среда, 29 августа 2012 г.

Еще раз о роликовых ножах...

В продолжение сообщения о роликовых ножах. Очень популярное сообщение. Его читают и нет-нет да задают вопросы.

Я тогда дала несколько фото роликовых ножей. На выбор. Так вот. Хочу сказать, что попробовала все ножи. И любимый стал только один. GINGHER. Вот этот.


Объясню, почему. Он металлический, а значит сам по себе тяжелый. Не надо дополнительно нажимать на него, чтобы он резал ткань. У него очень удобная ручка, округленькая, тяжеленькая. Можно поставить палец сверху для дополнительного нажима (см. фото). Лезвия шикарные. Если можете себе позволить, то ищите такой нож, не пожалеете! А лезвия к нему в такой коробочке очаровательной! ... и дорогие... Надо где-то точилку нормальную находить.... (Это я уже себе...)

Все остальные ножи легкие, неудобные. После ножа GINGHER этот нож от OLFA уже мне как-то "не айс". Все-таки удобнее резать ножом в 45 мм. Нож в 28 мм маловат, несерьезен.


Этим симпатичненьким ножом OLFA я сразу же порезала себе указательный палец. И зареклась им что-либо резать. Только уж если совсем ничего под рукой не будет. Вывод: такая рукоятка для ножа совсем не удобна. ИМХО.


Вот такие несколько слов по следам бывших выступлений :о) Еще вопросы есть?

Кстати, вверху справа есть небольшой опрос. Прошу вас дать свой ответ. Мне это важно :о) Спасибо!

10 комментариев:

  1. Катюша, спасибо за ценный совет! Я давно присматриваюсь к такой форме ножа, все думала - удобнее он обычного или нет? Твой опыт мне прямо очень пригодился - спасибо, что делишься им!!
    Просмотрела все твои последние посты - убита наповал твоим "осенним Парижем"!!!!!!! Просто ООЧЕНЬ и очень красиво!!!!!! Поздравляю с завершением такой грандиозной работы! Ты большая умничка!!
    (и уже за вышивку взялась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, Лена :о) Всегда рада помочь. Спасибо за комплименты! Мне очень-очень приятно :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо большое! Лучшего ответа на мой вопрос и не придумаешь:)

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, буду знать! То-то мне мой Олфа-вский нож не нравится с маленьким диаметром лезвия :))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня 28 мм, один всегда, сначала я покупала лезвия=, теперь есть точилки. Я уже видимо умудряюсь избегать опасных поворотов такого ножа и не замечаю. Есть еще по 45 мм штуки три, но всё уже не так, видимо привычка. Но надумаю купить попробую по вашей рекомендации.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, спасибо за ценную информацию!!!
    У меня появился вопрос про линейки: какие удобнее и чаще используются в работе???
    Так как в интернет-магазинах их представлено очень большое разнообразие не могу определиться с выбором...
    Хочу научиться искусству пэчворка, а твои советы и рекомендации очень для меня пригодяться :-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Про линейки я писала в первом сообщении о роликовых ножах. Их покупка зависит от того, к чему вы привыкли. Я бы посоветовала купить маленькую линейку и длинную, чтобы кроить небольшие детали и при случае длинные полосы.

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, подскажите, пжл, лезвие на 45 мм оно подходит ко всем ножам, или лезвия должны быть той же фирмы что и нож? Заранее благодарна

    ОтветитьУдалить