вторник, 25 марта 2014 г.

...немного беспорядочно...

Всем привет! Сегодня будет несколько беспорядочное сообщение. Ничем конкретно я не занимаюсь, кроме как болею сейчас :о)
Сшила десятый блок "Контессы". Дальше ожидаю ткани. Да, одного зеленого не хватило, другого зеленого вообще не оказалось :о( Приходится работу отложить на неопределенное время.
Захотелось немного себя порадовать. Открыла набор для шитья "Stained Glass Star" от Jinny Beyer. Квилт получается небольшой, 47х47 дюймов.
Я давно хотела купить набор для шитья квилта от Джинни Байер. Ее работы очень вкусные :о) Нельзя равнодушно на них смотреть. Этот небольшой набор для шить мне как раз подошел: небольшой, очень характерный для Джинни, то, что нужно для знакомства :о) В набор входят: выкройка-инструкция по шитью, отрезы тканей, нарезанные детали квадратов и ромбов (уже разложенные по порядку чередования цветов в блоке).


Ромбы и квадраты были вырезаны на спец. устройстве, как я понимаю. Края деталей немного оплавлены что ли... Не знаю, никогда не имела дело с таким кроем. Но мне очень понравилось. Края ровные, не осыпаются. Шикарный результат! Сшила я блоки "квадрат" и "ромб" очень быстро, с радостью, довольная результатом. В общем, мне понравилось покупать готовые наборы Джинни Байер. Продолжение следует :о)

Упоминала уже, что решила пальто сшить. Шью. Случайно в "Мире шитья" купила себе  меловой карандаш для перевода выкройки на ткань. Очень понравился!! Я раньше мылом переводила :о))) А теперь... ну просто блеск!


Если кто, как я, еще не был знаком с таким устройством, очень вам советую купить. Удобно!


Видите, на конце карандаша колесико, с помощью него и мела (внутри карандаша) и рисуется тонкая линия на ткани. Меловой "картридж" можно поменять. Для такого карандаша есть красный, желтый, белый и голубой мел в сменных картриджах.

Шью пальто как в первый раз. Прошло уже лет 15, как я в последний раз что-то шила для себя. Ух, все вспоминаю, обложилась книгами, журналами...

Что еще... а! сшила еще 4 и 5 блоки месяца для "First Ladies".

Как видите, рукодельная жизнь у меня не бурлит, но теплится :о) Что позволило мне смахнуть пыль с блога :о)))

а! Еще одно! Я ж иду 12 апреля на МК Линетт Андерсон!! Я даже не мечтала о таком! Это фантастика!! Очень жду этого МК!......

У меня еще просьба к читателям блога. Дело в том, что я собираю книги "Русская икона". Всего книг 43. Вышло пока 23 книги. Я проворонила 21-ую "Тайная вечеря". И теперь нигде здесь не могу найти эти книги. Мне надо 3 штуки. В Москве и МО книги выходят раньше, чем в других регионах. Т.е. в других областях как раз сейчас должна появиться "Тайная вечеря". В киосках с газетами и журналами. Пожалуйста, помогите! :о) Я вышлю оплату за книги и за отправку. Заранее благодарю! :о)

35 комментариев:

  1. Катюша, классное начало, но жаль, что ты болеешь. Выздоравливай. В киоске посмотрю, но не уверена, что в нашу провинцию такое привозят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Может и привозят :о) Это я с праздниками расслабилась и... прошляпила книгу :о(

      Удалить
  2. Катюша, ты открыла комментарии! Как классно!
    Во-первых заканчивай болеть! Уже весна пришла, у нас солнышко уже во всю светит, тепло и классно на улице, в такую погоду болеть нельзя!
    В процессе у тебя столько замечательных работ, поскорее их все закончить и показать нам всю эту красоту!
    А про книги, у нас такого вообще пока не продают, но возможно появится. Если вдруг к моменту появления ты еще не найдешь их, я постараюсь их выловить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о))) Может продают, просто не обращала внимания :о) А болеть... тут все вокруг болеют :о((( было бы странно, если бы нас не зацепило. Надо быстро выздоравливать, мне через неделю к зубному идти... так что надо по-быстрому с ОРВИ расправиться :о)

      Удалить
    2. Точно не продают((( У на когда новое что-то продавать начинают, несколько недель реклама по телеку постоянно идет. А мы с мужем сами постоянно что-то собирать начинаем, потом на середине я думаю зачем нам это надо, но останавливаться уже как-то не очень. Мы от Москвы в этом плане где-то на полгода отстаем, так что после начала продаж в Москве, у нас не раньше чем через полгода появляется. Если я вдруг увижу, я тебе сразу сообщу.

      Удалить
    3. Эх, ну буду надеяться... :о(

      Удалить
  3. Спасибо, что открыли комментарии!!! Ура!!! Давно читаю ваш блог. Спасибо за дельную информацию в нем. Не болейте1 С интересом слежу за вашим творчеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете и комментируете!! Спасибо!! :о)

      Удалить
  4. Катя, ура:)) можно комментировать. Можно еще раз для непонятливых. Это книга, которая в киоске, номер 21 и надо три штуки? Завтра попробую посмотреть. Красивые квилты:)) яркие. У меня тоже шитье, как в первый раз, как будто никогда не шила. Думаю над каждым швом. А шила только сарафанчик:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, посмотри пожалуйста! Да, нужна 21 -я "Тайная вечеря". Три штуки. Себе, маме и крестному моих детей.
      Я когда-то много шила, потом все уже на автомате шилось, быстро, без проблем. А теперь как в первый раз :о((((

      Удалить
    2. Катя, у нас только 16 еще продают. Можно попробовать половить:)

      Удалить
    3. Леночка, написала в письме! :о)

      Удалить
  5. Очень красивое сочетание тканей, сине-зелено-изумрудное. Очень свежо и энергично смотриться.
    Я уже пару лет засматриваюсь на Бом в fat quarters shop, но сомневаюсь стоит ли браться, не дороговато ли выходит? Что вы, как рукодельница с опытом в таких проектах, посоветуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу что-то советовать. Я не знаю, что именно Вы хотите получить от участия в БОМ. Мои мысли я уже писала ранее. Вы можете с ними ознакомиться, если в ЯРЛЫКАХ слева на панели блога нажмете ссылку "что такое БОМ". Успехов! :о)

      Удалить
  6. А-а-а-а-а-а-а!!! Комментарии открыты :))) Эх, как хочется сразу понаписать :)))))))) Цвета просто супер, такие оттенки, а что будет в итоге, во что оформлять? Гляну в киоске завтра :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открыты :о)))) Открыла сегодня. Видать болею :о)))))))) сильно :о)))))

      Удалить
  7. Ни понил.... Почему я пропустила последние 3-4 поста??? Как так-то? А? Пошла читать и смотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то иногда теряется обновление :о((

      Удалить
  8. Пальто - это здорово, успеха Вам! И здоровья, не болейте, поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  9. За меловой карандаш - спасибо, а то я по старинке мыльцем... Хотя оно у меня в красивой коробочке и в ней вкусно пахнет!
    Болеть неприятно, сами только из насморка выплыли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот и я тоже мылом все время переводила. Собирала по дому обмылки и рисовала :о) А теперь цивильно, приятно :о)

      Удалить
  10. Катюша! Я рада, что ты открыла комментарии! Сегодня спрашивала в киосках твою книгу-у нас пока этой серии нет! Буду следить, если появится, то куплю тебе!
    Очень красивый набор Джинни! А у нас повальное увлечение цветами Джинни! После Лениного МК! Катюша! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, цветы Джинни у вас великолепные, что не удивительно! :о)))) Потрясающая работа!

      Удалить
  11. Катюша, привет, рада тебя читать! Здорово, что рукодельная жизнь кипит! Выздоравливай скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Аллочка! :о))) Стараемся выздоравливать. Но что-то какая-то затяжная зараза привязалась. Выбивает без температуры :о((

      Удалить
    2. да. это вирус сейчас такой бродит. держись! жду пальто!

      Удалить
  12. Выздоравливай побыстрее! Первый квилт такой необычный (для меня, я в шитье чайник вообще), калейдоскоп напоминает, интересно в готовом виде увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже этот квилт напоминает калейдоскоп, интересно, как вес будет выглядеть живьем :о))

      Удалить
  13. Болеть не нужно. Поправляйтесь. А то кто будет такую красоту делать?

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый вечер! Я сегодня интересовалась по поводу книг у нас в киосках. Я живу в Ульяновске.У нас сейчас в продаже Владимирская икона Божией Матери Чтимые списки. Номера идут каждую неделю по пятницам. Если Ваш вопрос не решился - буду следить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не решился :о((( Буду очень благодарна за помощь! :о)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Катя! Вам книги нужны и если да, то сколько? У нас сегодня появились в киосках.

      Удалить
    3. Очень-очень-очень нужны! :о) Буду очень благодарна! Деньги вышлю. Три книги.

      Удалить