воскресенье, 28 мая 2017 г.

Лисичка и Just Nan в оформлении

Всем здравствуйте! :о) Я сегодня с оформленными работами. Надоело мне в Москву ездить в поисках хороших багетных мастерских. Я нашла у нас в Балашихе хорошую мастерскую. Недалеко. Выбор багета отличный. Делают багет и вырезают паспарту великолепно. Единственно, что меня не устраивает: натяжку вышивки не делают, только накатывают на пенокартон. Поэтому я заказываю только багет, а натягиваю уже сама дома.

Итак, моя лисичка приоделась :о))  "Amongst The Foxgloves" от Bothy Theads.
Мне очень нравится, как получилась лисичка.


Мы с девушкой-приемщицей сначала перебрали паспарту. Просмотрели три оттенка: зеленые, оранжево-рыжие и малиново-розовые. Самый удачный оказался зеленый оттенок. Как и на фото с набора производителя. Стали подбирать раму... Ту, другую... не подходят. И тут мне в глаза попадает рама, которую мы и не думали смотреть. Так вот же, что нужно!! В итоге два паспрату, деревянный багет, обычное стекло.


Моя прелесть!


Вторая работа - Wintry Mix от Just Nan. О ней я писала здесь. Заказала одну раму.. не подошла. Заказал вторую. ....Подобрать раму для этой работы оказалось непросто. Работа мелкая, но очень сложная. В тонкой раме не смотрится, слишком примитивно. В широкой раме - работа пропадает. В средней по ширине раме ни то ни се. Выбирала, выбирала, весь мозг сломала, весь багет со стен поздирала... Потом сняла со стены какую-то, какая под руку попалась, приложила к работе... хм... вроде интересно.. подходит?...подходит...... Сложный, интересный, яркий, широкий багет, а узкий внутренний кант с мелким узором играет с вышивкой.... Ладно, попробую сделать этот багет!


Ну как вам? В Инстаграме набрала больше лайков, чем лисичка :о) Вроде как попала я? Попала в точку?



P.S. С возрастом стала любить разные мелкие безделушки для рукоделия. На процесс вышивки не влияющие, но антуражем и очарованием воодушевляющие :о)) Маячки для ножниц и подставки для них же. Маячки купила у Марины Гончаровой, очень доброй и отзывчивой девушки, живущей в солнечном Крыму. Скоро придут еще три магнитика для иголочек из полудрагоценных камней (покажу потом при случае). А подставочки для ножниц у Кати Варовой из Перми - эта замечательная творческая девушка является руководителем багетной мастерской "Леон".

Хочу еще купить заготовку под игольницу. Прелесть такая!

16 комментариев:

  1. Чудесное оформление прекрасных работ. Лисичка очень трогательная.
    Вещицы для рукоделия просто вдохновляющие на творческие подвиги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! :о)

      Удалить
  2. Оформление работ замечательное, очень хорошо смотрится!
    Подставки для ножниц и маячки - приятные мелочи, симпатичные.

    ОтветитьУдалить
  3. Ваша лисичка прелестна)а оформление второй работы очень гармонично.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, обе работы приоделись на пять с плюсом! Отличное оформление!

    ОтветитьУдалить
  5. очень стильное оформление двух работ! мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, видела твои работе в Инстаграм, но не удержалась и тут хочу написать, как же мне понравилось оформление! Здорово, когда есть хорошая багетная мастерская и она делает работы еще лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Я вдруг поняла, что работы в багете получаются удачнее, когда нет никаких образов в голове, как оформить работу. Вот просто приходишь, подбираешь из того, что есть - так получается лучше всего.

      Удалить