воскресенье, 15 января 2012 г.

Заморенная морилкой...

Все, я устала, я надышалась морилкой... я дышала ею все воскресенье. И мне просто хочется послать весь декупаж в ж. Или еще куда-нибудь столь же неприятное.
А дело все в том, что я опять поперлась на мастер-класс. Мастер-класс по декупажу мебели. Однодневный МК, где надо декупажить журнальный столик. Это был полный пипец.
Весь декупаж за один день! вот это, я вам доложу, экстрим так экстрим! Врагу не пожелаю. Под запах морилки. Пардон! Под вонь морилки! Чтобы я когда еще в комнате этим занималась, да ни за что! только на даче и на свежем воздухе!
На столешницу решили клеить декупажную карту. Я ее никогда не клеила. В результате приклеила неправильно и карта пошла пузырями. Я в обмороке, "мастер" в шоке. (В шоке побежала и рассказала всем в др. комнате, что ее ученица полная дура и запорола карту на хрен). Потом вернулась уже успокоенная (ну пар выпустила, конечно). Я почти в слезах (за пять тыс за однодневный МК можно было мне хоть пять штук этих карт запороть и избавить меня от "всесоюзной" популярности...). Потом все-таки благодаря мастерству "мастера" удалось выровнять карту. И дальше все пошло нормально.
Вот моя столешница... ей еще сохнуть и лаком мазаться предстоит. Пока так показываю.

Короче. С меня хватит МК. Иначе моя самооценка будет ниже плинтуса. Иначе я просто ничего не захочу делать, решив, что я полная бездарность и тупица. Задолбало.
Не знаю, как в др. городах, но в Москве, похоже, просто тупо собирают большие деньги на этих МК. Меня раздражают ворчливые "мастера", старающиеся поменьше показать, побольше взять, меня раздражает собственная тупость и неумение себя вести на МК. Да епрст - можно за такие деньги приходящим на МК хоть кексики за 100 руб купить, чтобы за день девки не сдохли?!!

Все, высказалась. Больше туда не пойду. Больше вообще никуда не пойду. Только к хорошим знакомым на индивидуальный МК. Остальное - в пень!

Мое дело - шить, вышивать и мишки для души.

ЗЫ. О приятном. Света (Георгиппия), твой мишка почти готов, осталось привязать красивый бант :о) Тебе его показать? или так... потом сама увидишь? :о) По-моему, у тебя будет девочка :оD

44 комментария:

  1. Кать, начну с хорошего - столешница твоя обалденная! (Кстати, она твоя-то хоть после МК?) Цветы очень красивые и хорошо вписываются в круглую форму. Кракле здорово смотрится. Мне ну очень нравится!!!
    А насчет платных групповых МК... Сама ни разу не была. Но после такого МК, как ты описала, мне бы тоже ходить на них расхотелось... Уверена, что не все они такие - знаю, что и кофе-брейк на МК делают, и индивидуальный подход, и самооценку не принижают... На том, что ты была, получилось только высасывание денег.
    А я вот декупаж совсем забросила... как-то перегорело, может временно. А вот на мастер-класс по шитью квилтов я бы к тебе сходила!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Красота столешницы - заслуга той самой декупажной карты, дружба с которой у меня сразу не задалась :) Кракле - спасибо лаку. А я так... нюхала и впитывала... знания и вонь.
      С такими МК я тоже декупаж заброшу наверно :о( хнык-хнык. Вот Аня моя вырастет и будет мне настоящие картины рисовать :о) Одна надежда на нее.
      Знаешь, было бы здорово с тобой МК :о) Машуль, только ты и без меня чудесно шьешь :о) Мы бы с тобой чайку-кофейку попили и что-нибудь бы сшили на пару. Мечты, мечты!

      Удалить
    2. Кать, представляешь, только сегодня удалось снова попасть в твой блог (сейчас вообще в половину читаемых блогов не попадаю). Ну, вот как буду в Москве болтаться без дела - так сразу про тебя и вспомню! :)

      Удалить
    3. Ух ты! Было бы здорово кофейку вместе попить ;о)

      Удалить
  2. В шоке-потрясающей красоты столешня,браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша привет, мне конечно жутко интересно, но не надо, хочу неподдельную детскую радость на своем лице, когда ЕЁ увижу......... ты итак уже проговорилась))))))))))))
    Напиши мне пожалуйста письмо про твои пожелания,только подробненько, а то у меня еще и "конь не валялся", а ты все сделала)))
    Про декупаж конечно смело, после такого МК молоко за вредность давать надо, а они еще и ругаться пытались. Но результат впечатляет, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :о)

      Хорошо, тогда до встречи. :о) Имя писать не буду, сама назовешь :о) Мне осталось глазки ей немного подкрасить, бант привязать и паспорт сделать. Завтра напишу пожелания. Сегодня торможу... :о(

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, ну зачем вам эти МК (да ещё и за такие деньги?!) Делайте то, что у вас лучше всего получается - квилты, вышивка, мишки... Особенно КВИЛТЫ. Хотя столешница получилась красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне надо было. Я на даче хочу скамейку переделать... два года вокруг нее хожу. вот и пошла для храбрости на МК :о(

      Удалить
  6. Катя, не надо забрасывать декуаж в какое-нибудь неприятное место. Стол получился замечательнейший! Кракелюр - шикарный. А где там морилка использовалась? На ножках? Так это можно и дома было это делать, и морилку взять на водной основе, чтобы не дышать в квартире всякими неприятными запахами. А вот про отношение к ученикам МК - это конечно совсем не правильно. Я у себя веду МК, они занимают времени от 4 часов, так я обязательно чай с какими-нибудь плюшками ставлю. И цена - в разы ниже московских.
    А ты напиши отзыв об этом МК на их страничке. Скажи "спасибо".
    А лучше, просто успокоиться с иголкой в руках при пошиве очередного шедевра и с улыбкой глядя на красивый журнальный столик с мыслью: Какая же я молодец! Какой шикарный столик я сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морилка для ножек. И мастер сказала, что на водной основе ей не нравится. Чем - уже не помню. Вот мы и дышали. :о( Да, вы правы. В Москве за все берут ужасные деньги, а отношение... и отношение такое же ужасное. Как я говорю, "зажратое". Ты права, Света, сяду-ка я завтра за машинку и сошью парочку блоков для нового BOM (там такие обалденные ткани, песня просто!)

      Удалить
  7. ну чтовы!!!!не на всех МК так наверняка!!просто не повезло и впечатление смазалось..и столешница не радует...но ето сегодня..завтра поймете,что она просто отличная))))мне очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
  8. Кать,у тебя,как у талантливого человека,всё получается замечательно! А уж квилты и мишки,так вообще мечта! Умница-разумница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галечка! Чмок-чмок тебя :о)

      Удалить
  9. Вот так... Вот это МК... Да, всё же, педагог должен быть тактичным, лояльным и благодушным...
    Но столешница очень даже хороша... Я думаю, что теперь осилите скамейку на раз-два))) Удачи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я постараюсь :о) Мухтар постарается :о))

      Удалить
  10. Очень жаль, что у тебя такой неудачный опыт. Стол получился шикарным, но такой ценой((( Я пока на МК не хожу, денег жалко. Так что сама спокойно дома совершаю ошибку и стараюсь их исправить.

    ОтветитьУдалить
  11. мне стало искренне стыдно за братию преподавателей..
    но категорично отрицать в целом декупаж из-за неудавшегося МК -это категорично.. скорее всего Вы выбрали сразу сложный и продвинутый урок при своих познаниях. все хотят побыстрее мебель делать- и не всегда преподаватель отказать может.. лишний раз убеждаюсь что на сложные уроки без опыта лучше не брать..у вас милые работы, но все таки еще совсем начального уровня..
    я не в коем разе не оправдываю преподавателя, но вы тоже н сидите строго обобщенно.. из серии:
    -все мужики сво..
    -провинциалы дураки
    - и т.п. общепринятые обобщение под гребенку.
    один неудавшися опыт и сразу отказ от хобби в целом???
    это как прийти в ресторан, попробовать их пиццу и потом решить что у них пицца невкусная и в жизни есть больше пиццу не буду.. или сам ресторан не понравился.. да.. тогда вообще по ресторанам ходить не буду..))))
    преподаватель конечно должен был объяснить-почему водные морилки не подходят..но иногда на уроке приходится дышать.. не все материалы без запаха.
    мы по совпадению сегодня тоже работали с морилками при старении дерева и надо сказать пахло)) ну открыли форточку и все дела.. но ради итоговой красоты можно было и потерпеть..хотя кажется мои девочки все были довольны и запахи только нравились..
    про кексики.. естественно, что не мешало бы чай кофе-печенюшки.. но иногда просто элементарно летишь и забываешь купить что то к чаю..потому что тоже устаем отдаваясь ученикам.. я сегодня так же пролетела рынок, все. не купила ни чего к чаю.. переживаюю. у девчонки пришли и всего принесли, даже салатика приготовили.. и устроили мы перерыв с болталками и обедом. и мне кажется никто не особо не парился, что я не купила. кто-то салат даже сделала и принес.. ибо понимают тоже -что на целый день идут на урок, кушать захочется.. хотя бы печеньку..
    не будьте так строги и категоричны.. понятно что эмоции перебивают.. но утро вечера мудренее.. все мы люди, иногда и учитель не может сдержаться. не роботы же..я тоже вот погавкиваю.. потому что требовательно отношусь к итогу.. хотя чтобы все вышло у человека идеально и как надо..чтобы за свои деньги которые мы "дерем" научить и хорошо.. поэтому по результату мне мои прощают.. хотя наверное не все.. и вы простите.. ведь зато результат каков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На большой коммент и мой ответ наверно будет обширным :о)
      Мне тоже стыдно за братию преподавателей. Я тоже препод. И как себя вести на уроках меня учили 9 лет. Преподаватель обязан себя в руках держать, обязан следить за выполнением работы, а не бегать ХЗ где, обязан заботиться о здоровье ученика... На уроке. После урока, вышел на улицу - все, расслабься. а на уроке - будь любезен! Меня так учили. Я так делаю. Потому что ученик пришел учиться. А не выполнять экзамен по своим умениям и навыкам.
      Я по телефону описала свои "умения".Спросила, нужно ли что-нибудь нести с собой. Мне ответили, что все в порядке, ничего не надо, только фартук. Я принесла фартук. Надеялась, что приличный "мастер" все-таки позаботиться о кексиках. Уж я бы тогда для себя купила поесть, я что, враг себе что ли?! Ничего не было. "Мастер" убегала на питье чая и кушание своих булочек в др. аудиторию, приходила посмотреть на нашу работу дожевывая кексик.
      Знаете, лучше пусть мои работы будут примитивно-начальными и за декупаж вообще не считаются такими мастерами. Но уж пусть так. Декупаж я не брошу, буду для себя делать. Просто на МК пока! я больше не ездок.
      Кстати, почему Вы посчитали, что это один неудавшийся опыт? Это не один неудавшийся опыт. Терпения мое закончилось на нем. Это да.

      Удалить
    2. мда..убегать жевать кексик и дожевывать .когда ученик и голодные -это сильно пожалуй..
      Вы правильно подходите к вопросу обучения.. учитель конечно же обязан быть терпимым..я сама педагог по образованию и работала с детьми-там тем более терпение и терпение..вымуштровали)) но просто.. правда.. обязан не обязан-но самый терпимый человек может вдруг стать нетерпимым.. тем более мы женщины.. зависим много от чего..
      я не отслеживала посещение других курсов Вами, просто предположила что первый опыт.. но тут встаю на Вашу сторону-- про кексики.. это уже ка то..характеризует человека..
      я не писала что не считаю за декупаж Ваши работы, не утрируйте.. я написала что работы пока первичные, и ни слова что он икакие то не такие.. вполне аккуратные и со вкусом..но база, уровень продвинутости пока еще ну на 2 ступени скажем...
      и не принимайте мои слова в штыки, только по тому что я не согласилась наряду с другим и комментами с Вами, а возразила.
      я не Вас критиковала, а просто гребя всех и вся под одну гребенку -вы тем самым и мои чувства задели...
      просто хотела сказать, что не стоит слишком критично и категорично всех судить.. ну хорошо хоть декупаж все таки решили не забрасывать))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Я, когда Вам писала, так и подумала, что вполне очевидны и Ваши мысли о моем ответе: Конечно, я же ее не похвалила! Вот и взъерепенилась!
      Это не так, я убеждена, что все и не обязаны меня целовать и обнимать, что я права во всем, что я сказала. Те, кто не согласны, не стали писать комменты. Зачем заморачиваться. Вы написали. Спасибо! написали эмоционально. Почему бы и мне так же эмоционально не ответить?! Тетеньки всегда все делают эмоционально. Мне так больше нравится.
      Злость на МК наоборот заразила меня упрямством и когда-нибудь приклею эту чертову карту так, как надо! Декупаж мой так и останется на первичном уровне, я не планирую его развивать. Я люблю шить, я люблю ткань. Для меня это интереснее. Запах морилки, разные виды лаков и сочетания их в работе ... нет, я не химик, я не люблю химию, я в этом ничего не понимаю.
      Вас я под одну гребенку не гребла, я брала только Москву с ее МК. И ее НЕПРИЛИЧНО БЕШЕНЫМИ оплатами курсов.

      Удалить
  12. Катя, не расстраивайся! У меня тоже такой опыт был.... После Джемминого курса по мишкам так впечатлилась, что начала по МК ходить! К несчастью (или наоборот к счастью) на 3ий раз не повезло. Мало того, что 2 дня занятий стоили как 6 у Джеммы, так еще и "преподаватель" (не буду кстати говорить кто, достаточно известный в мишечном мире человек)... как же все неаккуратно она делала, неумеючи, и после МК я тоже вышла с полной убежденностью, что у меня руки кривые и мишек мне не надо шить (я и не шью, но точно не из-за нее :) )Обидно было очень и денег жалко...
    Но это прошло, сейчас вот планирую еще сходить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда планируешь? :о)... может вместе запланируем :о))))0

      Удалить
    2. Я на вязанных мишек хотела (http://klimovanatali.blogspot.com/ или http://www.bearsforpeople.com/2012/01/28-29-11-12.html). Давно хотела научиться вязать, это показалось хорошим поводом... Тем более мишки понравились вживую на выставке, какие-то они теплые и домашние... Но пока все собираюсь учиться (там к МК надо уже связать все детальки) :)

      Удалить
    3. эээээх.... я тоже хочу!! :о) Но! Я абсолютно не умею вязать! Катастрофа просто! не умею. А учиться еще и этому - это уже перебор :о)))) Знаешь, что хочется.. на МК по валянию. Как мишкам мордочки валяют... Но это потом, потом. :о)))

      Удалить
    4. Я ПОКА вязать тоже не умею, так что у меня в проекте... Посмотрим, соберусь или нет...
      Тут кстати у всех тоже мордочки приваленные.
      Я на МК ходила по валянию, но не заваляла :) Либо не моё, либо время не пришло!
      Короче, если все-таки созрею на этот МК, потом результат покажу :)

      Удалить
    5. Обязательно покажи! :о)

      Удалить
  13. Катя, выше нос! Вот какая замечательная столешница вышла!!!! она должна радовать, а все остальное лучше выкине и не принимай близо.
    Я на МК ни разу не была :-( , даже и не представлю как это все проходит. А прочитав про ваши цены, я наверное, и не попаду никогда :-) Но все равно, думаю, не все такие МК, вот мишек тебе же понравилось шить :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень понравилось! За это спасибо Ане Дудицкой! Она в обморок от меня не падала. Нос пренебрежительно не морщила. А помогала. Спасибо ей :о)

      Удалить
  14. Катя,да все же отлично!отрицательный опыт - тоже опыт, а в твоем случае он не совсем и отрицательный. у нас был случай (не связанный с рукоделием) - хотели мы в конце сентября поехать в Крым. муж нашел гостиницу, стал бронировать номер, ответа нет. и через день нет, и через два, забеспокоились,ведь привезти двух малышей к закрытым дверям гостиницы - не шутка. стали звонить, а на том конце провода дяденька спокойно так говорит - " а чего вы поедете, погоды-то не будет!" как же мы ему были благодарны потом ! в результате перенесли поездку на неделю раньше, нашли хороший пансионат в шаговой доступности от моря и остались всем очень довольны.
    а вот с курсами мне как-то давно очень повезло. у нас был очень талантливый преподаватель, и самое главное - она-то научилась всему САМА! мне нравилось общение в группе и ходила я именно для общения, а для себя решила, что если я захочу, то ведь могу и самостоятельно что-то освоить, не без ошибок конечно. желаю тебе творческих успехов, многое приходит с опытом, и декупаж, наверное, не исключение

    ОтветитьУдалить
  15. Катюша, во-первых, столешница получилась просто хороша,тут все получилось супер, а вот про МК (курсы, тренинги, тренировки и т.д.)согласна с тобой на 100 или даже 200%, и наверно потому что сами не можем по-другому. Из-за нашего внутреннего перфекционизма, я когда веду тренинги ( а это как минимум два дня подряд по 8 часов), а просто представить не могу их без кофе, чая, ну и плюшек. Правда очень часто вижу в глазах немой вопрос "Это нам? просто так?", просто не привыкли люди к такому отношению, редко это. И нормальное отношение учителя-тренера тоже редкость, надо чтобы "цербер с палкой", да еще орал, этакий привет из прошлого. Я даже не знаю сколько времени должно пройти, или что должно произойти, чтобы все встало на места. И про морилку, вспомнила, как будучи глубоко беременной решила перекрасить туалет, заперлась там, пока все не сделала, не вышла. Было весело!!, так что ощущения работы в закрытом пространстве с "вонючими" средствами сразу представились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как же ты там в морилке жива осталась? Это просто смерть фашистским оккупантам!
      Наверно, если к детям относится уже сейчас уважительно, то потом в их поколении уже будет ненормально криком добиваться чего-то. Будет нормальна спокойная рабочая обстановка и само контроль. Эх, я наверно просто неисправимый романтик :о)))

      Удалить
  16. Я прям внимательно прочитала этот пост и последующий и я в шоке! Не знаю, что сказать. Вся задумалась и сижу. Я тоже профессиональный педагог, и согласна с каждым твоим словом. Сама много ходила по МК, так для общения, и удовольствия. Был и у меня один такой опыт. Просто сама решила вести курсы и уже начала работать в этом направлении и очень хочу, что бы после моих занятий людей посещало вдохновение. Я согласна с тем, что не каждый Супер мастер приятен в общении и умеет преподавать. Очень заставляют задуматься, твои слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот твой педагогич. опыт сразу чувствуется. У тебя единственной я видела план занятия. Поэтому мы так весело и быстро все делали, не отвлекаясь на пустяки. И даже кушать успевали :о))) И не уставали от занятий. Я думаю, что тебе надо продолжать МК. У тебя есть все, чтобы быть успешной в этом деле.

      Удалить
  17. Девочки, спасибо вам за комментарии. они мне очень нужны :о)

    ОтветитьУдалить
  18. А скажите, пожалуйста, что это за место, где проходил мастер-класс? Чтобы и мы туда ни ногой ;)
    Я вот тоже ходила на мастер-классы по декупажу. Один понравился, общая атмосфера, преподавательницы, совместное хи-хи и обсуждение работ... А второй - бе-е-е, пожалела и времени и денег :(

    ОтветитьУдалить
  19. Только в личку :о) Адрес ваш я не узнала, его в профиле нет. А вот мой есть. напишите - отвечу :о)

    ОтветитьУдалить
  20. У меня был опыт не с декупажем, а с уроком акварели. Причем, очень милая препод, все правильные слова - что нарисовать неправильно нельзя, все получится и пр. И при этом выхватила мой рисунок, дорисовала так, как считала "правильно" и отдала мне. Я вот так, как она не вижу мир и не рисую соответственно. После ее дорисовки мне продолжать расхотелось совершенно. И как бы ни были замечательны ее рисунки, и она как человек, я больше не пойду.

    ОтветитьУдалить