пятница, 7 января 2022 г.

С Рождеством! Ethereal Angel.

 С Рождеством!! Мира, добра, любви и взаимопонимания!

Решила вернуться в блог сейчас. Мне кажется, это необходимо: заполнять пространство жизни хорошими новостями. Времена предстоят трудные, темные. Но мы их преодолеем, если не забудем обращаться к свету...
Когда-то блог помогал мне справиться с личными проблемами. Теперь накатили мировые... Блог, я вернулась :о)) Помогай мне! Многое поменялось, пока меня здесь не было. И в первую очередь, я сама...

Начну с "Ethereal Angel" (Небесный Ангел). Схема из журнала "Cross-Stitch & Needlework" за январь 2010 года. Материалы собраны давно. И только сейчас иголка полетела, замелькала, вдохновилась. За вчерашний вечер вышито лицо ангела.


Вышиваю на 28 каунте Цвайгарт Brittney. Цвет fayence grey / фаянсовый серый. По ключу должен быть Dove Grey Jobelan от Wiechelt. 34 цвета DMC и одна катушка жемчужного крейника.


Очень красивый ангел, блестящие крылья, свет вокруг, голуби мира. Но лицо... эмм... Оно такое и на исходной картинке?  Нашла исходник для сравнения.



Это картина известной американской художницы Лиз Гудрик-Диллон (Liz Goodrick-Dillon). На ней счастливый ангел с улыбкой радости смотрит на белых голубок: мир  будет спасен. А на схеме вышивки выражение лица ангела такое, как будто он с ужасом уставился на голубя. Лети давай, принеси благую весть людям! А голубь сидит себе: никуда не полечу, ну их всех...  Вы поняли: надо что-то делать с лицом, исправлять как-то ситуацию со спасением....

А Лиз Гудрик-Диллон чудесная художница! Ее картины часто берут для разработки вышивок. Ее Санта похож на нашего Деда Мороза: важный, солидный старик в длинной шубе. А не мелкий пакостник в курточке, лазающий по каминам. Вы знакомы с ним по наборам Dimensions Cross Stitch. 

Еще раз всех поздравляю с большим праздником Рождества! Надеюсь провести этот год в плодотворной работе, доброй и созидающей. И вам того желаю! :о) Есть планы на вышивки, мишек, пэчворк, мини-кивлты. И куклы!! О, куклы захватывают и одерживают победу! :о))) Скоро расскажу про грелку на чайник...

27 комментариев:

  1. С Праздником, Катюш! Мира и добра!
    Хорошо, что ты вернулась. Показывай свои вышивки, рассказывай про песика, расскажи как у сына дела (поступили куда хотели?). Тут место силы)). Все расставляет по своим местам. Хорошее место блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником, Саша! :о) Обязательно покажу и расскажу про все! Хорошее место блог - понимаешь, когда наешься быстрых лайков и постановочных фото счастливой инста-жизни. Хочу просто жизни, самой обычной, тихой, разумной, со своими находками, победами, огорчениями, переживаниями...вот этим вот всем :о)

      Удалить
    2. Воооооот, я поэтому и не мечусь)). Тут спокойно, уютно и ты сам себе режиссер. Потому что тут реальная жизнь)). Я живу в режиме "дневник жизни" и говорю спасибо за то, что есть эта площадка без пафоса и навязанных правил)). Хочу пишу, хочу молчу. Так что рада, что ты здесь.

      Удалить
    3. А я рада, что ты здесь рядом :о)

      Удалить
  2. Катя, как знакомо! Первые строки "Решила вернуться в блог..."
    Хорошо, что он есть. И мы есть)) Здесь не так активно, как в Инстаграм, но душевнее, легче, чуткости больше. И возможности поговорить тоже. С возвращением!
    А лицо ангела... Может когда вся работа будет выполнена, тогда всё станет гармонично?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно будет гармонично! Я постараюсь! Теплое волшебство рук мне поможет :о)
      Спасибо! Будем обитать в блоге. Ведь мы его, по сути, под себя и делали, строили как домик. Как хорошо, что есть место, где все помнится! Заглянешь и вдруг удивишься: надо же, казалось, что вокруг одна боль и одиночество, а на самом деле было много прекрасных моментов!

      Удалить
    2. Вот-вот! Я год назад вернулась в блог именно с такими же мыслями. Первое время было сложно привыкнуть, что здесь не такой быстрый отклик и не так много обитателей. Но потом втянулась. И так хорошо стало! И боль с одиночеством надо принимать, но и не забывать, что прекрасное тоже было! Баланс - главное. Самая мудрая оказалась Саша)) Она не бросалась никуда, а жила в своём блогодомике. Как же я обрадовалась, когда вернулась, что она всё ещё здесь! ))

      Удалить
    3. Да, наши эмоции очень похожи :о)

      Удалить
  3. Какая интересная вышивка, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень! Журнальная вышивка иногда очень заманчивая!

      Удалить
  4. Катя, с Рождеством!
    Рада, что вернулась в блог.
    Новый процесс красивый. С удовольствием буду наблюдать за процессом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рождеством, Алена! Да, приятно вернуться в свой старый-добрый домик :о)

      Удалить
  5. Катенька, с возвращением! Я рада, что нас - вернувшихся - всё больше.
    И с Новым годом! И с новым процессом.
    Ангел действительно смотрит с ужасом. Но как это можно исправить? лицо такое маленькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Наташа! С Рождеством! Оказывается, не так уж нас здесь и мало! Ура!! Поймала себя на мысли, что привыкла выражать эмоции картинками и смайлами :о( и разучилась писать. Тупею! Срочно, срочно в блог!!
      Исправлю обязательно! Сегодня попробовала сделать рот улыбающимся - получилось! Завтра займусь добрыми и любящими глазами :о)

      Удалить
  6. ОООО, я рада возвращению! Потому что часто натыкаюсь на фото-ссылки на твой блог, когда ищу отшивы вышивок и огорчаюсь, что новых постов нету.
    А я начала Зимний город от Риолис!
    Какой хороший дизайн ты начала (хотя лицо, ндаа ;-))), у меня теперь все, что старое, - самое красивое и замечательное. Подсела на старье от дима и даже купила набор 33-летний ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, Лена!! :о) Я очень рада, что ты вышиваешь зимний городок! Он висит у меня круглогодично, не могу убрать с зимы до зимы - такой он уютный и добрый :о) Легких крестиков!
      О, старый Дим самый лучший! Ощущение, что над схемами работали волшебники-профессионалы: так все продумано, все на своих местах. Вчера тоже искала рождественских мишек в корзине под елкой из Gold Dimensions... Так хочется их вышить! Но.. 15 тыс это перебор с ценой, я не готова принять такую стоимость набора :о(

      Удалить
    2. Beary Christmas? Могу поискать схему (я вроде имела). 15 тыс - это негуманно(((.

      Удалить
    3. Саша, было бы здорово! Я была бы очень благодарна :о) У Меня есть версия в перенаборе. Но я им как-то не очень доверяю, да еще и в DMC варианте.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Это я не под тем аккаунтом зашла ;-).
      Я удивительным образом купила свой за 2000р, просто чудеса. Я покупала в инсте у @lady_in_stitch_

      Удалить
    6. Я тоже на нее подписана :о)

      Удалить
    7. Кать, напиши мне на valdy2005ster@gmail.com (у меня твой адрес где-то далеко). Я тебе отличный скан вышлю.

      Удалить
  7. Катя, очень рада твоему возвращению в блог! Пиши обо всем, показывай свои рукодельные успехи, все очень интересно. Уверена, что лицо ангела ты исправишь наилучшим образом, и у тебя получится эксклюзивный дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! :о) Очень хочу вышить ангела к Крещению. Особенно люблю этот праздник. Может быть, даже больше, чем Рождество. Не знаю, почему. Не успею, скорее всего, но хотя бы больше половины бы сделать...

      Удалить
  8. Катя,как хорошо Вы написали,тоже скучаю про прошлому уютному времени блогов,тоже делаю попытки вернуться,надолго ли... Инстаграм уж очень динамичный, листаешь и через полчаса уже не помнишь,что было вначале

    ОтветитьУдалить
  9. С Рождеством! :) Не нашла, как подписаться, просто добавила в свою ленту :)

    ОтветитьУдалить