четверг, 21 января 2016 г.

Lone Star Sampler (топ)

Больше полугода прошло с тех пор, как я начала шить Lone Star Sampler. И вот топ квилта готов. Размер немаленький, квадрат по 2,20 м сторона. Но постоянные мои читатели уже привыкли наверно :о))) Я страдаю гигантоманией, люблю большие квилты, очень большие.


Квилт этот был напечатан в журнале "The Best American Quilting" за январь-февраль еще в 2014 году. Журнал я купила сразу, мимо я пройти не могла: и цвета лиловые мои любимые, и звезды я обожаю, и размерчик мой (хотя, я думала, что он поменьше будет). С этой коллекцией тканей от ModaFabric я уже работала. Сходите по ссылке, совсем по-другому смотрится, хотя коллекция одна и та же. Прелесть! Итак, журнал-то я купила, как только он вышел, но пока он до меня добирался... нашей почтой... американки давно получили свои журналы и скупили все необходимые ткани. И когда я открыла журнал и села заказывать ткань - в магазинах уже практически ничего не осталось. Особенно быстро улетела фиолетовая ткань с тонким рисунком винограда, идущая на бэкграунд блоков.  И светлая ткань тоже была не вся, самую красивую и виноградную тоже раскупили. :о(((( Мне удалось купить только два Jilly Roll, которые идут на звезды.  Ну и ладно, думаю, для бэка поищу что-нибудь в наших магазинах, не страшно.
Оказалось, страшно :о( В продаже не было нужных темно-лиловых, фиолетовых оттенков. Я год ходила в магазин с тряпочкой-обрезком и примеряла его в рулонам тканей. И ничего. И только через год случайно я,уже без обрезка, но уверенно (у меня этот цвет за год уже перед глазами маячил), увидела в Мире Шитья нужную ткань. Как я обрадовалась!  Значит, квилту быть! Для светлых блоков ткань подобрать было проще, это бежевый оттенок, таких много.
И вот летом 2015 года я начала шить блоки.

Сначала собирала звезды. Они собраны не просто так, у каждой есть рисунок :о)) Они все разные. Очень расстраивалась, если не хватало ткани, чтобы подчеркнуть рисунок блока, приходилось жертвовать четкостью и ясностью построения  лучей звезды.

Блоки со звездой получились примерно 74х74 см :о)





Блоки эти шить трудно. Устала я от шитья жутко. Этот крой деталей наискось меня вымотал, все детали постоянно разъезжаются или съезжаются. Первый блок получился кривым :о( Блоки на темном я сшила. А вот 4 блока на белом фоне у меня подвисли. Как вспомню монотонность сшивания разъезжающихся блоков, так ужас берет. Да еще и от фактического размера одного блока оторопела сначала: я не думала, что квилт такой большой... опять..
Вот только на днях собралась и дошила оставшиеся 4 шутки. Уже быстро и не так тяжело. Оказалось, что руки и глазомер привыкли и почти слету сшивали все углы и ромбы. :о)


А еще я подушки  Ане делала из этой ткани. Очень их люблю.

Вот как-то так на этот раз. Спасибо, что заходите в гости! :о)

Всем успехов!

27 комментариев:

  1. Изумительно!
    Цвета подобраны идеально. Очень красивый квилт.
    Я поздравляю тебя с завершением!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша! Какая красота! И все-все мое любимое! Я тоже обожаю звезды и фиолетовые-лиловые оттенки! Просто супер! Только страшно представить стегать такой размерчик! Да?

    ОтветитьУдалить
  3. Мамадарагая! Вот это красота и размеры! Вот это упорство! И от тканей глаз не оторвать! Очень-очень нравится. И в интерьере великолепно смотрится. Катя, ты умница! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ооочень красиво!!! Ткани рассмотрела, все гармонично, коллекция шикарная! Ярко, современно! Поздравляю!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Нина! Спасибо большое! :о)

      Удалить
  5. Какая красота и какое мастерство! Браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Смотрю, и налюбоваться не могу!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, утомительно и сложно, знаю не по наслышке! Работа для упорных и целеустремленных."Снимаю шляпу".

    ОтветитьУдалить
  8. Красота какая получилась!!! Звезды изумительные! И какие цвета! Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, шикарный квилт и в интерьере великолепно смотрится)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ба-бах!!! шикарность невозможная! Очень красивая вещь получилась! восторг!

    ОтветитьУдалить
  11. Не зря помучилась ))) Красота необыкновенная будет радовать долгие годы

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты!!! Мммм... Красивенно!!! И размерчик такой приятный, уютный!:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота! С завершением.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо!! :о) Спасибо большое!! очень приятно, что и вам нравится! И что вы в гости заходите! Спасибо большое! :о)

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, безумно красивый топ и безумно сложный, сколько там этих Y- соединений, ужас, я бы не взялась :) А тебе респект!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая красота!!! Дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, какие они огромные!!! Ну вот как ты так умеешь??? Я ж как тот Кощей достану свои мятно-шоколадные закрома тканек, почахну и убираю - боюсь начать. А ты вон что. Как гигантоман гигантомана понимаю - внутри от размеров всё трепещет.

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, Света, Нина, спасибо большое!! :о)

    ОтветитьУдалить
  19. Катя, у меня нет слов!!! Я вообще не представляю как такое можно сшить!!! Очень красиво!!! А размер... Какая же ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Катя браво! Потрясающе красиво! Такая большая работа:)

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, Таня, спасибо большое!! Очень приятно читать такие слова :о) Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  22. Вот так мега работа! Очень красиво в итоге не зря столько труда и времени!

    ОтветитьУдалить