вторник, 27 мая 2014 г.

О книгах и не только

Смотрю я на выборы на Украине и думаю: убить столько невинных людей, развязать откровенную войну на востоке страны, раззорить эту страну и много еще чего .... ради того, чтобы поменять шило на мыло?! Я не понимаю...

Украинцы писали нам, русским: мы боремся за свою свободу, за право на лучшую жизнь, вам это не понять, вы оболванены Путиным!!
Вспоминаю в связи с этим диалог из книги Элизабет Гаскелл "Север и юг". Девушка беседует с рабочим, который принимает участие в забастовке, действие происходит в 19 веке Старой Англии (эпоха зарождения капитализма).
"- Вы сказали, они там никогда не бастуют? - неожиданно спросил Николас.
- Нет! - ответила Маргарет. - Я думаю, что для этого у них слишком много здравого смысла.
- А я думаю, - ответил он, выколачивая пепел из своей трубки с такой силой, что она сломалась, - что они слабы духом."
Посмотрите, как пишет автор: выколачивая с такой силой, что трубка СЛОМАЛАСЬ. Я думаю, пора понять: если таким способом добиваться правды, выколачивая... то все сломается. Надо искать другой путь. ИМХО

Кстати, о хороших книгах. Издательство "Иностранка" при участии издательства "Азбука" выпускает серию замечательных книг, на которые я хочу обратить ваше внимание.
Серия "Большие книги". Это классика иностранной литературы! В великолепных переводах! В серии издаются как большие романы, так и сборники рассказов, но большие сборники. Красивый переплет, офсетная бумага, рисунков, правда, нет.
И другая подобная серия "Современная классика". Название говорит само за себя :о) Это произведения современных авторов, ставшие классикой, признанные всеми за лучшие образцы современной литературы.
Если вы не любите читать все подряд, если вы не засоряете свой мозг случайными впечатлениями, случайными книгами или рекламной макулатурой, а любите умные, вдумчивые, серьезные, развивающие ваш мозг и душу, книги - я очень рекомендую обратить внимание на эти серии. Сейчас трудно найти потрясающую книгу в великолепном переводе. Серии "Большие книги" и "Современная классика" дают вам абсолютную гарантию, что ни одна книга не окажется для вас случайной. Все книги этих серий достойны прочтения. Я буду счастлива, если вы прочитаете хоть одну из книг и она тронет вас до глубины души :о)

Всем мира и счастья! И прекрасных книг! Не засоряйте свою душу макулатурой :о)

9 комментариев:

  1. Добрый день!!! Согласна с тобой, Катя. Это точно- шило на мыло... Они даже внешне чем-то похожи... Жалко людей, обыкновенных бабок и теток с кашелками, которых обстреливают из пушек. Доблесная Украинская Армия!!!! С бабками только и могут воевать. Позор!
    Спасибо за советы по книжкам. У тебя всегда дельные советы. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо вам, девочки, что заходите и читаете! :о) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо огромное за наводку на такие чудесные книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Сама долго искала такие книги. :о) Не люблю читать все подряд. Люблю лучшую иностранку.

      Удалить
  4. Катя, мне кажется что там уже бесполезно взывать к разуму. Это уже не первый раз в их истории, они к подобному поведению склонны. Пущай пьют свою чашу до дна. Я сейчас не о юговостоке, который страдает от того, что его отодрали от России и втемяшили в исскуственное образование.
    Так вот, пусть пьют свою чашу. Мы по любому у них плохие и будем виноваты. Хотя все что сейчас происходит им писали из России начиная с декабря. наша задача, вернее задача нашего государства, минимизировать убытки и моральные и материальные, которые они нам причиняли, причиняют и причинять будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, я тоже так думаю. Хотели этого, доказывали всем необходимость этого. Ну... каждый должен отвечать за то, что понаделал :о(((((((((

      Удалить
  5. Полностью согласна с тем, что Вы сказали. Глупо устраивать беспорядки, результат один и тот же всегда. Мы это проходили в 1917 году, наступили на те же грабли с Ельцыным. Теперь поумнели, а нам говорят, что нас Путин оболванил.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю "Север и Юг", у меня тоже впечатление от ситуации на Украине, что некоторые там мало читают и мало думают. Очень жаль нормальных людей!!!! Как всегда страдают те, кто не виноват !

    ОтветитьУдалить