суббота, 29 января 2022 г.

 Мы заболели. Всей семьей и сразу. Причем раньше я всегда могла сказать, кто принес вирус в дом, кто заболел первым. Сейчас я не знаю. Вирус везде: в школе болеет половина класса, на работе - коллеги, сын мог заразиться в метро по дороге в универ. Такое ощущение, что вирус появился везде и всюду по команде к определенному времени. 

По телевизору идут передачи о блокадном Ленинграде. Поймала себя на мысли, что мы сейчас тоже как в блокаде: вокруг враг, жестокий и беспощадный, и сил нет, чтобы бороться, потому что измотан болезнью и ужасом, но жить надо, надо просто выжить. :о((

У нас ведь даже собака заболела! Бумер внезапно стал кашлять, потом потекли сопли в три ручья. Ходили к ветеринару, тот прописал антибиотики, которые я еле нашла.

У сына в университете на факультете около трети студентов неуспевающие. Около трети! Вы представляете! Как можно учиться на инженера дистанционно, а потом иметь в голове вакуум, потому что болел, потому что сил после болезни немного? Никак! Студенты в шоке: они не могли даже предположить, что могут быть настолько тупыми. 

В 90-е было тяжело, было плохо, было страшно. Но детей не трогали! мы ходили в школу, мы учились в ВУЗах, получали хорошее образование на обломках Советского Союза. Теперь бьют и по детям. Теперь не разбирают, по кому бить. 


16 комментариев:

  1. Мы тоже болеем с мужем. За все это время вирус обходил нас стороной. А сейчас омикрон настиг. Все друзья и знакомые болеют тоже. Кошмар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как сказал один депутат или кто он там, не помню: это естественный локдаун. Все сидят по домам и болеют :о(((

      Удалить
    2. Алёна и вы выздоравливайте!!

      Удалить
    3. Катя, спасибо.
      Только дисьтанционная учеба достает...

      Удалить
  2. Катя, выздоравливайте все-все!

    ОтветитьУдалить
  3. Скорейшего выздоровления! Мы тоже болеем( резко всех накрыло.

    ОтветитьУдалить
  4. Такое ощущение, что в этот раз испытывают вирус, который поражает максимально по количеству. Потом объединят самый с самым и будет весело. Мысли не веселые, но лезут в голову.
    Выздоравливайте, Катя! Держитесь!
    Согласна на все насчет студентов, детей и нынешнего процесса образования, я в шоке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!! Ты права, все эти биологические эксперименты уже начинают надоедать...

      Удалить
  5. Катя, выздоравливайте! За студентов и школьников особо боязно - у них такой активный период обучения, запоминания, восприятия. Моей знакомой какие-то лекарства прописывали для восстановления памяти, потому что ... что-то там в районе переносицы после ковида не срабатывает. Дай бог, чтоб без осложнений, здоровья вам!
    А болеют и правда все... недавно говорю знакомой, что мы контактные, она смеется "Ты кого напугать хочешь, я в поликлинике работаю". Вот так и живем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!! Да, вокруг все слегли. В магазине под домом всё сметают как ураган, потому как никто не ходит на работу, сидят дома, а за покупками топают под дом в магазин, где вечно пусто :о((

      Удалить
  6. Катя, главное - не унывать!
    Выздоравливайте поскорее, и чтоб полегче всё прошло.
    Может и лучше, что все сразу, одномоментно отмучаетесь. А то если болеть по очереди, то слишком долго и муторно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, может и хорошо. Все лежат вповалку. А так то за одним, бегаешь, то за другим... А тут как в больнице: всем лекарства по расписанию и все лежат :о))) Нам уже получше, стали выползать из комнат, общаться.

      Удалить
  7. Ну вот и вы попали. Эх, главное, чтобы полегче прошло. У меня Димка за 2-3 дня управился. Теперь сидит на изоляции, злится. Кашель тоже уже ушел. У них дистанционка до 22 февраля (по плану). А там может еще продлят. Выздоравливайте!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюш, мы тоже всей семьей рухнули неделю назад. Ульяна за два дня отделалась без потерь, муж четыре температурил и кашляет, а я сутки с температурой и теперь только с носом мучаюсь. До сих пор вызванного врача ждем, потому что мужу больничный нужен. В поликлинике врачей нет вообще, все на вызовах. Ждите пока вам позвонят. Капец.
    Держитесь! Прорвемся)

    ОтветитьУдалить