четверг, 21 сентября 2017 г.

"Shell Wreath" от Dimensions

Обещали бабье лето номер три... Сегодня. Ошиблись. Сегодня пасмурно, тоскливо и всего +12. Самое время вспомнить теплое лето :о)

"Shell Wreath"

Этот The Gold Collection Petites (арт.6756) 1997 года был куплен на e-bay лет 12 назад с мыслью "поеду отдыхать на море, возьму с собой". И взяла в Грецию. Сделала два-три крестика и поняла, что маленький Дим совсем не простой, как казалось сначала. Там столько всего! И нитки еще разбирать... ешкин-матрешкин! И забросила работу до лучших времен. Это лето как раз оказалось лучшим временем для шитья ракушек. Мы поехали опять в Грецию, опять на о. Кос. Как же я люблю Грецию! Обожаю Кос. Хотя он уже другой совсем (но это другая история).
Вот вам правдивая история одного маленького чуда: открыт набор на Косе и завершен на Косе :о))) спустя 6 лет. Значит судьба такая :о))) этого набора с ракушками.



Сам набор чудесный! Множество мелких деталей: ракушки, песок, чайки, розы, водоросли, морские волны, и даже золотой дублон. Оформление временное, для фото на пляже. Потом оформлю в классическом стиле с паспарту и багетом. 

Сравнивала цвета ниток с современными цветами ниток ДИМ. Отличаются некоторые. Очень сильно разнятся. Поэтому шить Дим решила для себя только с натуральными нитками или остатками ниток в наборе, подбирая сама подобные оттенки ниток.










Мечты сбываются! Причем неожиданно :о)))

33 комментария:

  1. Очень красивая работа, просто фантастически!

    ОтветитьУдалить
  2. Как все у Дименшнс - прелесть в деталях. Очень много интересных кусочков в этом веночке. Все-таки старые разработки отличные и вечные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я тут в увлечении ранним ДИМ на e-bay купила еще два старых-престарых набора. Жду :о) очень жду! Уже предвкушаю, какие они замечательные!

      Удалить
  3. Красивые ракушки! Вот как они это делают? Как умудряются впихнуть огромное количество мелких деталей?
    И в рамке хорошо веночку, тискать и любоваться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я сама не ожидала, что там столько всего! Даже на обложке набора всего не разглядишь, как потом начинаешь шить и понимать :о)))

      Удалить
  4. Dimensions коварен) при всей кажущейся простоте вышивать сложно. Дизайн восхитительный, нежный и умиротворяющий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Да, кажется, что вот-вот вышьешь,а вышивка все не кончается и все усложняется :о))

      Удалить
  5. Катя, очень красивая и нежная работа! Мелких деталей много, да, но респект Диму за отсутствие дробных крестиков, чем сейчас любят увлекаться новомодные "дизайнеры".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Нина! Как ты права! Я, когда вижу работы современных дизайнеров, думаю: они вообще знают, что такое составлять схему вышивки?! Больше 40 цветов! Дробные крестики! Километры бэка, выравнивающего недостатки цветового подбора ниток. Еще и по 800 руб покупать это?! Лучше я ДИМ вышью, старый, добрый ДИМ.

      Удалить
  6. Какая интересная судьба у набора!:))) Очень красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, успела за отдых? Ну, ты герой... Моему уму это непостижимо!!! А как красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успела! Сидели с Аней вместе вышивали :о))) Она Кроша от Риолис. А я ракушки. Она там вообще ходил выпендривалась со своей вышивкой - везде шила, окружающие были в шоке :о)) Аня счастлива.
      Спасибо, Наташа! :о)

      Удалить
  8. Великолепнейшая работа! И всё-таки, ранний ДИМ рулит, как ни крути! Жаль, что все реже и реже попадаются. А ведь у некоторых они просто лежат, для того чтобы "было". Обожаю старенький родной Дим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!Я тоже люблю старый ДИМ - это высшая степень мастерства дизайнера схем для вышивки!

      Удалить
  9. Симпатичный дизайн! и как же его украшают все эти элементы- морские звезды, коньки!

    ОтветитьУдалить
  10. Przepiękny wieniec. Kocham stare zestawy Dimensions. Wydaje mi się ,że były lepsze.

    ОтветитьУдалить
  11. Просто расчудесный ракушечный Дим! У меня в планах минимум 2, но этого в запасах нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! А у меня других ракушек нет :о))) Я для себя только эти определила. Была бы ты поближе, я бы тебе остатки набора отдала :о)

      Удалить
    2. Эх, я далековато, да :)) у меня маяк с ракушками вышит в давние времена, первая любофф от Дим была. И вот эти лежат набором
      http://www.123stitch.com/pictures/K65035.jpg
      и еще ракушечный венок от Жанлинн :)
      и недовышитый Round Robin с рыбками и ракушками.

      Удалить
    3. Я тоже когда-то на венок от Жанлинн облизывалась, он шикарный! Но очень большой :о)

      Удалить
    4. Почему-то тянет на больших, хотя времени и сил хватает только на маленькие :))) поэтому вышиваю малюсенькую лодку от Ланарта старенькую.

      Удалить