понедельник, 9 января 2017 г.

Продолжаю летописать, начинаю новый год :о)

Всем привет!
Спасибо огромное всем за поздравления! очень приятно! особая благодарность за открытки :о) Обнимаю крепко-крепко! :о)
Обнимаю и возвращаюсь в блог. :о) Я понимаю, что сейчас в блогах нет того ажиотажа, что был лет 8-10 назад. Я решила не обращать на это внимания и вести летопись своей рукодельной жизни для себя. Потом так приятно вспомнить, что и когда я вытворяла! :о)

Пока меня не было в блоге и я бродила по инстаграму, у меня натворилось несколько вышивок. Постепенно расскажу о них.

1. Но начну с первой работы нового года :о) Уж очень хотелось начать вышивальный год с милой, давно любимой, ожидаемой, душевной, и наконец просто красивой работы! Это Мирабилия. MD-119 "Silver Moon Tea". Обожаю чай, обожаю Мирабилью и все оттенки цветов ниток, используемые в вышивке. Материалы были собраны еще полгода назад. Все по ключу. Перминовский лен wichelt 32 каунта, цвет Violet Mist. 30 цветов DMC. 5 цветов бисера Mill Hill.
Вот что вышито за новогодние каникулы :о)


2. Эту работу я вышивала в новогодний вечер :о)) Когда оливье уже нарезан и даже распробован, а по телевизору идут праздничные "Уральские пельмени", все сидят сытые, веселые и довольные :о) и можно спокойно заняться любимым делом :о)
Это РИОЛИС 727, в народе называется "Зимний город на льне". Набора уже давно нет в продаже, а жаль - очень красивая работа получается, очень удачный дизайн. Набор у меня появился благодаря Люде. Спасибо!! :о) Смотрю на него и о Людмиле вспоминаю с благодарностью! Каждый раз :о)
Не умею я шить шерстью. Мулине, бисер и лен 32 каунта - вот мои инструменты. Но я шью, потому как не могу не шить. Это ж такая красота получается! Шерсть дает ощущение пушистого снега! Картина оживает на глазах! И это мой родной город, любимый мой город, где я прожила 27 лет. Люблю его, помню!


3. А  эту работу точно в этом году дошью :о)))) "Кафе у озера" от РТО. Осталось совсем чуть-чуть. Осталось одно дерево! И бэк. Как дошью его, тогда в одном сообщении и расскажу всю эпопею вышивания... поделюсь сразу впечатлениями :о) одним махом!


4. Под Новый год заказала себе схемы-нитки с иностранных магазинов... Ну как под Новый год... в ноябре еще. Нет! Слопала посылки наша почта и не подавилась! У меня 7 посылок неизвестно где, в сумеречной зоне страны! :о(((( Охо-хо.... Была уверена, что заказав набор 2 ноября, я точно успею получить и вышить к Новому году. Ага!!  Щаз!...  Хоть бы вообще пришли....


37 комментариев:

  1. Как здорово, что многие возвращаются в блоги с нового года!
    Мне сейчас даже больше нравится, чем раньше, хоть успеваю ленту почитать :)
    Я недавно сама вернулась в блог после очень большого перерыва.

    Процессы очень красивые! Легких крестиков!
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С Новым годом! :о)
      Да, блогодомики оживают, я тоже заметила. Возвращаются все с новыми силами, с новыми мыслями, с новым настроением :о)

      Удалить
  2. А какой город изображен на риолисовском дизайне? Много раз его видела, но этим вопросом не задавалась, а теперь интересно стало :)

    Желаю, чтоб посылки все быстренько нашлись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)) Не знаю, какой город. Может это собирательный образ :о) Церкви 18-19 века, мезонинчики, боярские особнячки, мещанские усадебки...

      Удалить
  3. Красивые и разноплановые такие работы. В кафе совсем чуть-чуть, маленький уголок остался ))
    Удачи в почтовых делах, пусть доедет все заказанное!

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, а по трекам не пробиваются посылки? У меня в этом году одна съездила туда-сюда (извещение месяц не приносили, а потом назад отправили),а одна пропала с концами. Но трек их показывал:(, т.е. увидеть что с ними происходит можно было.
    Очень красивое начало Мирабильи. Приятный процесс. А на счет этого набора Риолис я на встрече с блогерами заикнулась. Попросила их сделать перевыпуск. Они записали))).Может и выпустят в новой комплектации. Я этот зимний город очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробиваются. Покинули пересылочный пункт в США или даже и не покидали, там лежат. И тишина. Я пробиваю на gdeposylka.ru или trackitonline.ru.
      Одна посылка с Silver Needle как раз с начала ноября пропала, по треку зависла на их пересылочном пункте. Я вытребовала себе вторую посылку... там вообще отдельная история. Не буду больше у них покупать. :о( Не нравятся мне они.

      Я думаю, если Риолис перевыпустит этот набор, его быстро разберут. Многие уже и не знают его, а, увидев, неизменно восхищаются и спрашивают.

      Удалить
    2. Кать, эх-эх, долго уже висят. Но все равно будем надеяться, что они доедут. Беда опять с почтой. То пашет, то не пашет.

      Удалить
  5. Очень красивый зимний город! Жаль, что не выпускают больше... Катя, у меня однажды посылка с Али 4 месяца гуляла, я уже и не ждала! А ты откуда заказывала? Если не из Китая, то тебе должны были дать трек?
    С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! :о)
      Посылки из США и две без трека с Великобритании :о(( По треку они все зависли на пересылочных пунктах в Америке. Видимо, во Внуково лежат где-то, даже не регистрируют их как прибывшие :о(((

      Удалить
  6. Работы очень красивые. Легких крестиков!
    Очень досадно, что посылки где-то затерялись, но, может, еще приползут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! :о)
      Надеюсь, что приползут. Много их, может скопом пробьются ко мне :о(

      Удалить
  7. Катя, как приятно читать твой блог, даже захотелось свой оживить! Работы все очень красивые, вызывают восхищение! Желаю удачи с посылками и вообще удачного года !

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, удачи с посылками! У меня с сайта Виктории сэмплер на кругленькую сумму и высланная 16 ноября , трекинг номера правда у меня нет, где то тоже зависла. Писала Виктории, написали что жлем 45 бизнес дней, они истекут на следующей неделе. Ждемс вообщем. А что с сильвером не так, только вчера его просматривала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Много посылок зависло. Мне с сайта gdeposylka прислали письмо с поздравлениями новогодними, в нем указали, что примерно 40% посылок не пришли еще к адресатам.... Половина практически посылок где-то зависла... Долбаная почта....

      Удалить
  9. Процессы один краше другого! Сил для завершения кафе! И пускай на почте случится чудо и посылки найдутся!
    В блогах, как мне показалось, достаточно бурно жизнь кипит. У нас каникулы выдались насыщенными и компьютер я не включала почти неделю. Потом ленту просматривала часа 4, очень много было постов.

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесные процессы.. Удачи в из завершении. И очень приятно, что народ еще живет в блогах.
    Катя, надеюсь, что посылочки все-таки выйдут из сумрака. И когда-нибудь найдутся. По крайней мере новогодняя открытка в июле - это мы уже проходили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! :о)
      Новогодняя открытка в июле - это фантастика!! Представляю лицо, когда вытаскиваешь такую в жаркое лето :о))))))))

      Удалить
  11. Катя, прекрасные процессы! Помнится, у тебя ещё Дед Мороз был начат, отложила?
    С посылками через Почту России у меня в этом году все ок, а вот одна покупка из Москвы курьерской доставкой в пункт самовывоза зависла с 19 декабря, остаётся только ждать, когда же разгребется новогодний коллапс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Ага, отложила. Кафе - очень сложный и нудный процесс. Еще один я не потяну. Сейчас дошью кафе и тогда видно будет, возьму себе еще одно приключение на пятую точку или нет :о))))

      Удалить
  12. Катя, ты такая молодец, все время что-то большое вышиваешь. А я теперь боюсь :)
    У тебя треки с какой буквы? Если LC, то это долго может продолжаться, у меня по весне на месяц такая посылка зависла, просто месяц никаких обновлений не было, кроме того, что принято к пересылке в США. А тут еще праздники свое дело сделали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! :о) У меня треки с LJ и LN начинается :о( Причем с 123stitch пришло уже все, а с StoneyCreek и SilverNeedle нет :о(((( уже 68 дней нет одной посылки, других 44 дня где-то топает :о(((

      Удалить
  13. Сколько красивых процессов!
    И пусть все посылочки дойдут в целости и сохранности!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну очень очень все нравятся!! Мирабилия очень красивая!! Цвета просто умопомрачительные!! как и в морском пеизаже!! Даваи дерево!! И показываи красоту!!! И зима очень красивая, снежная, пушистая!!

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, какие классные процессы! кафе так выросло!!! Мирабиллию очень люблю, мне осталось вышить последнюю Весеннюю королеву, но пока повременю. С удовольствием полюбуюсь твоими вышивками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :о) А я все смотрю на свою Зимнюю королеву... Я материалы на нее собрала лет 13 назад! Моя любовь к вышивке началась именно с того, что я увидела ее вышитую. Это для меня такая знаменательная работа! И каждый год смотрю на нее и боюсь начать :о) Столько уже всего вышила, а Королевишну свою нет :о) Удивительно!

      Удалить
  16. Катюша, я не представляю как можно одновременно вышивать несколько шикарных работ?! Мне бы не терпелось поскорее увидеть готовый результат:)) С удовольствием буду наблюдать за процессами! Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! :о) Я тоже раньше не могла сразу много работ шить, не понимала, как это. А теперь отпустила себя и шью, что мне в данную минуту нравится по цвету, по настроению, по впечатлению... Вот и получается, что шью много :о) то там то сям.. но в удовольствие. Хотя кафе мне уже порядком надоело.... Сейчас отдохну и за недельку дошью :о)))

      Удалить