понедельник, 22 декабря 2008 г.

Workshop 01/Chatelaine

Сегодня закончила первый этап Workshop 01. С нетерпением жду второго, очень хочется посмотреть, что же получится, какие швы будут использованы. Вот фоты первого этапа.

Дизайны Chatelaine очень интересны, т.к. шьются меланжевыми нитками ручного крашения (в одном мотке ниток один цвет может плавно перетекать в другой). Поэтому невозможно найти одинаковых работ, они все равно будут разные. В процессе шитья дизайнер Мартина Вебер допускает и приветствует изменения в технике (будете ли вы шить одной или двумя нитками, указанным или другим, который вам нравится, цветом) и т.д., приглашает в Yahoo-группы обсуждать получившуюся вышивку, что лучше, красивее, делиться опытом и мнениями об отшивах.

Что еще... Мартина Вебер вообще очень интересный дизайнер. У нее очень много работ, все красивые, яркие.. ШИКАРНЫЕ, т.к. в них используется шелк, бисер и стразы Сваровски (на Workshop не смотрите, это учебный дизайн). На ее сайте можно подписаться на онлайн-классы с различными дизайнами. Что такое онлайн-класс: например такой класс рассчитан на 12 мес, это значит, что вы каждый месяц будете получать часть схемы и описание техники шитья этой части - таким образом через 12 мес. вы будете иметь всю схему, весь дизайн с пошаговыми описаниями, как, чего и куда.  Материалы можно купить в этом американском магазине. После того, как класс закончился, материалы вы тут купить уже не сможете и схему купить у Мартины тоже. Вот такая вот интересная женщина, эта Мартина Вебер. Если к ней будет много обращений, что "простите заср.ку, но я не успела, но очень хочется", тогда она через год возможно соблаговолит выпустить схему в печатном виде, только шить по этой схеме оооооочень трудно, она черно-белая и разобрать где там какой спец. шов и бэкстич  просто невозможно. Кто все-таки шьет по таким схемам - респект и уважуха. Я бы не стала. 

Материалы к таким дизайнам все-таки лучше брать в том магазине, что я указала выше, во время онлайн-классов. Там все материалы по ключу, без всяких замен, все культурно упаковано. К примеру, вот как упакованы были материальчики к Workshop 01

Когда класс заканчивается,  материалы купить уже невозможно. Так что надо успевать и соображать "в темпе". Материалы получаются дешевле, т.к. их уже нужное количество, а не упаковка, если покупать потом самой отдельно в инет-магазинах. К тому же  используются редкие шелковые нити и бисер Сваровски, которые сложно найти.

Забыла сказать, что сама Мартина Вебер немка и живет в Германии.

5 комментариев:

  1. С удовольствием слежу за тем, что у тебя ( можно на ты?:)) получается...материальчики - прелесть!!! и аккуратно..один восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комплименты! Я с таким нетерпением жду вторую часть workshop`а... Мартина написала всем. что будет только 3 января. Эх, у них там рождественская неделя, отдыхают. А я тут томлюсь в ожидании...

    ОтветитьУдалить
  3. Бесподобно!!! Других слов просто не могу подобрать :)

    ОтветитьУдалить
  4. ну да..вот нехорошо они себя ведут..праздники празднуют..а мы страдаем:))) ни тебе не пошить, ни нам не посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  5. все блестит, переливается!!! красота! ждем-ждем пока каникулы закончатся %))
    кстати, спасибо за ссылочку на иностранный магазин!

    ОтветитьУдалить