пятница, 25 сентября 2015 г.

Как я побродила по Формуле рукоделия

В Сокольниках навстречу мне шли счастливые дамы с огромными сумками... Я думаю, что можно тащить в таких баулах?! Ооооо.... Много!Много чего можно тащить в баулах, сумках, чемоданах с Формулы!
Зарегистрировала я свой электронный билет и зашла... зашла в царство-государство, подданные которого носились с горящими глазами по двум павильонам. На лицах одних было написано "Мне нужно купить это!", на других "Так, что я еще не купила??" Зашла я и тоже понеслась покупать то, смотреть это, искать пятое, разочаровываться в десятом.

План, что мне нужно, я дома забыла. Фотик взяла - молодец! - но без флешки - тупица! Поэтому фоткала совсем немного и на телефон. Фоткала то, что потом хочу купить.

Я хотела увидеть новые разработки РТО. Наборы РТО дорогие. Покупать по картинке в интернете рискованно. Лучше посмотреть живой отшив и решить уже на месте, надо их покупать или нет. Хотела купить птичек, но разочаровалась. Купила два набора: "Кафе у озера" и"Праздничный день".


Пейзажные домики у "Алисы" очаровывают. Купила два :о)


А это открытка от NovaSloboda, Хомячок от "Чудесной иглы" и Анютки для моей Анютки. Риолис, кстати, дешевле, чем в инет-магазинах. Анютины глазки я купила за 280 руб. Смешная цена за восхитительные цветы. А хомячка не успели оформить, просто с пылу с жару  купила :о)


И куча каталогов (их дают бесплатно), визиток мастеров и журнал "Все о рукоделии".


Но самое любимая покупка оказалась самой неожиданной. Это серьги от Эли Горковенко. По крайней мере на этикетке так написано :о) А я так обрадовалась им, что даже не посмотрела, где купила :о( Чукча.


 В следующий раз поеду на Формулу только за новыми серьгами. Там стооолько всего красивого! Вышивка, скрап, вязание, керамика, валяние, шитье.... и др. :о)

А теперь фото вышивок, что мне понравились :о)

Марья Искусница. "Весна пришла". У Марьи очень все классно организовано. Вышивка вся подписана, причем так, что если вы фотографируете саму работу в багете, то придя домой, вы всегда увидите на фото, что это Марья. Молодцы!
Классные коты!
А вот этот пейзаж я куплю обязательно. Очень-очень мне "лайк". :о)
Вот еще такой же. Это "Риолис", "Березовая роща". арт. 1436
А вот три домика от Алисы. Я купила один  из них, зимний. Стоит 450 руб.
А эти матрешки от "Алисы" очень забавные :о)
Хотела у РТО купить вот эти наборы. Но их привезут только в субботу :о((((((

А еще мне приглянулся стенд "Чудесной иглы", у них отличные разработки в последнее время. Я себе их "Хомячка" захомячила. 
И "Овен" тоже радует. Там такие цветы!! Жалко, что у меня фотки плохие.
Вот этот полевой букет великолепен!
И кувшинки! И ромашки с земляникой!
Вывод: дорогие рукодельницы, если есть возможность посетить выставку - не поленитесь, съездите! :о) Получите массу приятных впечатлений! И уверенность, что не вы одна сумасшедшая рукодельница, готовая отдать на любимое хобби все деньги из кошелька :о)))
О накале страстей можно судить по громким объявлениям из оргкомитета на Формуле. Например.
1. Внимание! Мадам такая-то вернитесь, пожалуйста, к стенду с нитками для вязания. Вы забыли свою покупку на стенде.
или еще одно, от которого вся выставка в голос ахнула и засмеялась:
2. Внимание! Мадам такая-то, подойдите к стенду такому-то. Вы забыли там своего ребенка! Он вас очень ждет!

P.S. Я еще отдала две своих вышивки Оксане Юровой на оформление. Она великолепный мастер багетного дела.

P.P.S. Девочки, с кем удалось увидеться, спасибо вам за знакомство!! Жаль, что не удалось посидеть вместе, попить кофе, но времени у меня было в обрез.

Несмотря на это, я все посмотрела, мне понравилось. Там столько всего!  :о) Погода отличная! Сокольники как всегда великолепны! Обожаю Сокольники!  Толпы таких же сумасшедших рукодельниц! Общая радость! Когда еще можно получить столько радости за один день?
И я, кстати, не поняла. Где опять кризис? Выбор на любой вкус. Толпы с сумками и пакетами. Что будет в выходные... ой-ей-ей....

Да, кстати, есть одно, что не понравилось. На выставке много работ вообще не подписанных. Я не поняла. Вот вы такие важные и умелые, что ваши работы на выставку берут, вы что, подписать их не можете? Это так сложно? Приляпать к багету бумажку: кто вышил, кто разработал, кто оформил в багет. Вы же для ознакомления с вышивкой вывесили свои крестики? Или нет? Или просто чтоб висело? Сейчас рукодельницы очень искушенные. И просто вывесила, чтобы все писнули от восхищения - уже не айс.... :о(  Очьень не карашо! (как сказал бы один посетитель выставки, явно приехавший из Англии)

33 комментария:

  1. Катя, поздравляю с покупками:)
    Я тоже под впечатлением, столько красивых вышивок. Мне тоже "Овен" очень понравился, а еще "Марья-искусница", я почему-то раньше не обращала на них внимания, а зря! Вчера я ничего не покупала, мне нужно делать покупки с холодной головой, а когда ТАКОЙ выбор, я не могу определиться - хочу ВСЕ! Зато теперь знаю, чего хочу на новый год в подарок - много наборов для вышивания:)
    Выставка замечательная - настоящий праздник для нас, рукодельниц:) Теперь хорошее настроение на неделю точно обеспечено :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Да, выставка чудесная. Люблю Марью, РТО, Алису, Риолис... Овен, Чудесную иглу... очень много достойных новинок.

      Удалить
  2. Спасибо большое за рассказ, Катя! Сама я в этом году на выставку не поеду, так что интересно про нее почитать и посмотреть снимки.
    Очень понравились новые наборы, особенно "Алисы" и "РТО". И серьги отличные :) Поздравляю с покупками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! :о) Я вот съездила, а смотреть чужие отчеты тоже интересно. Девочки замечают что-то свое, и можно увидеть то, что и сама не заметила :о)

      Удалить
  3. Поздравляю с покупками! вчера весь день в ИГ смотрела на появляющиеся фотографии с Формулы. Очень понравились РТО. Не знаю, почему не покупаю эти наборы? раньше покупала какие-то, но сразу меняла ткань. Может, поэтому...Анютки очаровательны! люблю эти цветы во всех видах. И домики классные. Катя, вышивай! не откладывай на года:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! :о) РТО великолепно! Очень изящно, модно, современно. Изящная вышивка для современного интерьера. Ох, вот бы все 24 часа в сутки вышивать :о))) А мне все хочется, хочется... И мишек, и вышивку, и салфеточки, и подушечки... и... ой, надо остановиться :о))))

      Удалить
  4. Очень приглянулись домики! Я вообще фанат домиков)) Спасибо за отчет, Катя - интересно и с эмоциями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домики очень красивые! Ничуть не уступают Дименшенс. На высоком уровне.

      Удалить
  5. С покупками. Очень жалею, что попасть не могу, но я бы скупила наверно все) так что есть хоть какой то плюс, сейчас пересмотрю все фото с выставки и не торопясь, остудив голову решу, что мне точно нужно. Спасибо за впечатление)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, на трезвую голову лучше выбирать. А так с налету купить хочется все без разбора :о)

      Удалить
  6. Катя, поздравляю с покупками! Радуюсь вместе с тобой!) Люблю ездить на Формулу, но на осенней ни разу не была, как-то не получается, хорошо, что есть весенняя. Буду планировать и ждать))). Конечно великая ценность увидеть отшитые работы, картинка на экране, какая бы ни была хорошая, не передает всей прелести. Спасибо за рассказ!)

    ОтветитьУдалить
  7. оо, Катя, как я за тебя рада! быть на Формуле - это нечто!!! я в этом году никак(( хнык-хнык, а до этого была два года подряд все четыре дня, ооооо! не описать)) как точно ты подметила: "подданные которого носились с горящими глазами")))) да, да, сначала объявление: вернитесь, вы покупку забыли, на след. день: папа потерял ребенка, а в воскрсенье: маму ищут дети)))) спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Объявления очень смешные, прям нарочно не придумаешь. Всех веселят, это точно :о)))

      Удалить
  8. Поздравляь с покупками! Катя, очень рада нашей встрече! И прости редиску, что не сразу узнала тебя, все таки голова и правда теряется на формуле, мозг отключается совсем. Правда очень хотелось бы посидеть в спокойном месте попить чаю вместе. Про пионы РТОшные я бы тоже подумала, очень красивые! Думаю вечером соберусь с мыслями и выложу несколько своих фото и мою небольшую добычу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о))) А я чувствую, что ты меня не узнаешь! :о))) Я не знала, что ты тоже собираешься на ФР, иначе бы я книгу тебе привезла японскую. Перебирала на прошлой неделе книги и нашла одну, мне она уже без надобности. А ты шьешь и тебе может пригодиться. Придется так по почте высылать :о)

      Удалить
    2. Я если честно думала, что мало кому будет интересно мое присутствие на выставке. Да и просто руки не дошли в блоге написать, что еду. Книжка это хорошо, можно устроить Новогодний обмен)))

      Удалить
    3. Хорошо, договорились :о)

      Удалить
  9. Катя, замечательные покупочки! Поздравляю!! Эх, мне б на такую выставку попасть, уж я б накупила всего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о) Спасибо!
      Ой, я тоже так думала :о))) Но цены.... денег много взяла, а закончились они очень быстро :о))))

      Удалить
  10. Катюш, хорошо что мы все-таки пересеклись))В этом круговороте можно было бы и проскакать мимо)).
    Я птичек взяла))) Я их попробую на другой ткани и каунте вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тебя случайно увидела :о))) Болталась между рядами, остановилась в раздумье, куда дальше идти. И взгляд на тебя упал :о)))))) Очень рада была тебя увидеть :о) Это судьба была, встретиться вчера :о)

      А меня они расстроили. На картинке были такие милые. Вот я их точно вышить хотела. А отшив увидела и они показались какие-то топорные... ну не топорные, а неряшливые... не было в них легкости, которая мне нравилась в каталоге. А что в наборе лежит? Аида? Может на бэлфасте было бы изящней... Я что-то про замену канвы не подумала. :о(

      Удалить
    2. Аида, знаешь (честно говоря), я ведь не стала их брать на стенде. Отказалась, хотя у меня был заказ оформлен через сайт РТО. Нооооо... Потом я встретила одну даму и мне предложили именно эти два набора в полцены... Не смогла отказаться. Решила, что а такую цену я с ними что-то сделаю (поменяю ткань). Там только одна синичка мне нравится (пузиком к нам повернутая). Я с ними помудрю... Не смогла отказаться от предложения))

      Удалить
    3. А, тогда понятно. Вот я и удивилась, что ты их взяла. А за полцены - другое дело :о)

      Удалить
  11. Спасибо за рассказ и фотографии. Чудесные анютины глазки!

    ОтветитьУдалить
  12. завидую белой завистью! прям мечтаю побывать на такой выставке! но с другой стороны, могу дома трезво оценить , что конкретно мне надо ,а потом уж покупать.. а то там бы я точно скупила половину выставки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так делала несколько лет, не была на ФР. Смотрела все в инете по фоткам. В этот раз решила все же посмотреть отшив самой, денег жалко стало покупать по фото. Иногда вышивка очень проигрывает в реальности по сравнению с фотами профессиональных фотографов.

      Удалить
  13. Катя, и я сгоняла. Только вот в пятницу. Мне понравилось. Хороший день, вдохновилась, сделала покупки. Утром постец написала, сейчас всех читаю, брожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я читаю, брожу :о) Поздравляю с покупочками!

      Удалить