понедельник, 5 мая 2014 г.

...накануне дня Победы

Долго думала, писать это сообщение или нет. Решила, что напишу.
Скоро 9 мая, день Победы. Самый честный праздник. Который и у нас хотели отобрать, как сделали это на Украине (именно НА Украине, потому что предлог "на" является единственно верным для грамотного человека, говорящего по-русски). Было время, когда мы боялись его отмечать, стыдились. А чтобы еще и салют устраивать...
Я очень счастлива, что сейчас можно привязать георгиевскую ленточку, рассказать с гордостью детям о своем дедушке, что он прошел войну простым пехотинцем, был в лагере под Кенигсбергом. Я рада, что 9 мая увижу салют и подниму тост за нашу Победу!
Мне очень жаль украинцев, что у них украли победу, подменили историю. Мы прошли эту жестокую войну бок о бок. И вот так вот...

В общем, вот что. Я прошу отписаться от чтения моего блога всех, кто поддерживает новую власть на Украине, кто считает, что "колорадов" надо давить, чтобы не вякали. Я не могу с вами общаться даже так, опосредованно, через блог. Я не хочу знать, что вы меня читаете.

Когда на мой вопрос: как дела? - я получаю ответ: Нормально, ненавижу идиотов, агитирующих за Россию, не страшно, когда убиты такие идиоты... Я не начинаю ненавидеть в ответ. Мне омерзительно. Мне такой человек омерзителен. Это мерзость!! Когда можно убивать своих соплеменников, потому что они думают по-другому - мерзость, уродство!

Это дикость, когда в одной семье убивают по причине, что кто-то не согласен жить по предложенным правилам.

Запомните: в огне брода нет. Когда вы начинаете превозносить свою нацию, оплевывая другие - вы фашист. Это называется только так. Начиная убивать по национальному признаку - вы нацист. 

Поэтому, пожалуйста, отпишитесь от моего блога, кто согласен с тем, что убивать несогласных можно и нужно, чтобы остальные боялись. Очень прошу. Расстанемся, пока хорошие.

Я не хочу испытывать омерзение при общении с людьми.

Отпишитесь, пожалуйста. Потому что я "колорад", я жду дня Победы, я буду его праздновать, я привяжу георгиевскую ленточку себе на куртку. Я горжусь своей страной, победившей фашизм!

P.S. Комментирование оставляю. Вы можете мне на прощание сказать все, что думаете. Но отвечать я не буду. Я все сказала. Обещаю, комментарии прочту. Но удалю. Я надеюсь, вы поняли: я не желаю видеть вас в блоге.

62 комментария:

  1. Катя, поддерживаю тебя и ленточку на день победы непременно надену, и сыну своему расскажу о Победе!

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, я тоже с гордостью привяжу георгиевскую ленточку. Горжусь своей страной. Оправдания фашистам-бандеровцам нет и не будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, вот я на 100% была уверена, что после всего этого ты снова не останешься в стороне, обязательно скажешь свое мнение! ждала твоих слов!!! Ты молодец!!!!
    Для нас в семье- 9 Мая- один из самых главных праздников. Я горжусь своей страной, своими героями, своими погибшими дедами. Я за каждого из них поднимаю тост и смотрю с детьми все родительские фотографии. Надеюсь, и они потом будут рассказывать о нас своим внукам, поддерживать традиции, память. Такое нельзя забывать!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, я дочь ветерана войны. И мне больно от того, что сейчас люди не ценят мир и безопасность, отвоёванные у фашизма во второй мировой... И больно за то, что происходит на Украине - потому что добрая половина моих корней оттуда, а у мужа - все корни там... И больно от того, что сейчас вообще непонятно, что и как будет дальше, и не пойдёт ли эскалация насилия, которое пышным цветом расцвело на Украине, дальше, по странам СНГ. Сейчас у нас в Казахстане более 140 национальностей живёт в мире и согласии, но страшно представить, что коричневая чума распространится и заразит всё вокруг...

    И оправдания тому, что сейчас происходит на территории Украины, нет никакого. Если ещё как-то можно понять, как в истории человечества расы и народы шли друг на друга войной, разделившись на "мы и они", "свои и чужие", то как представители одного народа могут убивать других - выше моего понимания. Это не политика, это не экономика, это вообще ничто цивилизованное, - это банальная, мерзкая, бессмысленная пьяная уличная драка в моём представлении...

    А в День Победы мы всегда достаём письма и награды моего отца, фотографии, перечитываем, пересматриваем, плачем и вспоминаем то, что пришлось пережить ради Победы всем, кто её завоёвывал, - и на передовой, и в тылу. И гордимся тем, что наши предки выстояли и подарили нам свободу.

    Извини, я как обычно - целую страницу накатала, но это, действительно, больная тема... Как хочется мира и стабильности!

    ОтветитьУдалить
  5. Жму руку за честную позицию! Очень хорошо сказано!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, согласна с вами.У меня волосы встают дыбом от человеческой злобы на Украине. Кажется, мир обезумел . Следующее лето обязательно повезу дочку в Севастополь,который защищал ее дед, будучи капитаном подлодки. С Днем Победы!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, спасибо тебе за твою позицию! Я горжусь своей страной! Мои дети гордятся Великой Победой! И по мере своих сил (даже в ущерб своим предметам) рассказываю своим студентам о подвиге нашего народа! Нельзя забывать свою историю ! Нельзя допускать чтоб возродилась та мерзость за борьбу с которой наши деды отдали свои жизни !

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, я с вами! Для нашей семьи - это главный праздник! Имя моего погибшего деда носит мой брат. Что мы русские и наша Родина Россия,гордятся уже мои внуки! Я надеюсь, что украинцы Будут праздновать свою Победу над фашизмом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, мы украинцы обязательно будем праздновать победу над фашизмом. Украина не меньше России вложила в эту победу и сил и крови, мы победим фашизм, который снова к нам хлынул, который нам настойчиво приписывают, победим и будем праздновать, потому, что нам нужен мир. Мы страна, которая 23 года жила без воен, в мире со всеми, не в пример другим странам....И то, что сейчас происходит на нашей земле ставит нас в тупик, мы не привыкли воевать, мы такого не ожидали... Мы гордимся нашими дедами, положившими жизнь за свою родину, мы рассказываем о Великой победе своим детям, и свою родину тоже защитим.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Наташа, очень хорошо сказано! Поддерживаю тебя на все 100%!

      Удалить
  9. Катя, я давно читаю Ваш блог, хотя и не комментирую. Сейчас не могу не оставить комментарий. Я готова подписаться по каждым вашим словом. Спасибо за честность!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, про бандитов в георгиевских ленточках нам рассказывать не надо, мы и так прекрасно видим кто есть кто! (Да-да, именно благодаря российским сми)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Ух-ты! Оказывается из Киева видно так далеко! Я - бандитка и убийца???? Откровение для меня...

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. Катя, поддерживаю и уважаю.

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, девочки, полностью с вами солидарна!

    ОтветитьУдалить
  13. Я в ужасе от всего того, что произошло и до сих пор творится. Очень надеюсь на суд - человеческий и всевышний!
    День Победы обязательно отмечаем. Дочка подросла, попробуем и на парад сходить! Это очень нужно, чтобы поддержать наших ветеранов, страшно подумать, что сейчас творится в их сердцах.

    ОтветитьУдалить
  14. Катя, спасибо! Целиком и полностью тебя поддерживаю!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Катюша, поддерживаю каждое слово! Сегодня позвонила дедушке, договорились про 9 мая - каждый год у нас с ним традиция, мы вместе ходим на парад...А то что происходит на Украине - это ужас... мне это напоминает прочитанные в детстве книги о зверствах фашистов. Нет оправдания людям, которые так поступают... да даже мысли такие недопустимы! Утром подумала, что жителям Крыма еще повезло "отделаться" малой кровью, а вот остальным... сердце кровью обливается при мысли о людях. За что погибали люди в войну?

    ОтветитьУдалить
  16. А больше всего мне нравится, что Россия в этом виновата...

    ОтветитьУдалить
  17. Катюша, какая ты молодец!!!!!!!! Я просто обеими руками ЗА каждое твое слово!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо. За каждое слово. Я буду с ленточкой...

    ОтветитьУдалить
  19. Катя!Спасибо за этот пост.Вы выразили очень точно,что сейчас в моей душе!Я безусловно с вами буду праздновать наш День Победы!

    ОтветитьУдалить
  20. Катя, спасибо! Это святой праздник.
    А национализм - это самое страшное,что породилл человечество.

    ОтветитьУдалить
  21. Катюша, спасибо Вам огромное за Ваши слова!!! Ленточку одену обязательно, чего бы это мне не стоило!
    И особенное "спасибо" тем согражданкам-рукодельницам, которые обозвали меня и всех тех, кто живет на Юго-Востоке, "бандитами и убийцами"! Они же лучше всех знают, кто есть кто...
    А "правый сектор", который написавшая выше комментарий Zizya не видит, благополучно бегает и стреляет у нас в городе по ночам! И в других городах Юго-Востока! Одесса, Славянск, Краматорск....
    Вечная память павшим в борьбе с фашизмом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Zizya
      Правильно сказано: "Когда вы начинаете превозносить свою нацию, оплевывая другие - вы фашист."
      И не забывайте, Ваш опыт, это тоже только Ваше субъективное мнение, это еще не есть правда.
      Неприятно читать Ваши статьи и Ваши комментарии!!!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  22. Спасибо, Катя! Спасибо...

    ОтветитьУдалить
  23. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  24. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zizya, а где вы тут юмор в словах разглядели? Когда мрази хватают оторванную руку бойца "беркута" и с воплями радости бегают с ней , позируя перед камерой мобильника, а над истекающим кровью человеком еще и смеются ? Это в вашем понимании юмор? Или высказывания ваших двух особей в юбках , которых условно по гендерным признакам можно отнести к женщинам, в правительстве о том , что всех непокорных надо резать, расстреливать и уничтожать огнем показались вам смешнее, чем расстрел спасающихся из горящего здания людей? Кощунство , радоваться кровопролитию в собственной стране. И не стоит кучку подонков увеличивать до цифры миллионов.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Zizya Вам надо уйти. Я Вас прошу уйти.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  25. Катя, поддерживаю каждое слово! Горжусь своей страной! Горжусь тем, что мы встали с колен! Что мы гордая и сильная страна со своей историей, своими провалами и своими победами!
    Больно и дико видеть то, что происходит на Украине. Больно от того, что люди ослепли, оглохли!

    ОтветитьУдалить
  26. Катя , Вы выразили мнение и мысли многих, емко и четко определив свою позицию. Это достойно уважения. Подписываюсь под каждым словом. 9 мая для многих не просто дата окончания многолетнего кошмара многих народов. Пока жива память в наших сердцах о тех страшных временах , остается надежда на победу добра и справедливости. Жаль , что история не учит ничему и человечество продолжает наступать на одни и те же грабли. Мира всем и добрых помыслов. Береги Бог Украину.

    ОтветитьУдалить
  27. Молодец!!! Я поддерживаю двумя руками!! Я горжусь своей Родиной и своим президентом!!! Я также рассталась с несогласными с моей гражданской позицией людьми. Не скрою, были люди, которые меня разочаровали. неприятный осадок на душе. Я ведь считала их своими друзьями-братишками...

    ОтветитьУдалить
  28. Катя я горжусь вашим поступком и подпишусь под каждым вашим словом . День Победы - святой день , это день памяти о мужестве наших дедов и отцов , о стойкости и любви их жен и сестер , если предавать ТАКОЕ - не будет будущего у этой страны. Но я очень надеюсь , что здравые люди на Украине наконец прозреют и встанут на защиту истинных человеческих ценностей .

    ОтветитьУдалить
  29. Кать, а мы тоже будем праздновать, только традиционно на парад не пойдем(у нас он должен быть, если не ошибаюсь), страшно. У нас в селе тут тоже проходит праздничный концерт(мы впервые тут будем на День Победы). Посмотрим как тут принято. Очень у нас непросто, плохо, что растет разногласие между регионами, соседними странами. Хочется мира и благополучия. Приятно, что вы за нас переживаете. Очень надоела агрессия со всех сторон.

    ОтветитьУдалить
  30. Катя, я горжусь победой и мы обязательно будем отмечать 9 мая.

    ОтветитьУдалить
  31. Катюша,ты молодец!!!мы тоже всегда праздновали и будем праздновать день Победы!!!И я тоже поддерживаю твоё мнение!!!
    И горжусь своей Родиной и президентом!!!
    Очень грустно от событий на Украине, и мне "очень нравится" позиция многих украинцев- у нас всё врут, и сми в том числе...А у них-конечно,у них только правду говорят...И они,такие просветлённые-выливают на нас всю свою ненависть...

    ОтветитьУдалить
  32. День победы моя семья празднует, то что в городах отменили шествия, я думаю понятно. То что я (да и многие ) со страхом его жду, тоже понятно (у нас на праздники, постоянно что-то происходит.)
    Один мой дед попал в концлагерь и выжил, второй прошел всю войну, был штурманом( http://podvignaroda.mil.ru/?#id=20223871&tab=navDetailManAward) вот одна из его наград. Вся грудь была в орденах и медалях.
    Отвечу словами Татьяны:
    «Я благодарна безмерно всем тем, кто в Украине по-прежнему разделяют Путина и другую Россию, Георгиевскую ленточку и день Победы. День Победы у нас еще с Украиной общий. Ленточка уже нет.

    Как у вас на это хватает мудрости и спокойствия, я уже не понимаю. Но я за это вам молча благодарна. И простите меня. Я ничего не смогла сделать. Все мои друзья и родственники, которые живут в Украине – простите. Мне очень стыдно за мою страну. И очень страшно. За обе наши. Очень», – написала Татьяна Лазарева.
    И очень хорошо помню, что говорил дедушки, когда мы все собирались : "Чтобы не было Войны!"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не разделяю Путина и мою страну! Он неотделим от России. Это человек, который Поднял Россию с колен. Который вернул мир и процветание в Чечню и наши мальчики там больше не гибнут. Который без боя спас Крым. Его ненавидят только за то, что его не похлопаешь покровительственно по плечу как Боиса Николаевича, который в пьяном угаре дережировал оркестром. Вот ЕБНа вспоминать грустно и обидно за державу.
      И я горжусь не только своим дедом, ушедшим на фронт добровольцем и погибшим в одном из первых же своих боёв даже не успев написать домой ни одного письма. Я горжусь и славной историей своей страны и её Президентом!
      Можно не отвечать на коммент. Переубедить не получится и оскорбить тоже.

      Удалить
    2. Марина! Спасибо! Согласна!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Гитлера на Западной Украине шибко любили и караваями встречали фашистов. А теперь детки да внуки тех встречающих , граждан своей же страны убивают. Гены однако. А вообще вам дамочка уже сказали в каком направлении идти....

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Дорогуша , zizya, где ж тут хамство вы узрели? Доведут вас ваши кукловоды . Ляжете спать с мечтой о Крыме, а проснетесь утром в 84 регионе России. Крым кстати 83. С праздником Победы вас !!!!

      Удалить
    8. Тройку за диктант можно пережить. Вот двойка по истории может сильно отразиться на будущем. Проверьте у меня знаки препинания :-)

      Удалить
  33. Катя, спасибо! День Победы - святой день!!!
    Поддерживаю каждое слово!
    И горжусь своей Родиной!

    ОтветитьУдалить
  34. Катя, продолжая тему событий на Украине - сегодня нашла в интернете мультфильм "Скорая помощь", 1949 года. всего 10 минут просмотра - и такое ощущение, что это не старый мультфильм, а аналитическая передача о политике, снятая в апреле-мае 2014 года. Рекомендую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=NvmII2XjKM0

    ОтветитьУдалить
  35. в моей семье очень чтят праздник 9 мая и всегда празднуют. очень обидно, что его опаскудили и все складывается так ужасно...мне очень хоется, чтоб прекратились эти ужасы, которые устраивают неизвестные люди

    ОтветитьУдалить
  36. Не знаю, как нужно не любить свою страну, чтобы делать такое, земля еще дребезжит от ужасов войны в которой сражались наши деды, а сейчас происходит стирание памяти, подмена ценностей и идеалов ради которых они сражались и жизнь свою положили. Украинская земля пропитывается кровью, злобой, ненавистью......... страшно это осознавать.

    Я помню, чту и преклоняюсь перед памятью и подвигом солдата-освободителя, а так же передам своим детям и внукам гордость и уважение за своих великих предков!!!! Завтра вся моя семья пойдет на парад и понесет портрет деда, который воевал за то, чтобы мы могли жить в мире и не видеть ужасов войны,... но увы, мы не оправдали их надежды.......... Простите нас, дорогие ветераны.

    ОтветитьУдалить
  37. Спасибо, Катя за слова. Такие правильные и отзывающиеся в каждом, у кого осталась память, честь и гордость. У нас, конечно, тоже в семье есть погибшие в войну и этот праздник всегда очень личен. Каждый год мы собираемся всей семьёй, вспоминаем, разговариваем, прививаем нашим детям эту память и гордость. А на счет Украины я решила ничего не писать, мыслей много, переживаний ещё больше, смотрю новости со слезами... а стоит что-то написать, так в ответ столько агрессии,.. я бы не смогла вот так легко перенести и удалить все обидные и злые слова.

    ОтветитьУдалить