понедельник, 28 ноября 2011 г.

"Joy to the World" от Lorri Birmingham

В прошлом году новогодние хлопоты обошли меня стороной. Я ничего новогоднего не вышила, не сшила, не приклеила. Ограничилась покупными наклейками и старыми запасами. Зато в этом у меня просто новогодний зуд. Руки сами тянутся к иголке. И все благодаря чудесным дизайнам Lorri Birmingham. Увидела я их впервые на e-bay. Купила схему... Сюрприз получила сразу: оказывается нужна была специальная канва-лента с шитьем золотыми нитками по краям. :о((( Начала подбирать подходящий лен, тесьму золотистую... Потом плюнула на все это! (Не люблю я подборы, не люблю! мне надо сразу как на фото) И засела на e-bay в засаде, надеясь подкараулить настоящий набор.
С этими дизайнами не так все просто. Сколько я ни искала, но так и не нашла магазина, где продавались бы наборы или хотя бы было представлено большое разнообразие этих дизайнов. Везде как-то кусочками... Ближе к Новому году мне все-таки удалось купить три набора Lorri Birmingham. Ура!! С Санта-Клаусами. Ну... Дедушками Морозами :о)
Сегодня уже второй день как я запоем вышиваю :о) Давно такого со мной не случалось. Но я получаю наслаждение от каждого крестика. Мне нравятся цвета ниток, мне нравится лен... Мне нравится "дедушка мороз" :о)))

Вот, что должно получиться.

Сюрпризы опять-таки начались сразу. Оказалось, что нитки не разобраны по цветам. Даже не указано, сколько пасм должно быть на каждый цвет. Удивилась. Взяла карту цветов DMC, разобрала. Поехала дальше. Опять сюрприз! Основной цвет курточки указан символом, которого нет в инструкции... !!! ... Ладно, путем логических умозаключений, я нашла цвет (смешанный из двух ниток). Дальше... Опять такого символа нет! БлиН!!! И не указано, как шить елки с сердечками на куртке, и... АААААА!!! Достала мою прошлогоднюю схему, с которой все и началось. Там было все в порядке, все указано. Уф.... Шью.
Радуюсь :о) Шью на зеленом льне 28 каунта, 32 цвета, два цвета крейника (золото и перламутр), стеклярус, золотой бисер и украшалочки. В наборе также деревянная подвеска, золотая кисточка для оформления беллпулла.
Оказывается, это называется беллпулл. А, понятно. Никогда не шила. С почином меня, так сказать.

У меня еще два дизайна. Они поменьше. Мой на канве шириной примерно 20 см. А другая пара как близнецы :о) примерно шириной 11 см. (Удалось два купить по цене одного :о)

Вот такие у меня дела :о)

(Саша ;о) Я помню, ты говорила, что у тебя тоже морозик захомячен... давай вдохновляйся... :о)) вытаскивай своего морозика)

Всем рукодельного вдохновения!

18 комментариев:

  1. О, Катя!!! Я своего в прошлом году ТРИ раза вышила!!!:))) Два продала, одного себе оставила. Я тоже за этими зелененькими наборами наблюдала этой осенью из засады:))) Но меня отвлек фетр:) Катя, я подсела на фетровые игрушки. Какого я Дедочка ночью закончила! ПЭрсик!!! Его только снять нужно, а у нас погды стоят поганые. Я вчера еще один набор винтажно-примивного фетра выиграла. ОООО, жду , может успеют прислать до Нового года, так, чтобы я его сшила.
    А пока я шью еще один носок, опять фетровый:))))
    А эти наборчики замечательные! Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  2. Три? Ого!! Вот если я всех вышью, тоже будет три :о)))) Значит мы вместе за ними наблюдали :о) Мне повезло, что тебя фетр отвлек :о))))
    Я тоже фетра нахомячила как-то... ОЧЕНЬ дешево купила наборы Буциллы новогодние. Лежат... отлеживаются пока :о))) Наверно до след. НГ. Раз уж я опаздалкина на год.
    Да, погода сегодня ПРЕОТВРАТНАЯ... :о((( Беееееее...
    Я думаю, набор успеет прийти до НГ. Сейчас почта быстро приходит... если посыль небольшая :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Да, есть определенный шарм в этом канте, стоило в засаде посидеть! Очень интересно увидеть оформленным и поближе, поближе :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот я Буциллы две купила, одного Деда Мороза уже не удержалась, вышила:) Вернее сшила. Но там все - и бисер и вышивка. А вот носок один пока лежит с БОООООльшм мишкой, пока раскроила Дименшнс с маленькими мишками. А вообще мне ВСЕ сейчас хочется.Запой!!! Я уже три готова вышивки показать (готовые:), но погода, темень, да и лень снимать. Я тут как-то задумалась - мне шить - взахлеб!, а показывать -- лень. К чему бы это?:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие Сантики симпатичные! люблю такие наборы, где много всего интересного. Как-то тоже озадачивалась поисками наборов Лорри, но ничего не нашла. С удачей!

    ОтветитьУдалить
  6. Набор шикарный, а результат будет еще лучше..... красивенько))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, это к запою ;о) Вышивальному! Значит - все в порядке! :о)))

    Tanechka, Георгиппия, спасибо! :о)

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный будет Дедушка Мороз! Очень нравится! А без приключений не обходится, это так.

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, я тебе завидываю... Харошие дедки!!! Крепенькие!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательные наборчики!
    Симатичный вырисовывается Сантик!!!
    Легкого продолжения!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательные наборы и начало! А трудности, они делают результат только слаще. Ждем продолжения в виде готовых работ!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой-ой, какие прелестные Санты! Поздравляю с приобретением! Жду с нетерпением результата! Рада, что снова в вышивке, да еще и запоем! Замечательная подготовка к Новому году началась!
    Кстати, да, есть такое: вышивать-хочется, выкладывать- неее...сто причин найдется для нефотографирования..и погода не та, и пейзаж/интерьер не то...

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательные наборы! Сдержанные и нарядные одновременно!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо! :о) Шью :о)

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, такой красивый Санта! Все так гармонично- лен с люрексом, вышивка!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесное начало :) Представляю как замечательно они будут выглядеть все вместе и по отдельности :)

    ОтветитьУдалить
  17. Мда... Пришлось помучаться. Желаю, чтобы дальше все шло как по маслу!

    ОтветитьУдалить