вторник, 5 января 2016 г.

Загадочный набор Aurora...

Всем привет! Я опять с вопросом. :о)
Никогда я не имела дел с японским пэчворком. И вот в "Мире шитья" купила небольшой набор для изготовления косметички. Ну... как бы для ознакомления с японским пэчворком в наивной надежде, что набора будет достаточно. Он же как бы заявлен, что "тама" все "тута" , в смысле, в нем уже все необходимое вложено. Ага... наивная надежда. ... Надеюсь, что в 2016 году я немного поумнею... наверно...
В общем, я об этом наборе...

 Видите на фото выкройку? Я нет. :о( То, что на листе А4 похоже на выкройку я воспринимаю, как схему сборки. А выкройки где??? Ну хорошо, может быть она такая мили.. такая очень маленькая косметичка... для накладных ресниц и не более. Но ткани больше в два раза.

Набор оказался загадочнее, чем книжка на японском языке. :о( Кто-то уже шил такое? Помогите, плиз!

11 комментариев:

  1. Привет, Катюша!!! Опыта по работе с такими наборами у меня нет. Просто иногда шью этот самый "Японский пэчворк"..Он предполагает наличие ткани еще и на подкладку, которая стегается вместе с лицом. Может вот отсюда и ткани больше... А вообще это увлекательное занятие. Вещички у них и вправду малепусенькие. Вегда увеличиваю размер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там все есть. И подкладка есть, очень хорошего качества. Вообще наборы эти очень хорошие. Если бы не выкройка такая странная. Сейчас разберусь с выкройкой и сделаю дочке косметичку к весне :о)

      Удалить
  2. Катяя. отсканируй в компе и увелич размер по желанию.Это косметичка по дизайну Акеми Шибата, у меня есть ее книга.А набор видимо китайский... Но советую тебе вот что.Сейчас на форуме Дублирин только что начался совместник по японскому пэчворку. Ведет его Наташа Дражникова, превосходная мастерица. Деталь Аппликации там крупная и относительно простая. Наташа выложила много видео и саме все очень подробно демонстрирует по-шагово. Очень рекомендую. А потом сама сошьешь свой набор с полученными знаниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нашла на Дублирине тему, буду изучать. В процессе наверно участвовать не стану, могу не успеть, а вот понаблюдать всегда с удовольствием :о) Спасибо большое! :о)

      Удалить
    2. Катя, там 2 или 3 девочки шьют свои аппликации, потом у них будет косметичка. Рекомендую начать с ними, выкладывать туда свои результаты не стесняясь и не боясь и спрашивать совета. Пока ручками сама не попробуешь, проблему не поймешь. Мастерицы там очень доброжелательные, всегда помогут. Если потом начнешь шить одна, спросить будет не у кого))))) Удачи!

      Удалить
    3. О, спасибо! Этот совет делает меня решительней! Пойду читать форум. Мне пока некогда было - мы попугайчиков купили, уже который день читаем о них форумы и возимся с ними :о)))

      Удалить
  3. Здравствуйте! Иногда захожу в ваш блог, но обычно не комментирую, а тут увидела знакомую картинку и не смогла удержаться. Осенью я покупала такой же набор и была озадачена им, как и вы. Я написала в фирму, которая занимается распространением этих наборов (ее название указано на упаковке) и получила такой ответ: "Поставщик сообщил, что этот дизайн нужно печатать на формате А3. Нужно напечатать последнюю страницу (с выкройкой) на бумаге этого формата. Все замечания учтем при печати инструкций в следующий раз". Очевидно, вам попалась еще старая инструкция, или фирма и не думала ничего исправлять. Вместе с письмом мне прислали pdf-файл с выкройкой, однако мне это не сильно помогло, так как доступа к принтеру формата А3 у меня нет. Либо можно увеличить выкройку на ксероксе с такой функцией - такой возможности у меня тоже не было, и косметичка так и лежит нетронутая. Я могу переправить вам этот файл, если это вам как-то поможет - дайте знать под моим комментарием. С уважением, Анна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, вот в чем дело! Я и смотрю, что материалов в два раза меньше, думаю: увеличу выкройку в два раза. Значит интуитивно я догадалась :о)))
      Если Вы отправите мне файл,я буду очень благодарна. :о) мой адрес domovnitsa(собачка)gmail.com На работе есть ксерокс А3. Хотите, я Вам напечатаю и отправлю письмом?

      Удалить
    2. Я отправила файл, надеюсь, у вас получится его увеличить как надо. Большое спасибо за предложение сделать экземпляр и для меня - я написала свой адрес. Но если такой возможности не будет - не страшно. Успехов вам!

      Удалить
    3. Спасибо!! :о) Все пришло. Я напечатаю после праздников и отправлю обязательно :о) Спасибо!

      Удалить
  4. А я буду стоять скромненько в сторонке и ждать результата, Мне кажется, что все получится очень-очень!

    ОтветитьУдалить