пятница, 12 февраля 2016 г.

Японский пэчворк... знакомлюсь...

Всем хочу сказать огромное спасибо за поздравления! Все мы знаем, как приятно получать поздравления :о) Поэтому, я думаю, вы меня понимаете, какая я счастливая и довольная :о))

А еще спасибо за ваши комментарии под предыдущими сообщениями! Я вас узнала совсем с другой стороны и многие стали мне ближе, я теперь к вам в гости хожу с особым чувством :о) Как к родственным душам :о)

А я продолжаю потихоньку рукоделить, как и вы, мои читатели :о) Помните набор для японской косметички от фирмы Aurora?  Долго я к нему пристраивалась, приноравливалась, смотрела картинки японских книжек и спрашивала у всех, стоит ли сначала пойти на курсы или можно и так как-нибудь... Потом поняла, что курсы мне не светят, некогда, нет времени, все занято работой. Решила шить самой. Какие-то знания у меня были, какие-то навыки я уже приобрела... Вперед!

Вот что на данный момент есть :о) Осталось только дошить стежку на лицевой стороне косметички, окантовать и вшить молнию :о)


Вообще в оригинальной косметичке, я так поняла, листики и птичка тоже пришиты аппликацией. Но я не стала, просто вышила и все :о) Меня окошки мелкие, в полсантиметра, уже замучили. :о) пусть будет так, как предлагается в наборе - просто вышивка.
Выкройку рисунка я распечатала на А3. Потом я поняла, что размеры изделия - это все условно.Главное перевести рисунок на ткань :о) Все получилось неточно, так, как получилось :о))) Пока нравится.. :о) Мужу особенно :о))) Сказал, что забавно наблюдать, как по вечерам под лампой я колупаю мелкую аппликацию своими длинными пальцами... Как они у меня в узел не завязались, удивляюсь!?
Для себя решила купить маленькие булавки и иголки для аппликации, бумагу для перевода рисунка на ткань и специальный маркер... и хорошо бы утюжок с отпаривателем. Мой совсем не приклеивает детали на бумагу для заморозки. Поэтому аппликацию делала живьем, рисовала контур, прикладывала на ткань и шила.

Всем успехов!
И любви! :о)

22 комментария:

  1. Красота! Я на такое не способна! У меня не только длинные пальцы, но еще и толстые и страшно неуклюжие, порой удивляюсь - как на телефоне сообщения набирать получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Я тоже думала, что не способна. А ничего, глаза боятся, а руки делают :о)))

      Удалить
    2. ))) Я часто себе эту поговорку вспоминаю!!!!

      Удалить
  2. С прошедшим Днем рождения, Катя!) пусть наступит умиротворение и гармония в жизни. очень милая получается косметичка. Для меня этот уровень пока не доступен) могу только восхищаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Как хорошо, что ты написала! У меня, как ридер обнулили, куда-то блоги некоторые подевались. Я их иногда нахожу на просторах интернета и очень радуюсь! Оказывается, это мой Фидли потерял их из подписки, а не блоги молчат :о)))

      Удалить
    2. Катюш, рада ,что тебе интересно)я не часто, но кое-что пишу)

      Удалить
  3. Как красиво получилось! Тоже не представляю, как пришивать такие маленькие аппликации, ведь ещё и подворачивать надо... Мне на ДР на работе подарили книгу Шизуко Куроха "Японский пэчворк", но там, в основном, "колодец", "гексагон", "треугольники"... Аппликаций, практически, нет. Но всё равно очень интересно. А хорошие мужья, они такие... Им всё нравится, что мы делаем, я со своим всегда советуюсь, какой цвет лучше подойдет, какой рисунок... и ни разу не слышала, что я занимаюсь ерундой... (хотя сама иногда так думаю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :о) У меня даже две такие книги, так получилось.Да, я тоже думала, что она более обширная что ли, больше сторон японского пэчворка затрагивает. Но там мне нравится,что она все же дает обзор, как сшивать детали, как делать узелки.. азы совсем показывает. Тоже много! :о) Я все мечтаю в ручную сшить хотя бы небольшое панно из японской книги... Сейчас осмотрюсь, пойму, что мне надо, и начну собирать ткани для такого квилтика....
      А я со своим мужем не советуюсь :о))) Бесполезно. Ему все нравится :о) Главное, чтобы сидела рядом и колупалась :о))) Я, как и ты, часто думаю, что ерундой занимаюсь. А муж - нет. Странные они какие-то .. :о)

      Удалить
  4. Как здорово! Пэчворк для меня просто космос! Не представляю как такую малявочку можно сшить так аккуратно. А утюг я тоже хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже не представляла! Если бы не фото готовой косметички, я бы ни за что не поверила, что такие окна можно пришить с подвернутой аппликацией... Из упрямства пришивала :о) Если кто-то пришил, значит и я могу :о)

      Удалить
  5. Да, это не крестиком вышивать! По моим ощущениям от работы с потайным швом, этот пэчворк с мелкой аппликацией, если не космос, то точно сродни с высшей математикой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, японский пэчворк - это действительно космос. Его идеально делают единицы. :о( Это надо какую-то сверхъестественную аккуратность иметь. Но вот такие прикладные вещи для себя шить вполне возможно. И быстро! Вышивка - долгое занятие :о)

      Удалить
  6. Изящная работа, точно не для моих рук! Тут какие то пальцы-пинцеты нужны, у меня таких нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Вот точно! Пальцы-пинцеты! Это что-то! Я пока все это своими пальцами вытворяла... ощущение, что я их просто бантиком или макраме-узлом завязываю...

      Удалить
  7. Очень хорошо! Для первого раза прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Я очень старалась :о)

      Удалить
  8. Катюша! Получается красиво! Но будь осторожна! Кто хоть раз попробовал японский пэчворк-влюбляются навеки! Не один пример перед глазами! Шучу! Успехов! У тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! :о))) Я подозреваю, что японский пэчворк подкупает мягкостью ткани в руках, теплом рук и своим прямым практическим применением :о) Сидишь так тихонько в уголке за столом и творишь. Не надо машинку громоздить... коврик, огромный утюг с доской... сидишь тихонько и радуешься теплом ткани в руках...

      Удалить
  9. Симпотично!! Малюсенькие такие домики!!
    За пэчворком наблюдаю только издалека..Нравится!! Но как то нехватает времени занятся им, изучить. Оданжды купила журнал с новогодними полотнами, достаю листаю...и опять на полочку))
    Аппликация - кропотливая работа..для меня совсем непостижимо!!
    Вам браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Тоже люблю поразглядывать журналы и книги. Поэтому и купила набор для шитья. Сама материалы не подберу, а познакомиться с японским пэчворком хотелось :о)

      Удалить
  10. Очень красиво получилось!!! Такая ювелирная работа! Жду завершения.

    ОтветитьУдалить