суббота, 18 августа 2012 г.

Завершение "Paris in the Fall" :о)

Вчера доделала еще одну работу. Обожаю этот квилт. Это мой любимый квилт на сегодняшний день. Называется "Paris in the Fall", осень в Париже или осенний Париж :о)


Я уже писала о нем (см. ссылки). Это тоже BOM. (Что такое ВОМ см. ссылки "пэчворк" в блоге ). Очень он мне нравится, пищу от радости и совершенно не знаю, куда его определить... На кровать? На стену? Одеялом?  Подумаю :о)




Несколько слов о наполнителе. На этот раз я выбрала в качестве наполнителя хлопок. Он хороший, приятный. Но в сравнении с полиэстром для квилтов имеет немколько минусов. Во-первых, перед применением его надо постирать и высушить на ровной поверхности. Что в квартирных условиях совсем не удобно. Во-вторых, он в стежке жутко пачкается, точнее пачкает своими ворсинками ткань. И квилт получается такой... будто немного в пуху. Бееее... пришлось его почистить. На лонг-арм на это можно не обращать внимания. Но когда елозишь этот квилт под обычной машинкой, то за неделю стежки он получается довольно "грязным", в белых пушинках хлопка. Из "плюсов" можно выделить: мягкий квилт, легкий; ширина полотна  больше двух метров наверно, точно не знаю (очень удобно, сшивать не надо). В общем, мне синтепон для квилтов больше понравился :о) ИМХО


А это выкройки-инструкции отдельных блоков и всего квилта :о)

Итак, я считаю три BOM полностью завершенными. Ура! На данный момент я подписана еще на два. Буду шить :о) Один Civil War  и один новогодний с аппликацией. Ни разу не делала аппликацию с потайным швом. Буду учиться вместе с вами :о)

На сегодня мои летние похвастушки закончились :о) Теперь готовлюсь к осени... думаю, что бы мне такое еще сбацать :о)))

Всем успешного завершения лета!! :о)) 

21 комментарий:

  1. Катя, обалдеть, как красиво!!! Сижу и любуюсь! Бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ворсинки становятся видимыми только в одном случае, ----- когда тупая игла, она и протаскивает хоть хлопок хоть синтепон наружу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в это лето переломала 4 иголки :о) Пришла в Мир шитья и купила 5 коробок с иглами. Так что игла у меня острая, ей неделя от роду :о) К тому же если иголка тупая, у меня стежки пропущенные получаются.
      Я про то, что после замачивания и сушилки хлопок становится рыхловатым и начинает "линять" потихоньку. Отчего на квилте такой налет пуха хлопкового. его еще резиновой щеткой собирают.

      Удалить
    2. У меня на стежку 1 одеяла такого размера уходит по 3-4 иглы.
      Еще слышала что наполнитель нужно замачивать в воде чтобы не попасть в усадку.

      Удалить
  3. Сколько много рукодельного ты успела за лето! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Я старалась, но не все успела, жаль. Но и эти итоги меня радуют :о)

      Удалить
  4. Грандиозная работа, как по мне! Восхитительно! )

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша! Виртуозно, как всегда! Да еще Париж... Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша! Красивейший квилт!!! Браво-браво-браво! Я с таким удовольствием открываю твой блог и читаю! Спасибо за рассказ о наполнителе. Я все никак не определюсь, что лучше, и что практичнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!! :о) Мне Марина Концевая говорила, что иностранки очень уважают синтетический наполнитель для квилтов. Он удобнее. Теперь я сама убедилась, что он удобнее :о)

      Удалить
  7. Катя, я просто влюбилась в этот квилт, смотрю на него и медитирую уже третий день :)
    У тебя золотые ручки, так все аккуратно, видно, что шился с любовью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо! Спасибо! Мне он тоже очень нравится. :о) Лежит в шкафу, прохожу мимо, смотрю и балдею :о)

      Удалить