суббота, 24 ноября 2018 г.

Мистер Пиквик и крейзи-мишка

Вчера досмотрела английский сериал 1985 года "Записки Пиквикского клуба". Какая прелесть! Начинала смотреть с сомнением: скучно, нудно, чуждо. А закончила полным восторгом и умилением: какой чудесный, добрый, милый сериал! В мистера Пиквика я просто влюбилась! И вообще было ощущение, что режиссер оживил классические иллюстрации к тексту Диккенса. Они вдруг все пошли, разговорились и очаровали еще больше :о))


Девочки, кто еще не смотрел? Рекомендую всем любителям классических экранизаций :О)

И еще несколько слов.
Совсем о другом. О мастер-классе по шитью мишки тедди с Ириной Кунах.
Много писать о нем не буду. Отдельный пост заводить смысла нет. Из уважения к мастеру.
Просто скажу коротко. Выводы сделаете сами.
1. Стоимость 8500р. Из них 4500 р. надо было перечислить сразу при бронировании своего участия в МК на частную карту.
2. За две недели надо было забрать из магазина набор для шитья мишки. Где кроме материалов вы получаете выкройки, инструкцию по выкраиванию и сшиванию деталей игрушки - это ваше домашнее задание.
3. Первое, что  услышала от мастера, когда начался МК: сдаем деньги мне. И мы понесли сдавать оставшиеся наличные 4 тыс в руки.
4. На МК было 8 человек. Двое не пришли. Т.е. предполагалось 10 человек. Если бы я знала, что будет такая толпа, я бы не пошла.
5. Синтепух для набивки был какой попало. Больше всего на столе оказалось мягкого, тонкого синтепуха, которым можно набивать одну голову весь день.
6. Сшить медведя за один день - это круто! Тем более МК  предполагает ознакомление с новыми методами и приемами шитья. Я не успела. Когда я поняла, что я устала и нос с ушами на медведе пришпандориваю как попало, решила, что кривой медведь мне ни к чему и я дошью его дома. В семь часов вечера за мной приехал муж, я собрала все свои материалы и уехала домой. Сколько по времени сидели остальные - я не знаю.
7. Почти в срок уложились те дамы, которые сидели рядом с мастером. Они постоянно ныли, что у них не получается. И мастер выполнял все операции сам. Эти дамы уже собирали всего медведя, когда  мой медведь лежал расчлененкой с кривым носом, болтающимися глазами и без ушей.


Таким я принесла мишку домой с МК. И таким он стал, когда я дошила его дома.


Для себя сделала вывод, что ходить на МК длительностью 1 день, ... бесполезное занятие.Только устаешь и за эту усталость платишь деньги.

Такие вот дела... В общем, смотрите на радость фильм про мистера Пиквика и шейте дома в удовольствие и без усталости мишек и другие милые и очаровательные вещи! Главное в хобби - это радость от своей работы :о)

10 комментариев:

  1. Кать, какая высокая цена МК. Ууууу, за такие деньги нужно танцевать перед клиентом.
    Спасибо за фильм, посмотрю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. Но за такую цену просто сидят на стуле. И подбегать с вопросами нужно самой... :о(

      А фильм чудесный! Я уверена, что тебе понравится :о)

      Удалить
  2. Какой классный медведь получился! Какой нос!!!!! =)
    У меня был только 1 опыт хождения на платный мк, где учили рисовать какие-то цветы. Мне не понравилось, потому что мастер, которой казалось, что ты видишь цветы как-то не правильно, дорисовывала за тебя. Фуу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! :о)) Нос мне понравилось лепить! Где-то бы еще Цернит купить, а то нигде нет. Носы вылепленные получаются такие забавные!
      А я очень мечтала попасть к И.Кунах на МК. Очень! Она ведь раньше не продавала выкройки, не проводила МК по пошиву мишек. Я так обрадовалась возможности посетить ее МК! и вот... :о(

      Удалить
  3. Мишка такой классный, Катя, но МК золотой, ужасть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :о)
      Да, МК получился... неприлично дорогим. :о(

      Удалить
  4. У меня похожая ситуация была. Куча народа, и те кто ближе сидели всё сделали. А кто дальше - не успели, и я в том числе. А вот на другом месте по пошиву игрушки было всего три человека. Все всё успели и довольные ушили домой. Чем меньше людей - тем лучше. Такой я сделала для себя вывод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чем меньше группа, тем успешнее результат! Только это невыгодно самим мастерам, им нужно побольше собрать с нас денег :о( О нашем результате они не думают, только о своей прибыли. :о(

      Удалить
  5. Пичалько, но опыт. а Мишка какой замечательный!! при всех разочарованиях и цене (!!) МК ужс.

    фильм надо будет посмотреть, спасибо, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! :о) Фильм классный! Я книжку так и не дочитала, пока в институте училась. Сейчас точно дочитаю :о)

      Удалить