понедельник, 23 апреля 2018 г.

Зимний городок от Риолис 727

Ой, только не подумайте, что вот почему зима не отпускает и всех снегом завалило :о))) Я сама знаю, что неловко в апреле снежные городки-деревеньки вышивать. Но меня Саша сподвигла :о)) Она так лихо взялась вышивать свои долгострои! Что я как фрекен Бок рявкнула: Ну чем я хуже!? И вытащила на свет набор, начатый еще наверно год  назад.
Это набор Риолис 727, давным-давно снятый с производства. Я его обожаю! Но вышивать шерстью для меня наказание :о( Я чихаю, ощущение, что рот у меня весь в шерстяных волосках, горло першит :о(( Мучалась я, мучалась, пока мне в Инстаграм не сказали: надень намордник-медицинскую маску, дурочка! Точно!!
И дело пошло веселее! И быстрее! Игла полетела!


Вышито больше половины. Сижу вчера возле окна, снег на ветвях белой шерстью вышиваю. И тут за окном такое началось..... Огромные снежинки завертелись, закружились, метель началась - любо-дорого посмотреть! Прям  февраль! Дети как ни в чем ни бывало мяч под окнами гоняют, спорят, кто кому гол забил. А вокруг свистопляска из снежинок вихрем мечется. .... Апрель заканчивается... Мама родная!
Хватит! Можно хотя бы нитками цветочки распустить? Откладываю я свою деревеньку-городок до октября-ноября, работы осталось на пару недель, но я откладываю. Хочу цветочков!!

16 комментариев:

  1. Хааааа!!!! Саша она такая)). Кстати, я сейчас гортензию шью.
    Очень симпатичный дизайн выпускал Риолис. Я даже на встрече с блогерами (года два назад) просила их переиздать этот городок (как раз с новыми материалами). Но что-то они молчат. А ведь очень удачный зимний сюжет. Такой родной. Иногда совершенно непонятно почему такие дизайны снимают. Вот они недавно лошадку со снегопадом сняли... А жаль. Такая чудная лошадка в яблоках была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Очень удачный сюжет: простой, но очаровательный! Каждый найдет в нем свой домик, который точно был в его жизни памятным и дорогим сердцу :о)
      А лошадка и правда была очень милая, такая теплая, душевная! Отличная лошадка! Сейчас будет раритет...
      Кстати, ты видела новый каталог Дим? Караул!!! Кошмар и тихая тоска с завываниями... :о(((

      Удалить
    2. вот тут :о((( https://www.youtube.com/watch?v=q37GuEnWWQU

      Удалить
    3. Видела, Катюш. То ли я старею, то ли все летит в тартарары))). Я тут разобрала свои покупки, с которыми уже хотела распрощаться (не вышью все)). И решила, что ничего продавать не буду. Пусть лучше у меня будет выбор из качественных и красивых сюжетов)). То, что сейчас выпускают не радует глаз:(

      Удалить
    4. Вот и я так же. Пусть лежат, есть-пить не просят. А вышивке явно кризис жанра :о( Одни надписи, какашки единорогов и т.п. чушь. Наоборот еще парочку мини-голдов Дим купила. Такой красоты, видимо, уже не будет :о(((

      Удалить
    5. Ну и я так же решила. Мне проще иметь дома "страховой фонд", чем потом искать что-то удобоваримое...

      Удалить
    6. Как лошадку сняли??? Такой классный сюжет. Купить, что ли, если еще есть в магазинах.

      Удалить
    7. Сняли, и на Озоне уже тоже нет:( Трогательная лошадка.

      Удалить
  2. Катя, очень красиво получается! Я прям загляделась!
    а погода и в правду чудная.
    Катя, а гле ты наборы от дима покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! :о)
      Наборы покупаю, где придется :о) Где цена низкая :о) В последнее время все больше беру в Контакте. Вот здесь у Лены хорошие цены https://vk.com/dimsunset Отправляет в теч трех дней, доходит быстро. Еще на Озоне были старые наборы по старым ценам, их переоценку не делают, как есть цена, так и через год будет.
      Вот здесь еще тоже интересные наборы есть https://vk.com/el_galla

      Удалить
    2. Катя, спасибо!
      Не поверишь напала на меня вашивальная бацила. Третий день вышиваю, а тогда аж в ночи в сарай пошла искать всё своё вышивальное богатство. Отстирала, погладила и сижу кайфую! Всё таки хорошо дома сидеть!

      Удалить
    3. Конечно! :о) Самое чудесное - сидеть дома, когда настроение сидеть дома :о)) В кресле у окошка с любимой книжкой или вышивкой :о)

      Удалить
  3. Чудесный сюжет, жаль, что такие проблемы с шерстью, но хорошо, что нашелся выход! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно очень удачный сюжет, милый и приятный сердцу. Посмеялась над твоими страдаиями с шерстью (извини, на самом деле понимаю, что аллергия-то - е повод до смеха, но у меня слишком бурное и образное воображение).
    Надо бы и мне долгострои закончить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Света, у меня ощущение было, что просто волосатый рот и горло:о))) Я засыпала и просыпалась с волосатым горлом :о)))) Беееее :о)))

      Удалить