суббота, 9 января 2016 г.

Прогулки по новогодней Москве

Вчера несколько потеплело с -11 до -9 и мы решили отправиться в Москву разгонять тоску :о) Гулять :о) Оставили машину в переулках возле Ленкома и  вышли к к/т "Россия", сразу окунувшись в новогоднюю Москву.
На Пушкинской площади в четырем вечера уже было тяжело подойти и сфотографироваться у елки. Гуляющих в это время было предостаточно.

Далее история нашей прогулки :о)

На Пушкинской новогодние елки ..
...и новогодний лес :о)

И над всем этим сказочным лесом сияет волшебным светом луна, на которой сидят влюбленные кот и кошечка :о)

и новогодние представления

и волшебные фонарики

Волшебные чертоги ярмарки напротив Правительства Москвы.

Чудо-шар на Манежной :о) На него можно смотреть часами. Он все время меняется. Фантастический шар!

На Красную площадь толпы народа прорываются через все возможные входы и выходы :о)

Прорываемся в ГУМ. Было нелегко: волны людей из ГУМа на площадь и в ГУМ с площади. Сплошным потоком!

Гигантская ёлочка у ГУМа с гигантскими конфетами, открытками, марокканскими мандаринками и новогодними посылками.
Это моя Анюта на фоне конфетки :о)))
На ёлке посылки, конфетки и открытки. Самая веселая елка из всех, что я вчера увидела.

Прорвались в ГУМ. Меня муж отговаривал, но у меня была четкая цель - мне нужна фирменная большая коробка конфет ГУМ.
Магазин украшен конфетами и открытками, как Елка на входе.
Пробежали весь ГУМ, но не нашли ни одного прилавка с подарками. Только очереди за мороженым. Хотели уже выйти, но я упорная, потащила всех в "Гастроном №1". Там тоже нет вожделенной коробки. Аня взяла себе сундучок и мы потопали на кассу. И вот там я высмотрела две последние большие коробки конфет от ГУМ. Ура!!! Маленькие коробки есть, а вот таких гигантских осталось только две :о( Купили, она с витрины, потертая, ну ладно, хоть так.
Вот наша добыча. Коробка оказалась под завязку набита конфетами, которые были развешаны по всему ГУМу, старые добрые советские шоколадные конфетки и карамельки.
Дед Мороз и Снегурочка - это покровские пряники, купленные на Пушкинской. Вкуснейшие, свежие, с орешками, вареной сгущенкой, в глазури.
А дальше мы уже поняли, что папа, груженый коробками, гулять точно не пойдет и надо пробираться к месту, где мы машину оставили. Мы вышли на Никольскую и со всей очевидностью осознали, что пока мы бегали по ГУМу в поисках конфет, людей на улицах стало раза в 3-4 больше. И гулять действительно проблематично. Только если вы любитель, когда толпа носит вас по улицам и проулкам, а вы только ногами перебираете.
Поэтому дальше мы просто пробирались сквозь толпу, по дороге я что-то успевала еще фотографировать
Только я на Никольской и успела, что сфотографировать все эти светящиеся арки..

... как муж схватил и потащил меня в какой-то переулок. Переулок маленький, а толпа на нем огромная, и все смотрели, как кузнецы что-то там куют... Меня опять мимо проволокли и мы выскочили на площадь Революции.


Там море разливанное человеческое бурлило волнами то в одну, то в другую сторону. Мы встроились в волну, плывущую к Театральной площади.

ЦУМ очень красивый! Его подсвечивают,и все эти снежинки и цветочки волнуются, двигаются, Кажется, что магазин живой :о)

А это просто фото улиц и переулков, где гуляют люди, устроены ярмарки и другие развлечения.


И это было часов шесть вечера. В подземных переходах на Манежную люди уже не могли передвигаться, так их было много. И всех пускали просто через Моховую сквозь поток машин. Часов в семь вечера весь центр Москвы на Яндекс-картах был красный. Передвигаться было невозможно. Потоки людей переливались из одной улицы в другую.
Ух, как мы погуляли! Впечатлений на год. До следующего Нового года, когда мы снова соберемся и поедем в Москву гулять на ярмарках. :о) Погода только подмораживала. Но в прошлом году было холоднее намного. Весь вечер я сидела и отогревалась теплыми носками, горячим чаем с медом и шарфом на шее. Отогрелась :о)

26 комментариев:

  1. Т.е. то что мы прошлись днем и в самые то морозы это совсем неплохо было, иначе б затоптали... эх, про коробку от ГУМа я не знала, тоже теперь хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ГУМ каждый год выпускает фирменные коробки. Мы ничего не покупаем, сразу идем за этой огромной коробкой. На память :о) о Новом годе и Москве.

      Удалить
  2. Красивая прогулка! Москва светится! это здорово и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Москва в последние годы очень красивая :о) Круглый год. Я очень люблю Москву.

      Удалить
  3. Катюша! Хорошо вы погуляли! Все говорят, что Москва украшена в этом году просто необыкновенно! И про коробку от ГУМа я первый раз слышу! Буду иметь ввиду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они каждый год выпускают фирменную коробку с конфетами. В нынешней больше трех кг конфет :о) Мы сейчас свою взвесили, там 3,2 кг

      Удалить
  4. завидую коробке от ГУМа!!

    а народу действительно нереально много!! мы были после 19 часов...оооо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, ооо... очень много. С одной стороны, здорово, все гуляют, красота! С другой - ооо... откуда вас столько...

      Удалить
  5. Ой, и я не знала про ГУМовские коробки(( а то бы тоже просувенирилась... Хотела напечатать пост про новогоднюю Москву, но после Ваших красивейщих фотографий и отличного описания новогодней прогулки по Москве даже и нечего позориться))) Мы пытались прорваться к Горке, но там такая очередь... УЖАС! ограничились толкучкой в МакДональдсе и вернулись домой. Дети средь этой толпы так ничего путем и не увидели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) А вы все же свои фото тоже выкладывайте и пишите, интересно разные фото смотреть. Один одно увидит, другой другое.
      Мы даже не пытались горку найти, я таки думала, что там очередь наша подойдет аккурат к утру :о)))
      Да, среди толпы что-то увидеть было невозможно :о((( Только небо и огоньки.

      Удалить
  6. А мы были 7 января с 4 до 22 вечера. Тоже машину оставили на Б. Грузинской, а дальше на метро до Пушкинской, а там через все ярмарки до Праги... Потом опять на метро (погреться), потом площадь Революции, Манеж... Даже не вспомню, как же красиво было!!! Мы каждый год в это время приезжаем в центр. Мне кажется, нам можно гордиться таким убранством Москвы, ничуть не хуже Европы, как рассказывают и показывают, даже мне кажется, лучше. И с каждым годом всё лучше и лучше. Волшебно! Потом, замерзшие, увидели в каком-то армянском (азербайджанском?) ресторанчике, "Киш Баш", кажется, горячие хачапури, кутабы, латте и капучино и так хорошо посидели-погрелись!!! Потом опять ходили-ходили... Я тоже очень люблю Москву. Для меня-это лучший город! Домой приехали в 23-00. Спасибо про коробку из ГУМа! Попробую кое-какие фото тоже показать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой у вас хороший маршрут! Надо его взять на реализацию в следующий Новый год :о)
      В Москве каждый раз придумывают что-то новое,используя уже когда-то выставленные проекты. И получается, что с каждым годом город все красочнее, все волшебнее и интереснее. Иностранцев много гуляет. По-моему, они тоже офигевают от количества людей на улицах.

      Удалить
  7. Катя, как здорово ты написала! Я собиралась съездить посмотреть, но так и не выбралась. Наверное, лучше в декабре попасть, пока еарод еще работает.
    Мне прям невозможно эту коробку представить - у мужа хороший подарок с работы на 1кг отборных конфет, весомый такой... Катя, напиши примерную цену коробки, хоть прикинуть, в декабре попробую поохотиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! :о) Да, я тоже решила, что лучше раньше все же выбираться. Последние дни каникул - это невозможное количество людей. Очень устаешь от них.
      Коробка стоит 3 тыс рублей. Она сейчас весит 3 кг 200 г, это мы из нее уже поклевали конфеток :о) очень большая, прям шляпная :о)))

      Удалить
  8. Ах, Катя!!! А мы ходили 7-го вечером и народу не было так много. Но как же было здорово! Я завтра попробую собраться с силами и выложить фотографии. Так здорово! мы с 16 до 21.00 гуляли. Я устала))), до сих пор ноги гудят. Но как же здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, я все жду, когда ты выложишь. Ты такие вкусности всегда находишь! Я бы и пораньше выбралась бы, но боялась после болезни. Кашель у меня еще не прошел. И говорю в нос. Поэтому подождала, пока потеплеет хоть немного. И то потом всю ночь спала, обмотанная шарфом. :о)

      Удалить
    2. А у меня Димка 30 декабря начал по-новому кашлять и я тоже боялась выползать. Я три или четыре поста выложу. Сейчас посмотрела,а там очень много хороших кадров получилось. Про гномиков хорошие кадры, надо показать))И витрины ЦУМа изумительные.

      Удалить
    3. Гномики вроде бы в прошлом году были :о) на площади Революции стояли вроде бы :о)
      Читаю уже тебя, смотрю :о)))

      Удалить
  9. Здорово, Катя! Мы все дни ремонтом занимаемся, на улицу нос высовываем только по необходимости. И как хорошо, что я прогулялась ещё до праздников - 25-го, народу было мало, ходили свободно, можно было даже сделать фотку "без окружения"))) Зато все посмотреть успели за один вечер, хотя тоже без ног потом валялась, 15.30 до 21 ходили, только до Никольской не дошли, очень жалею. Зато сфоткала все до одной сказочные витрины ЦУМа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующем году мы тоже постараемся пораньше. Только 25-го не получится. Там пока школа не закончится, все эти школьные хлопоты - налево не уйдешь :о)))

      Удалить
  10. Катя, как здорово прогулялись ! Москва-красавица ! Так приятно наблюдать за улучшениями в нашей стране . Теперь европейцам будет за радость и счастье к нам приезжать . У нас уже многие знакомые иностранцы побывали в России. Равнодушными не остались никто. Все удивляются , насколько слухи о нашей стране разняться с реальностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы слухи, а то специально фигню печатают всякую.
      В Москве в Новый год было очень много туристов из других городов России. Видимо, никто не поехал в Европу. Все ломанулись с Питер и Москву. И москвичи, и туристы все вышли гулять в последние дни каникул - и превратили центр Москвы в одну сплошную пешеходную зону :о))

      Удалить
  11. Везет вам, девчонки... Волгоград вообще не наряженный, как будто и не праздник был. Только елка и каток на площади. Даже магазинчики раньше лучше наряжали. Кризис что ли у нас какой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, может боялись массовых гуляний? :о( То газ взрывается у вас, то еще что...

      Удалить
  12. Кать как здорово прогулялись с семьей! Красивая Москва! Мы с Никитой были в середина декабря еще ничего не было кроме ГУМа и ярмарки возле него! Жаль! Надо в следующем году специально на праздники приехать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, приезжайте! Я думаю, в след. году будет и то, что сейчас установили, и что-нибудь новенькое обязательно сделают.

      Удалить