четверг, 4 июня 2009 г.

Around The World / Anchor

Однажды увидела вот такую картинку уже выпущенного набора от Anchor, назывался набор Around the World.

Так захотелось вышить для сына! Ему бы понравилось :о) Мальчишкам нравится такие путешествовательные картины. Наборы уже, к сожалению, нигде не продавались, даже на e-bay. Нашла схему в инете.. во всем инете везде одна и та же схема этого дизайна... жуткого качества, половина значков вообще еле разглядывается......
Но я все-таки решила вышить этот дизайн, постаралась распечатать схему как можно четче. Участвовала с этим дизайном в картинном Round-Robin... Вытерпела я недолго, три месяца. Что могу сказать об этом робине и о робинах вообще... Если ты вибираешь схему, легкую для вышивки, стараясь не грузить девочек одиночными стежками, то не факт, что девочки будут руководствоваться такой же заботой о тебе... Многие выбрали схемы жуткие... Чем я буду ковырять непонятно что, скачанное из интернета, лучше уж я сама вышью свою картинку. И потом... одна девочка шила так, что каждый раз, получая от нее этап робина, я приходила в ужас: незакрепленные нитки то свисали гроздьями с канвы, то торчали обрезанными хвостиками прямо на лицевой стороне вышивки, крестики положены как попало... Я такого ... как бы это сказать... небрежного отноения к вышивке никогда не встречала. Раньше, прежде чем взять в жены девушку, жених рассматривал ее рукоделие, как она вышивает, как аккуратна изнанка, лицевая сторона. Если все аккуратно, то и женой она будет прекрасной, аккуратной и покладистой. А тут... какие-то сопли свисают... ЖУТЬ. От участия в RR я отказалась. Сделала для себя выводы о RR: принимать участие в Robin можно только со своими проверенными подругами-вышивальщицами, договариваясь сразу обо всех мелочах, будучи уверенной в том, что они не подведут и каждый этап RR будет выполнен прекрасно и с любовью... как для себя любимой. Вот на каком этапе все застыло

Таким видом это уже лежит больше года, с ноября 2007.

И вот! Получаю я сегодня новый выпуск журнала Cross Stitch Gold (№66). А там мой мечтаемый дизайн и прекрасная схема

Цветная! Прелесть! Прыгаю на одной ножке и радуюсь :о)) Ну что я могу сказать? - Буду шить! Будет подарок сыну на день рождения :о)


P.S. Ой-ой! Нашла у себя фоты того Robin, о котором рассказывала выше... вот, полюбуйтесь, как некоторые вышивают
изнанка
лицо

9 комментариев:

  1. Это так замечательно, что схемка нашлась в хорошем качестве - одно удовольствие шить будет :)) Желаю поскорее приступить к работе и поскорее её закончить - на радость себе и сынишке!!!
    А про ту девочку - так смешно :)) Я тоже такого никогда не встречала, даже не думала, что так бывает :)) интересная девочка :))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю !! Вот подарочек судьбы :)
    А робины, это вообще отдельная история , тоже раз поучаствовала, хватило :)

    ОтветитьУдалить
  3. Airen Да :о) Мне тоже одного робина хватило...
    Marinka я тоже не думала, что так бывает... чтобы хвосты по 5 см свисали с канвы... но оказыывается для кого-то это норма... как борода лохматая с изнанки...

    ОтветитьУдалить
  4. Да это и не борода даже, а цельное безобразие!
    Я еще думала что у меня изнанка неаккуратная-прошу прошения у себя любимой!
    А со схемкой нашедшейся-ПОЗДРАВЛЯЮ!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, это просто видимо, водоросли такие привиделись хозяйке :))))
    Японо море.............а лицевая ничем не лучше изнанки - все кресты поругались и в разны стороны смотрят %) Не, я на робины наверное не сподоблюсь, если знать не буду, кто мне шьет. Из опыта подруг - НИКТО полностью доволен не был. А лить слащавые слюни по поводу отшитого кошмара я не умею. Как результат будет ссора :))
    Так что мне нервы свои дороже...
    А схемка классная..Сына доволен будет ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Про Робины я тоже не очень хорошего мнения. Случайно в прошлом году записалась в два. После первого пришла в ужас. Я выбрала дизайн и схемы вложила, а другие девочки назвали только темы. Что им навышивали!!!!! Обнять и плакать!!! Жуть! Второй Робин я ковыряю по чуть, жалко девочек бросать, но удавольствия ноль. Думаю, что вряд ли ещё буду участвовать.
    А картина у тебя шикарная. Моим бы мальчишкам очень понравилось. Если можно я поклянчу у тебя скан. klear2006@yandex.ru (это на всякий, если получится)
    Буду с большим удавольствием ждать процесса.

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж.. эти робины... страшное воспоминание наивного "детства" вышивальщицы :о(

    А схемку вышлю ;о) Мальчишки - это святое :о)

    ОтветитьУдалить
  8. Рада, что расчудесная схемка нашлась!!!!
    а от вида изнанки и лица аж в дрожь бросило...как можно ТАК, зная, что шьешь другому человеку?!? я в шоке и слов нет...

    ОтветитьУдалить
  9. Балия, для этой вышивальщицы такое выполнение работы - прекрасный результат :о( Это еще удивительнее, когда знаешь, что ее бабушка тоже давно шьет....

    ОтветитьУдалить