среда, 16 сентября 2015 г.

Оформленные шиповник и сэмплер

Всем привет! Наконец-то удалось забрать свои работы из багетки. И я могу вам показать то, что получилось.

Первая работа "Цветущий шиповник" от Марьи Искусницы. Паспарту и багет подбирали долго, перепробовали множество вариантов. При всей простоте, шиповник оказался не так прост. То слишком бледный, то слишком яркий. То терялся в багете, то выпячивался.
Итог поисков таков.


Багетом и паспарту я довольна. Меня не устраивает то, как отцентровали работу. :о( Правый нижний угол оказался пустым. Я ставила метку отпуска от нижней веточки до паспарту меньше. В итоге получила больше на см. :о(( И работа уехала в левый верхний угол. Это на мой взгляд. Первое, что пришло в голову после "О, здорово!"
Отступ снизу и справа надо было делать поменьше. Переделывать не буду. Так оставлю.
Вышивка несимметричная, поэтому и возникают такие непонятки с обрисовкой ее паспарту.

Рама и паспарту поближе. Стекло обычное. Тонкое, легкое. Надо было антиблик поставить. А, ладно. Рама деревянная.



Вторая работа. Моя любимая, обожаемая. Сэмплер Stoney Creek  из серии ежемесячных сэмплеров. Я вышивала его еще в 2013 году.


Здесь мне все нравится :о) Очень. Просто и симпатично. Рама пластиковая и тонкий золотистый слип.


Шиповник будет висеть в комнате дочки. А сэмплер повешу прям перед носом своим. Чтобы почаще себе напоминать о простых истинах :о)

Всем успеха!
И здоровья!

33 комментария:

  1. Шиповник замечательно оформился, мне кажется, с отступом тоже все хорошо, было бы больше, было бы плохо.
    Сэмплер тоже отлично смотрится, никогда такого дизайна не видела.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, обе картины очень нравятся, особенно Шиповкник! Очень подходит по цвету и стилю в интерьер комнаты. И мне кажется с пропорциями все в порядке. А семплер, стильно и лаконично!

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, поздравляю с оформлением! Для меня это каждый раз такой рубежный этап))) Уф, пройдено, оформлено! Так что поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Спасибо! Спасибо!! :о))) Да, довольна! Довольна, что опять в тубус не положила. Там столько всего, что оно еле в тубус засовывается :о)) Надо оформлять потихоньку.

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепно! До чего же шикарный дизайн шиповника! И сэмплер очень нравиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Работы замечательно оформлены, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, чудесное оформление у шиповника!
    Семплер очень трогательный, поднимающий настроение:).

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво! Очень понравилось - и шиповник, и сэмплер - просто, нежно, деликатно. Понимаю, очень неприятно, когда есть косяки в оформлении.. Знаете, у нас прямо почти одновременно похожие ситуации возникли - С центровкой мне тоже накуролесили в багетке (причем уже второй раз, недавно в блоге посокрушалась). Тоже и метки показывала и говорила - двигаем вышивку вниз, воздуха сверху побольше. Теперь решила, что буду заказывать багет-паспарту-стекло, и как в анекдоте "сама-сама". Кстати, вот с того ракурса, как на фото, не скажешь, что центр уехал :)
    И может, немного не по теме, но мне кажется, антиблик немного сожрет чистоту цветов, если используется в оформлении паспарту. Не замечали такого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Да, я специально поставила так, чтобы не заметно было, как отцентровали вышивку. :о)
      Замечала, антиблик как бы приглушает цвета. Делает как бы подернутое дымкой изображение. Но его видно. А вот сейчас у меня обычное стекло и изображение вообще не видно, только телевизор на другой стене отражается в нем отлично :о)))) Я не переживаю по этому поводу. На том месте, которое я определила Шиповнику, не будет бликовать. А вот в дальнейшем надо все обдумывать, располагать, рассчитывать.

      Удалить
  9. Катюша! Как у тебя красиво и уютно! Вышивки-лампа, обои-все так сочетается! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Это комната дочки. Она небольшая, всего 10 квадратов, но очень уютная. Комната полностью обставлена, находиться там одно удовольствие. Это работа профессионального дизайнера. Мое дело это оживлять: ткань, картинки, фоторамки, статуэтки и т.п. Приятное дело! :о)

      Удалить
  10. Очень красивые работы! И оформление замечательное, очень идет твоим вышивкам. К сожалению косяки в багетках не редкость. Мою детскую метрику умудрились натянуть наизнанку! Я была просто в шоке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      Как наизнанку?! Боже! Ничего себе! Оригинально!

      Удалить
  11. Катя, поздравляю, прекрасные работы! Не вижу никаких страшных косяков ( тебе конечно виднее :))), но в подобных случаях, когда сложная центровка, все см по всем краям прописываются в бланке заказа. Во первых, потому что принимают работу одни, а натягивают другие, а во вторых, чтобы потом спокойно можно было заставить переделать.
    А вообще, работы прелестные, и фото в интерьере как из журнала :) Поздравляю еще раз !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! :о))
      Я все прописала, все размеры. Но забирала работу не я, а курьер :о((( Я так и не смогла вырваться. Так что :о((Буду теперь лично забирать все-таки.

      Удалить
  12. очень красивое оформление!!! особенно шиповник понравился! как раз , то что надо =)

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, это же такой кайф забирать работу из багетки! Не расстраивайся из-за угла, понятно, что осадочек, но он твой личный - мы все тебе тут в голос говорим - шиповничек прекрасен!!! Семплера тоже никогда такого не встречала, но он такой милый! Для осеннего оформления наших домиков - и уют невозможный.

    ОтветитьУдалить
  14. Отлично оформлено все! Семплер так вообще бесподобный)

    ОтветитьУдалить
  15. Прекрасно оформленные работы, очень нравится багет на шиповнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Мне тоже он нравится. Я его сама выбрала :о) Он мне доставляет особое удовольствие :о)

      Удалить
  16. Катя, вышитые работы по-новому заиграли в идеально подобранном оформлении. Жаль, что багетчики недобросовестно сработали. У нас в городе одна багетка, но мастер - супер, купил какой-то станок и теперь делает резное паспарту, как раз для такие пустых углов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :о)
      Такое мастер, как у вас, на вес золота. Мастер с большой буквы. Он не просто работает, а любит свою работу. Это здорово!

      Удалить
  17. Катя поздравляю с оформлением! Все смотрится очень гармонично!

    ОтветитьУдалить