понедельник, 19 октября 2015 г.

Макраме-елочка

Девочки... холодает. :о( Эх, холодает, медленно и неуклонно. Я себе в субботу купила большую 470 мл кружку, из толстой керамики. В такой долго остывает чай. В моих белых тонких кружках горячий чай остывал минут через 15 :о( А хочется горячего и подольше :о) ....И на чайник надо бы грелку сшить....

А в магазинах появились новогодние игрушки...

И тут вот новогоднее флюиды подтянулись к моему носу :о)) Новый год же! Новый год! через два месяца :о)

А у меня есть такая штучка! В общем, перефразируя известный монолог - Любите ли вы макраме?Любите ли вы макраме, как люблю его я?

Именно с макраме началось мое знакомство с рукоделием. Вязала из веревок и веревочек я еще в школе подростком. Потом начались 90-е и в магазинах не стало не только еды, но и веревок для... ну неважно. И макраме было забыто. Но мысль, как это интересно и здорово, осталась.
Как-то пару лет назад ползая по e-bay, что я делала регулярно (сейчас же такая дорогая пересылка стала, что хочется опять идти веревку искать :о( ),  нашла набор для вязания макраме-елочки. Отправка в Россию была возможна. Ура! Я хочу!

Наборчик этот лежал, лежал... А сейчас я думаю, может кто со мной? Может кто тоже любит макраме, как я, и хочет немного побаловать себя макраме-подвеской?

Вот такой вымпел-подвеска или (на советский лад) панно :о) на Новый год.



Размер его предполагается 27х7 дюймов или по-русски 68х17 см. Кому-то интересно его вязать?

Что я предлагаю:
1.Я буду вязать сама и выкладывать фото процесса по этапам. Со всеми узлами и рисунками. Учит макраме не буду, тяжело это по инету делать. Но ссылки на сайты с узлами и комментарии давать буду.
2. В самом панно, как видят знающие рукодельницы, сложных узлов и узоров нет. Все просто. Но постараться придется. Делать буду медленно, т.к. там еще в английской инструкции перевод нужен :о)
3. Никаких сроков не устанавливаю, четких групп не создаю. Я просто хочу выкладывать своеобразный МК поэтапно. И все. Кто хочет, вяжет со мной. Кто хочет, сохраняет себе прозапас.
Я просто хочу спросить у вас: интересно ли вам это? Стоит ли мне заморачиваться с фотами процесса? А то иногда возишься, а практически это неинтересно никому. 

7 комментариев:

  1. Я - пас))) Давно-давно пробовала и не получилось. Увы, макраме и я не складываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, поняла. Будешь в наблюдателях. Может насмотришься и еще раз попробуешь :о)))

      Удалить
  2. Занимательная штучка)) но я макраме в принципе не люблю) так что тоже буду просто наблюдателем)
    А вообще хочу спасибо сказать - случайно забредя в Ваш домик, подвисла на полдня))) и осталась) чему несказанно рада)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :о) Мне очень приятны Ваши слова :о) Спасибо!

      Удалить
  3. С удовольствием буду следить за процессом. Сама не пробовала, очень интересно посмотреть, как такая красота получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Сто лет не видела ни у кого макраме, а ведь оно такое уютное!
    Мне приглянулось, но я пока подумаю. Если успею, то сделаю обязательно. Когд-ато, лет в 7 или 8, я даже занималась макраме, так что скорее всего, узелки вспомню.

    PS. Твой комментарий из моего блога почему-то исчех :( Я сегодня хотела ответить, а его нет. Это я накосячила или Блоггер?

    ОтветитьУдалить
  5. Классная штучка!! Я пожалуй попробую присоединиться к тебе. Только вот веревку надо найти, и купить подходящую. Сфотографируй комплектность набора, буду материалы готовить.

    ОтветитьУдалить