понедельник, 29 декабря 2008 г.

"Giggles in the Snow"/Mirabilia

Хочу рассказать о другой своей работе "Giggles in the snow" ( по просьбе моей подруги Лены ;о) .

Это была первая моя работа на льне, первая работа с бисером, первая мирабилья. Знаменательная работе во всех отношениях :о) 

Сначала я вышила девочку. Я тогда еще не знала, что есть черная и белая мононить. Просто купила мононить и пришила бисер. Оказалось, что эта нить немного видна с лица.

С мальчиком я уже поумнела (знающие люди вразумили бестолковую) и ниток не видно.

Но перешивать бисер на девочке не стала, это такая фишечка моих деток :о) Хотела оформить их с фотами своих детей, но тогда картина бы вышла просто... как "Боярыня Морозова" :о).. огроменная. Моэтому вот так... примерно 50х70

Мне тогда предлагали шить этих деток на канве с люрексом, но я побоялась. Это ведь первый лен был.  Специально выбирала дизайн для тренировки. А сейчас и сама думаю, шить ли их на люрексе... Не знаю, смотрелось бы красиво и празднично, спору нет. Но тогда бисер не блестел бы совсем, потреляся. Его и так не видно, он просто поблескивает. А люрекс бы совсем забил его. ИМХО. Я хочу еще вот таких деток шить потом.

Их часто можно увидеть на канве с люрексом... Вот я и думаю... но наверно все-таки вышью на обычном белом белфасте.

У меня есть еще одна мирабилька "Lilly of the Woods". Обожаю ее

Очень боялась, что лицо выйдет некрасивым. Но то, что получилось, устраивает меня абсолютно.

Все шила по ключу, точно. Знаю, что если немного стежок не так, не туда, лишний или забытый... все - лицо выходит уродливым. Поэтому лицо в мирабилье считаю самым важным и ответственным этапом :о) И всегда шью его полукрестиком через одну нитку. Шить крестиком через одну нитку мне не нравится, очень туго идет игла, толсто получается. Поэтому полукрестом и не затягивая нити, чтобы стежки ложились ровно, не проваливались. Лицо получается как напечатанное. Муж, когда пришел в багетку забирать первую работу (деток), увидел ее выставленную на мольберте и подумал, что это все нарисовано :о) 

За оформление благодарна багетчикам, они молодцы. Мне не хотелось паспарту, оно ограничивает пространство зелени вокруг Lilly. Она ведь в лесу, на ветке отдыхает. Поэтому хотелось просто багет без паспарту. Но ведь бисер крупный, как с ним быть. Багетчики вставили работу в тонкую раму, потом поверх этого стекло, потом все это обрамили в широкий багет.

13 комментариев:

  1. Очень классные работы - нежные, аккуратные... И в планах работка приятная.
    Куда отправить свой адрес для получения книжек?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    А адрес отправьте сюда domovnitsa@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я думаю, что люрекс может забить блеск бисера!
    Катя, а имена? Помню, ты хотела вместо Снежных ангелов вышить имена деток.
    А про Феечку на подушке расскажу интересную историю: недавно пересматривала мирабильки, как раз собираю заказ сразу на все интересующие, и приглянулась мне эта самая феечка. Я решила в интернете посмотреть отшитые варианты, тем более, что она не так популярна, как Титания например. Стала рыскать по просторам и увидела твою работу! Страшно обрадовалась. Теперь есть кого вопросами изводить :) Шикарная работа и именно таком темном льне!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые работы!!!! детки - просто мечта!!! ну а феечка...слов нет...красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! Уже смотрела эти работы на ленте в ярлыках, очень понравились..Мальчик с девочкой - изумительные!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Я очень люблю Мирабилию!
    lenatoll Я не хотела имена вышивать, там просто в изначальном виде должна быть надпись, я ее убрала :о)

    ОтветитьУдалить
  7. Работы великолепные! Очень понравились! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Работы эти просто волшебны!!! Очень захотелось именно мирабилью вышить...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за комплименты! :о) У меня в ближайших планах снова Мирабилька... Щас завершу процессы и начну ее :о)

    ОтветитьУдалить
  10. восхитительные работы.. всегда боялась Мирабилек из-за их сложности.. но после этой странички начала задумываться о них.. даже выбрала несколько дизайнов (инет-найдется все).. я вот что хочу спросить - вы вышивали по наборам или подбором? можно ли купить такой лен отдельно?

    ОтветитьУдалить
  11. Ekspa, спасибо! Мирабильки не так сложны, как кажется, так что смело беритесь за них :о) Я шила не набором и не подбором. У меня была схема и материалы я покупала по ключу отдельно в англ. инет-магазине. Мирабилья же не продается наборами. Это схемы. Просто в некоторых магазинах материалы и схему предлагают как набор, это неверно. Лен, который я использовала обычный белфаст (цвайгартовский лен 32 каунта-размера) цвета White. Его у нас можно купить без проблем :о)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за разъяснения.. Стало более понятно.. Надо будеть сделать экскурсию на нашим магазинам, возможно и возьмусь тогда за мирабильку..

    ОтветитьУдалить
  13. Рекомендую магазин "У Люсиль" :о) Хозаяйка отзывчивая, поможет.
    Извиняйте, что дома еще не отправила. Инет плохо работал сегодня. К тому же никак не могу выгадать время, чтобы и я была свободна и на компе сын не играл :о)

    ОтветитьУдалить