понедельник, 7 октября 2019 г.

Букет с розами от Luca-S

Букет этот готов был еще в конце августа. Никак не доходили руки  понатыкать "букав" в блоге об этой работе. :о( Пишу.



Впервые шила набор Luca-S. И наверно в последний. Брать в работу наборы без отшива, с фото картинки из программы.... нееее, господа, это рулетка. Это минное поле. Где-нибудь да подорвешься.

Мне не хватило одного цвета ниток. Хотя шью я очень аккуратно и экономно. Программа отсчитывает метраж ниток, конечно, но именно в тестовом отшиве можно заметить, что какого-то цвета мало, не хватает. И исправить это "недоразумение". И выдавать в продажу набор, готовый к отшиву, со всем необходимым. Покупатель не должен бегать за производителем: вы знаете, мне тут ниток не хватило, чо делать? Набор - это все необходимое для изготовления конечного продукта. Или как?

Я написала фирме в Инстаграм - тишина. Я написала фирме на ее сайте - тишина. Это нормально??

Пошла в Леонардо, купила нужный оттенок зеленого (палитра Анкор небольшая, подобрать нетрудно). И дошила. Всего-то чуть-чуть не хватило, пары ниточек. Но осадочек остался.

Это о неприятном.

А в целом, работа получилась очень нежная. Как живая. Шилась крестиком на равномерке Bellana 20 ct двумя нитями через одну нить основы. Мелковато, конечно,глаза в кучку иногда съезжались :о(  Всего 40 цветов ниток Anchor. Без блэндов и бэка. Все очень просто. Схема большая, удобная. Я ее склеила в один лист. Схема проработана отлично! Все вообще замечательно!

Но наборы без контрольного отшива нельзя выпускать :о(( А если выпускаешь и что-то идет не так у покупателей, надо извиниться и исправить, а не молчать как обидевшийся попугай.

А теперь фото работы :о)









14 комментариев:

  1. Катя, не смотря ни на что...прекрасный дизайн, результат шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :о) К лету может оформлю его, пусть радует.

      Удалить
  2. Ой как мелко! Респект! Работа очень нежная, жаль, что Лука-с подпортил о себе впечатление, косяки надо исправлять. В любом случае, поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! :о) Очень жаль. Но через полгодика впечатления почистятся, улучшатся, тогда оформлю вышивку и буду радоваться :о)

      Удалить
  3. Я думала, что они все предварительно отшивают. Редко сейчас можно встретить набор с нехваткой ниток. Но розы красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фирма уверяет, что отшивает. Но на наборе рисунок явно из программы. Но получилось хорошо! :о) Спасибо, Саша!

      Удалить
  4. Шикарный букет! Прямо ощущаю густой нежный аромат этих роз...

    ОтветитьУдалить
  5. А 20 каунт и через одну нить - это так по набору должно быть? Обалдеть, какая мелкая работа. ПОлучилось очень красиво. То, что не ответили - свинство. Я у них вышивала только елочную игрушку и не помню уже почему, но решила, что больше вышивать их не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Да, так в инструкции к набору рекомендовано. Вообще, так экономнее конечно получается :о) И в размере, и в количестве ниток. Набор получается заметно дешевле остальных. ;о)

      Удалить
  6. А букет - красивый!! Пусть он тебя радует!

    но Luca-S я тоже не люблю ))) хотя ниток мне с избытком хватило, конечно :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый букет получился. Но очень мелко через 1 нить! Ювелирные крестики!
    Обидно, что не хватило ниток, такие моменты всегда неприятны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Очень мелкие крестики. Наверное, больше не решусь на такие мелкие вышивки.

      Удалить