понедельник, 2 апреля 2018 г.

Moonlight Laguna Mermaid (Mirabilia), или Полуночная русалка приоделась в багет

Надеюсь, вам понравится мое оформление :о) Мы долго с Олей подбирали багет... и тот, и другой. Паспарту тут естественно не подходит. Значит надо как-то обыграть багет. А как? Ковырялись мы с Олей, ковырялись, лазили по стенам  с багетом, таскали уголки и прикладывали... и все мимо. В салон пришли другие клиенты. И я уныло продолжила поиски одна.И вдруг увидела внизу уголок темно-пепельного багета, узкого, с завитушками как на вышивке. Он был очень простой, но цвет! угольно-пепельный, как кант на вышивке. Поднесла я уголок багета к работе... рядом лежала кучка слипов и узких кантов. Рассеянно выбрала в этой кучке серебристый кант... О! А ведь это то, что мне надо! Вот оно! Подошла Оля и сказала: да, это в самую точку!


Так мы вдвоем... и наверно не без помощи самой русалочки ;о) выбрали багет. Деревянный итальянский багет, серебристый деревянный кант и музейное стекло. Видите на фото стекло? И я его не вижу :о) Музейное! Для бисерных работ незаменимое!


Еще фото :о) с антуражем :о) Мне нравится. Я довольна! Получилась моя - индивидуальная! - русалочка.


Еще отнесла на оформление ажурное сердечко от Натальи Млодецкой. Вышила его еще зимой в 2013 году. Как вам? выпендрилась, конечно, я понимаю. Но захотелось такого :о))) Широкого деревянного итальянского багета.


Всем весны и счастья!

14 комментариев:

  1. Русалочка оформлена очень гармонично, со вкусом. Сама работа яркая, блестящая, багет не перетягивает внимание, а дополняет. Отлично!
    И сердечку эта рама очень идет.

    ОтветитьУдалить
  2. Обе работы очень понравились, все великолепно подобрано, будут украшением интерьера!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивое оформление. Такая радость, когда, бывает, попадешь в точку с багетом! У меня так к бульдогу Панны нашелся багет - прямо нужного сложного оттенка, перекликавшегося с цветами на морде. ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! :о) Да, я точно попала в свои неясные багетные мечтания :о)) Я так и хотела: узкий темно-серый багет и узорный кант. :о) Да, радостно, когда находишь нужный оттенок багета! :о)

      Удалить
  4. Катюш, очень хорошо обе работы оформили. И как хорошо ткань у русалочки смотрится, никакого паспарту не нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Надеюсь, что хорошо оформлены :о) Как-то мало кто пишет. :о))) Но мне нравится.

      Удалить
  5. О-о-о, оформленныя русалка! Обалденная! Вот могУт же люди так оформление выбрать, супер.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, шикарное оформление! Особенно у русалочки, смотрится великолепно!

    ОтветитьУдалить
  7. Кать, ну ты знаешь, я к оформлению очень осторожно подхожу. Когда хорошие работы оформляют во что попало (была бы рамочка) меня переколбашивает. Вся работа насмарку. Поэтому со своими вышивками могу годами по багеткам ходить и прекрасно представляю какое это нелегкое дело- подобрать то, что по душе!
    По-моему, тут все хорошо сошлось. Очень достойное оформление! как будто русалочка из самых глубин выплывает... И слип серебристый прямо отлично дополняет- блики воды, драгоценности дизайна и так далее. В общем, поздравляю! Слушай. а сколько у вас музейное стекло стоит? ну вот на такую картину? Я у нас спрашивала, что-то вообще мне какую-то занебесную цену сказали... Вот, блин, глубинка...
    И очень-очнеь понравилось оформление сердечка! ну я вообще маньяк деревянного багета;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! :о) Я не знаю точно, сколько стоит музейка. Надо в багетке спросить. Но вот знаю, что для сердечка музейка размером 14,5х14,5 см стоит 250 руб. Такова была разница в оформлении с музейкой или без.
      Я тоже люблю деревянные багеты. Я уже столько вышиваю, что вижу, как теряет пластик свои свойства, как тускнеет, теряет блеск и цвет. Хороший деревянный багет не теряет своих свойств. Его можно использовать долго-долго, только мутное стекло поменять и все. Поэтому я теперь за дерево. Надо бы рассказать, как я реставрировала фею Мирабильи. Это интересно :о)

      Удалить