вторник, 13 января 2009 г.

Блок "Январь". Часть первая - аппликация

Итак, поздравляю сама себя с началом проекта "Мы шьем календарь"! :о) Сбегала сегодня в магазин, купила флизелин... и начала выбирать тканюшку :о) Вот что у меня получилось.

1. Вырезала две заготовки для основы. Я сфотографировала свои интсрументы: мат для вырезания, нож (японской фирмы OLFA, красная кнопочка на нем - это предохранитель для лезвия) и линейка

2. Укрепила основу флизелином. Подобрала ткань  и вырезала трафаретики для снеговика из пленки (такую пленку когда-то покупала для перевода выкроек Burda).

3. Вырезала части снеговика из ткани и при помощи пленочных трафаретов приклеила на основу. Готово! Теперь буду придумывать, какими швами оформить ручки, снег и т.п. Всякие финтифлюшки теперь :о)

9 комментариев:

  1. Кать, ну здорово получается... Тканьки то импортные, да? видно... Посмотрела я твой магазин... Мой дешевле.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет в твой магазин наведаться :о)
    А тканьки импортные... я как-то нашими шила все... а появилась возможность на e-bay купить - купила. Больше нашими как-то шить не хочется, пока есть импортные. Покупаю на e-bay или на рукодельной выставке в Москве.

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатично получается. Я не поняла, как это "при помощи пленочных трафаретов приклеила на основу"?? А пришивать потом? И как это он приклеился?

    ОтветитьУдалить
  4. Я сейчас буду пришивать, но чтобы детальки ровно сидели на основе, я их приклеила на пленочку. Просто между основой и деталью кладется под размер детали спрослойка из пленки. Получается основа+пленка+деталь. Потом + бумага и + утюг. Проглаживаете со стороны бумаги все это дело и клеенка расплавляясь приклеивает деталь к основе. Чтобы эта аппликация не отвалилась потом по проходу некоторого времени, я еще и прошью ее с краю :о) Вот так.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, с удовольствием открыла для себя новый блог-твой! работы очень все близки моему вкусу и настроению!
    насчет испанского семплера...можно напроситься на схемку? где я ее только не искала, на ебае прошляпила лот, в магазинах нет, на китае-мелкая...

    ОтветитьУдалить
  6. "Эх, чому ж я ни сокил, чому ж нэ литаю ":( (с)
    Шить не умею, с удовольствием понаблюдаю за твоим процессом! Обещает же грандиозность! А учитывая твой вкус, еще и красивооооость!

    ОтветитьУдалить
  7. Кать, я тебе пространство приготовила: Мы шьем календарь. И приглашение отправила, чтобы ты была автором. http://bom1-titikaka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Начало положено!
    А я думала ему ведро надеть, а тут он такой симпатишный волосатик!

    ОтветитьУдалить
  9. Kristina, я про ведро не думала, а вот шарфик ему хотела повязать, но потом ограничилась пуговками :о)

    ОтветитьУдалить