вторник, 3 марта 2015 г.

Блоки "Charming & Quaint"

Всем привет! :о) Давненько я не была в блоге, давненько. И показывать мне нечего, если честно. Праздники за праздниками, болезни... не до рукоделия. К тому же я постоянно пыталась слинять от вышивки Санты. Но все же категорически запретила себе съезжать с выбранной работы. Раз уж зареклась, всё, шей. Шью, немного, пока только кант из остролиста. Тяжеловато шить: там полно полукрестиков, все перепутано... Солнце появляется нечасто. Поэтому шить мне тяжело, путаюсь, глаза в кучку съезжаются.
Решила немного расслабиться и заняться топом для покрывала дочки.  Это очередной БОМ "Charming & Quaint" от фирмы This & That. Очень люблю This&That, обожаю даже :о) Простые, но эффектные блоки, интересные БОМ. Как вижу от них какой большой проект, сразу подписываюсь :о) Так вышло и год-два назад, просто подписалась из любви к фирме. А сейчас оказалось, что ткани очень подходят для нашей девочковой комнаты. Надо будет из остатков (их много) тканей сделать две-три подушки для комплекта. Всего в БОМ 12 блоков (6 пар).
Прошу прощения за фото, солнца не было в эти дни, поэтому цвет тканей на фото не тот, что реально :о(

Первый блок

Второй блок

Третий блок

Четвертый блок (в этот день солнце появилось, фото уже более близкие к настоящему цвету ткани)


Пятый блок 


Шестой блок (мой любимчик)

Хотела написать о "Charming & Quaint", когда сошью весь топ. Но блог уже стал покрываться толстым слоем пыли :о( Поэтому сейчас представила шесть блоков. Сегодня сшила центр квилта из блоков. Осталось соорудить внешний бордер. И тогда покажу весь топ :о)


Всем успехов! И вдохновения! :о)

18 комментариев:

  1. Героическая девушка)))! Это я по поводу Санты. Но ты молодец, если потихонечку-потихонечку шить, то в зиме останется сделать последний рывок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты знаешь, да!, героическая :о))) по-другому никак. Как же мне хотелось взяться за что-то другое... вЯсна!
      Но :о( сижу колупаю...

      Удалить
  2. Яркие , четкие блоки. В одеяле должны смотреться красиво. Ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Доделаю на днях, надеюсь.

      Удалить
  3. Катюш, спасибо за новогоднее поздравление :) Дело в том, что мы переехали, но открыточка нашла меня все равно, пусть даже с опозданием. Спасибо - приятно! И еще хотела спросить - "First Ladies" закончила? Я имею в виду сам квилт. Тяжеловато мне дается стежка, да и размеры - ого-го :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о) Хорошо, что открыточка нашлась :о)
      Нет, не закончила я этот квилт. Очень большой он, конечно, стегать очень тяжело. А мне сейчас и негде. Потом, через годик-другой закончу. Я тебя хорошо понимаю: тяжело ворочать такой квилт, руки устают :о( Но ты потихоньку, понемножку, не торопясь. Зато какой шикарный результат будет! Сейчас жилплощадь расширяем и оказалось, что квилтов мало не бывает :о))) Все в дело ушли и даже еще требуется парочка.

      Удалить
  4. Главное не болеть)))
    Молодец, что не бросаешь Санту, в итоге будет красота невероятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о( Муж с сыном уже по второму кругу болеть пошли :о(((
      Алена, вот я себе так и говорю: не дрейфь, будет красота невероятная! :о) Так и держусь выбранного курса.

      Удалить
  5. Кать квилтом твоим всегда восхищаюсь, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша! Рада, что ты появилась! Я тоже целый месяц борюсь с болячками всей семьи-и тоже все прошли два круга! Просто жутский февраль выдался, в блог ни строчки....
    Блоки красивые получились! Я люблю твои БОМ, ты всегда выбираешь красивые, эффектные блоки! Представляю, как они будут смотреться!
    Вы уже переехали? Можно тебя с новосельем, или рано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Пока еще не переехали. Ждем, когда мебель в детскую будет готова. Да и обеденный стол со стульями. В общем, не захотели в пустую квартиру селиться, остались пока в своей маленькой и захламленной, где можно присесть, полежать и все под рукой :о))))) Я обязательно скажу, когда переедем. Отмечу новоселье в блоге. Больше не с кем (кроме детей и мужа, конечно).

      Удалить
  7. Катя, поправляйтесь и больше не болейте! Очень красивый квилт будет, уже предвкушаю, как покажешь собранный топ :)

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, очень красиво! И здоровья тебе и семейству!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, красотища какая! Я всё хочу хоть из квадратиков просто одеяльце сострочить, цветом взять, как говорится. У меня при таких блоках по-любасу косо всё пойдет! Но ты меня ими всё время вдохновляешь.
    Про Санту - вот я заметила, что в такой сезон, весна-лето, зимнее не вышивается, но после 1 сентября я готова браться за новогодние дизайны с огромной радостью и предвкушением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! :о)
      Совсем у меня Санта не идет :о) Это точно, вообще не в тему весной :о)))) С 8 Марта!! :о)

      Удалить