось. Хотелось, как тебе, сидеть и тупо колупаться, шить что-то обычно-крестиковое. И ничего! Зато в который раз удивилась, сколько обалденных схем раньше печатали в журналах! :)))

      Удалить
  5. У меня тоже недавно такое было, только немного наоборот. Я все чего то хотела сделать а вот чего не знала, а если и приходили идеи в голову то все равно не делала. А потом вдруг начала вышивать рождественский венок - и ВСЕ, понеслось... Теперь вот остановиться не могу. Желаю и Вам так же, и еще здоровья, Очень плохо когда болеют дети

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания! Может на днях и меня тюкнет на что-то. Все же погода классная! Саня уже выздоровел. Сейчас еще дочку надо долечить. А то скоро уже каникулы :о) Там точно уже не до вышивки будет :о))))

      Удалить
  6. Вот моя старшая дочь тоже БОЛЬШАЯ любительница часодеев) советует почитать Зерцалию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!Мне тоже уже одна девочка -шестиклассница посоветовала Зерцалию. Говорит, что должно понравиться :о) Обращу внимание :о)

      Удалить
  7. Не надо противиться, а надо расслабится. Поверь моему опыту)))), что это быстро достаточно проходит. Хорошо помогает что-то из долгостроев перед носом положить. Вроде как и не собираешься шить, и не заставляешь себя, а оно манит... манит....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня все долгострои под ногами лежат, прям под столом, за которым мы кушаем :о))) Я их всегда вспоминаю, желаю вышить. и... на этом все заканчивается :о)))

      Удалить
    2. Тогда просто расслабься и отдохни! Кстати, я сейчас пью рыбий жир в капсулах. Хорошая и полезная вещь и особенно весной. Когда сын был в садике и начальной школе, то такой рыбий жир я ему давала с октября и по апрель

      Удалить
    3. Хм... хорошая идея! Я сегодня Ундевит купила. :о)

      Удалить
  8. Катюша! Приходи в гости на чай с лимончиком! И поболтать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с радостью :о) Но идти в гости далеко :о(((
      Это большое счастье, когда вы вот так всем клубом можете собираться. Да и просто к Лене приехать и болтать о том о сем... Красота!

      Удалить
  9. Катя, привет! В Москву не хочешь смотаться? Я буду с 12 по 17 марта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Очень хочу! Как раз на днях вспоминала, как мы здорово сидели в кафешке и болтали :о) Но в данное время мне не с кем оставить детей. Да и Аня еще не выздоровела, капаемся, полощем... В воскресенье надо идти на день рождения к мальчику обязательно. Так что это нереально. Только летом! :о)

      Удалить
  10. Я тоже люблю эту книжку)) Мне у Щербы еще книга понравилась "Быть ведьмой". Там 3 части. Только она совсем не детская)))
    Поправляйтесь, и айда на улицу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Мы стараемся изо всех сил :о)
      Я тоже читала, что есть еще Ведьма, но как-то не думала прочитать... Да и достать ее сейчас трудно, издавалось давно. Надо поискать, может скачать...

      Удалить
  11. Катя, выздоравливайте. И вдохновения)))

    ОтветитьУдалить
  12. Не болейте! Отвисайте! :) А вышивка получается классная!

    ОтветитьУдалить
  13. Выздоравливайте!!! А настроение понятное- весеннее, этакое ожидание что что-то случится и все пойдет по-другому. Нормально. Удачи вам. Вышивка интересная, нравится.

    ОтветитьУдалить
  14. Катя, не переживай, перезагрузишься :))) Всему свое время. Детям здоровья! Мои тоже пошли уже не помню на какой круг болячек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      Вот-вот... что-то в этом году вирус какой-то липучий, многосерийный. Видимо, любовь к сериалам охватила не только наше кино :о(

      Удалить
  15. Кать поправляйтесь поскорее! А работа обязательно сложится ведь такое красивое начало!

    ОтветитьУдалить
  16. Вдохновение обязательно вернется!
    Деткам желаю поскорее поправиться) моя дочка сейчас тоже болеет, сезон такой, на болезни "удачный".

    ОтветитьУдалить