пятница, 15 сентября 2017 г.

Сентябрьский домик от Алисы

Совершенно спонтанно вышился "Сентябрьский домик" от "Алисы". Вышивался легко, интересно и очень приятно :о)


Размер вышивки 18х14 см. 21 цвет ниток Гамма + 2 цвета смешанных. Канва тоже Гамма. Ну и иголке тоже "повезло" быть Гаммой.
Канва дубовая. Иголка с тупого конца острая. И за первые два дня я протыкала себе пальцы практически до крови. Поняла,что шить не могу, пошла менять на иголку от РТО. Работа пошла быстрее. Перед вышивкой backstitch постирала канву. И вместо дубовой получила тряпочку... :о((
Почему перед backstitch рекомендую стирать? Иначе канва подсядет и вышитый бэк и пришитые бусины будут провисать. Конечно, они не будут свисать как рушник с чайника. Но вместо ровных перил можно получить кривую палочку. А бисер повернется не той стороной на ослабшей ниточке. Однажды я увидела на youtube, как одна дама стирает мирабилью вместе с бисером и прочими делами. Я была в шоке. Раньше на мирабильских схемах даже писали, что прежде стираем, потом бисер пришиваем... Чему на youtube детей учат?!
Отвлеклась :о) Продолжаю.
Если не брать во внимание качество материалов в наборе, то вышивка великолепная! Схема отличная! Понятная! Интересная! Используются крест и полукрест в одну, две и даже три нити. И все это дает эффект объемного изображения. Все как на фото :о)
Кстати, нитку в три сложения надо делать покороче. Иначе перетирается на раз-два :о( Дурацкие нитки. Но! Не линяют! Плюс им в карму :о))))

Буду шить все 4 сезонных домика. Они чудесные! особенно мне нравится зимний, "Февральский". Но шить их буду каждый в свой сезон.

P.S. Еще ремарка. Органайзер для ниток мне не понравился. Номера ниток написаны сбоку. И хотя там есть фигнюшка-уголочек, мол, номер зырить вот сюды, я путалась. И в результате, торопясь вышить птичек, все же взяла не тот цвет и вышила их светло-коричневым, вместо темно-коричневого. Подумала: тьфу твою мяу! и не стала перешивать. 

8 комментариев:

  1. Катюш, я шила майский домик и жутко ругалась по поводу ниток:( Я не очень привередлива, но тут зашкаливало... Расслаивались. И при этом я параллельно что-то вышивала что-то из "Панны" тоже нитками "Гамма" и никаких проблем не было.
    http://sashkinhouse.blogspot.ru/2016/04/blog-post_27.html
    У меня было стойкое ощущение, что они или плохо их хранят (закупленные нитки) или это старые партии прошлых годов.
    А дизайны чудесные! Мне все домики из этой серии нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, вчиталась там в комментарии. У меня канва была дубовая, сильно аппретированная. Я ее не стирала (я быстро шью, она не успевает загрязниться)), но отладить хорошо я ее не смогла доже с водой...

      Удалить
    2. Саша, у меня ощущение, что нитки вообще китайские. :о( Комплектация похожа на китайскую комплектацию "Чудесной иглы", материалы делали китайцы. Может теперь Гамма делает нитки в Китае, пишет "Гамма". Только "Чудесная игла" на порядок ниже цены ставит за свои наборы, нежели Алиса :о( Ох, дурят нашего брата... в смысле, сестру...

      Удалить
  2. Катя, отличный домик (ну моя тема, что тут говорить). Видно, да, хорошо на дереве впуклости и выпуклости. Внимательно читаю про "косяки" в наборе, так как вот сама попала. Вредная я стала. А может, опытная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень разочаровалась в Алисе... Если и буду покупать новые наборы, то уж по оооочень большому желанию.....

      Удалить
    2. Я маюсь с Овном... Алиса в закромах, пока не пробовала

      Удалить
  3. Чудесный домик получился, такой уютный!

    ОтветитьУдалить