вторник, 13 октября 2015 г.

Диван недоделок

Вот интересно. Есть пользователи, которые двух слов связать не могут в устой речи, а как садятся за компьютер, так письменная речь льется рекой полноводной. А я наоборот: хожу сама с собой постоянно общаюсь, о том, о сем, а как сяду писать новое сообщение в блог, так наступает ступор, полное затмение, зависон, отключка... Нафоткаю работ, залью их в сообщение.... и сижу туплю со словами под фотографиями, как подросток в период обострения полового созревания. :о)))

Я стала мало выкладывать работ в блог. Нельзя сказать, что я ничего не делаю. Делаю! Всего и разного :о) Диван завален недоделками.


Они все начаты и... заброшены до поры до времени. Мне все это хочется сделать. Нет, точнее, мне хочется сделать в 100500 раз больше. Но получается пока только это :о)))
Это как бы необходимонужное сейчаснее. Шатлайн (Питер), Собран сэндвич покрывала в дочкину комнату, надо стегать. Недошиты блоки для большого квилта двухметрового для гостиной. Начата вышивка Зимней деревеньки Риолис. Выкроены детали для двух мишек, в планах выкроить третьего. И хочется еще того, этого, пятого, десятого!

И я могу сказать, что шью Питер................... нет, шью мишку.............. через два часа Риолис................................ квилт..................................да нет, все-таки Питер............................. о, посмотрите, у меня новый мишка!!!.............. шью еще одного.............. нет, шью Питер................. ну вот, сама запуталась :о(((( Поэтому сегодня показываю вам диван. В знак благодарности, что вы читаете меня и заходите в гости. А я, редиска, вам голову морочу. Я не морочу, у меня просто полдивана начиналок :о)

Вот сегодня, например, у меня выдался свободный денек. И я шью мишку. Он лежал у меня с 2011 или 2012 года. Это набор от Джеммы Кадж. Замучила я бедного медвежонка его непоявлением. Стыдно мне стало. Шью. Сегодня готовы лапки. Завтра буду набивать голову. Завалила вторую половину дивана :о)))) Бедные мои домочадцы, как они меня терпят? :о)))

В общем... я конечно могу сказать, что скоро будет мишка. Но!... а вдруг меня опять потянет налево? или направо? или распечатаю новый набор? Ой, я тут купила два китайских набора от Ксю Крафтс! Это что-то потрясающее!!! Держите меня семеро!

Но мишку я должна дошить. Сказать по правде, у нас уже живет один мишутка. Для обмена с Ириной :о) Он получился таким... таким.... Расставаться с ним будет тяжело. Он сейчас сидит на полочке у Ани. Поэтому надо нового мишку, чтобы мы так сильно не скучали, когда мишутка уедет в Крым к морю и солнцу. :о) Я вам потом обязательно покажу фоточку, как мишустик сидел у Ани :о) Сплошное очарование! А пока тсссс... он еще не уехал к хозяйке.
Так что я шью мишек :о) Меня прям порвало в клочья - как мне хочется шить мишек. А я думала, что придется распродавать свои запасы мохера, шелка и вискозы (у меня их две коробки).

Такие вот дела :о) Спасибо, что читаете! Всем успехов!

34 комментария:

  1. Ха...., а я перебираю сейчас свои запасы.Потому что у меня белка движется к концу. И я вся в раздрае))), то ли вышивать зимнее-новогоднее, то ли "добить котика"))))), начатого в 2005 г:). А еще мне хочется гобелен осенний начать, а еще хочу два новых Дименшнс)) Это я еще до мохера не добралась))), тоже лежит.Решила ничего не продавать и не дарить, вдруг мне тоже стукнет в голову мишек шить))), давно я не брала в руки ...шашки)).Так что у меня тоже есть диванчик))). И на нем тоже мешок всего. А еще сегодня новые новогодние миллхилльчики получила)). Даже убирать в комод не буду.Все равно скоро Новый год)). И еще у меня лежит готовая рама под тех снеговичков, что мы с тобой в компании вышивали. Надо их вставить в раму (но перед этим пуговички пришить). Забываю все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агаааа!... :о)))) Значит не я одна с диванчиком! Прияяяяятно! Совесть не так громко вопит в этом случае :о)))))

      Удалить
    2. Саша, котика потом, шей осеннее, пока осень:).
      Кстати, а снеговиков я даже еще не начинала!

      Удалить
  2. Работы все, хоть и не доделанные, но такие красивые. На диванчике это очень видно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о) Это их диванчик украшает или они диванчик :о)))

      Удалить
  3. Катя, ты точно не одна такая! Читаю и все то же самое - куча лежит в шитье, в ремонт, пять вышивальных проектов... Что с собой делать? не знаю(( вроде вышиваю каждый день не менее трех часов, а показать нечего.... Пора бы уже взять себя в руки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я также, вышиваю, ковыряю и шью каждый день. А результатов нет :о( Диван завален. :о( И совсем руки опускаются, думаешь, что все проходит впустую. Но сосредоточиться на одной работе не можешь все-таки. Вот я сегодня разрешила себе официально иметь домашний заваленный недоделками диван :о)))

      Удалить
  4. Ох сколько у тебя там всего!!!!! Как же это знакомо, сама такая же, поначинала всего и сразу, и не знаю за что хвататься, а завтра ещё и на работу первый день!
    Катюша, желаю разобраться с делами и делать то, что просит душа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! :о)

      О работа! Первый день! Поздравляю :о) Работа - это хорошо, это общение, люди, новые знакомства. Очень интересно. :о)

      Удалить
  5. Катя.я тоже вся в процессах. Но вот буквально вчера закончила один долгостройчик.

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько у тебя красивого, нужного и интересного в работе!! Меня пока в вышивку потянуло, ковыряюсь, но очень медленно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему осенью все медленно? Зимой как-то быстрее. Может потому что все бегут к Новому году, потом еще и отдыхают. А осенью школа... ОРВИ (я тут еще и приболела), заготовки и многое другое. Я тоже как-то медленно шью.

      Удалить
    2. У меня еще осенью нападает грустное настроение, осенний сплин)) Хочется впасть в спячку как ежики. И да ОРВИ..., на работе вот только сегодня дали отопление, до этого неделю вымерзали как мамонты. И куча детских занятий, к новому режиму никак организм не привыкнет.

      Удалить
    3. Ага, и мне в спячку. Или хотя бы на день с диванчиком и теплой кружкой чая с лимоном. :о) Мой организм был шокирован столь быстрым похолоданием. Ларингит я схватила в первые же морозные дни. Вторую неделю шепчу и кашляю :о(

      Удалить
  7. Диванчик недоделок? Да у меня комод завален начатыми вышивками и свитерами((( и самое печальное, что все в состоянии "взять себя в руки и дошить(довязать-собрать)"
    А еще альбомы((( и осень, которая ну никак не располагает к рукоделию-очень холодно везде, отопление типа включили, а из-за холода в квартире руки покрываются цыпками((( мажу кремом, и не повышиваешь(((
    Так что диванчик-это знакомо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комод? Ого!! Зато сколько радости было начинать! :о) А теперь да... тяжело все начать разгребать. У меня тоже много недоделок. Диванчик - это только с последнего времени накопилось... а если все взять... :о((

      Удалить
  8. Ой, Катя, прям узнаю себя)))) Пока думаю, что надо написать, куча мыслей и слов, как доходит до дела, не знаю, что и написать. И диван точно так же был раньше завален, даже наверно больше, помещалась я и все мои долгострои, больше места вообще не было свободного, но перед роддомом я все убрала в шкаф, знала, что потом времени будет совсем мало для рукоделия. Но вот теперь опять все потихоньку начинаю извлекать из полок, правда сейчас больше рукодельничаю на кровати, возле малявки, а кровать не очень то завалишь, так я теперь все близлежащие к кровати поверхности (комод, стул, секция и т. п.) занимаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, основные свои вышивки я как раз делала в то время, как спали мои дети! Сказочное время! Но потом Аня перестала спать в год. Ей годик, Сашке четыре годика - лежат ржут вместо "спанья". И ругала их, и кричала, и плакала, и просила - не спят. Вот тут рукоделие и пошло мееедленно, как улитка. А как же хочется быстрее! :о)

      Удалить
    2. Вот и Андрюша у меня с года вообще не спит днем, сейчас если в саду, так хоть тишина дома, но так как из-за простуд неделя сада - 3 недели дома, то естественно галдеж, беготня, в общем сам не спит, и Катюша постоянно от его движухи просыпается, так что вышивать если только ночью, но так как потом утром не сильно то и поспишь приходится выбирать, и я пока что выбираю сон))))
      И у меня примерно такая же разница между малышней, Андрюше будет 4, а Кате год)))

      Удалить
  9. Девочки, оказывается мы все одинаковые и у всех есть диванчики , а у меня есть еще и комод (мужа попросила купить). И купил же...И комод полон всяких нужностей и недоделок. Так что все в норме. Так и должно быть- мы же творческие люди. Всем удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Похоже, что действительно.. у многих свои диванчики + комод :о)) И хорошо, что мужья такие понимающие :о)

      Удалить
  10. Если бы мой диван умел летать, он бы давно улетел от всех НЛО! И самое интересное-если начинать шить, опять начну что-новое, а к старому не притронусь...ну что тут поделать....Так что я тебя понимаю, Катюш!

    ОтветитьУдалить
  11. А у меня всё лежит в диванчике и диванчик этот уже плохо закрывается... А в чемодане с 2010 года лежит сшитый тряпиенс, осталось волосы пришить и одежду выдумать, уже забыла, что хотела (перегорела), рисованием хочу заняться, лежит набор, пазлы давно не собирала, тоже набор лежит... Вышивок целая стопа ждет и ещё заказала... Не дошито покрывало на дачный диван, дошила подушки для дочкиной скамеечки на кухню, но вижу, что какая-то порнография получается, нужно переделывать, а настроение испортилось... А хочу ещё чехол для швейной машинки из старых джинс замутить с родными карманами... А ещё фартук для дачных работ с удобными карманами...А на даче окна поменяли- надо, наверное шторы придумать, типа "кафе", что ли... И пакетницу новую на дачу, а то старая по цвету не подходит... И мишки... да, я же на Мосфайр купила вискозу и мех, а всё никак... И грибов в этом году тьма и яблок... И это надо всё куда-то деть! Скорее бы снег всё замел!!! И будем доделывать и ждать весну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о))))) Даааа.... планы!! Я сегодня тряпиенс будущий принесла домой... опять диванчик пополнится недоделкой :о)))) Пополнится тряпиенсой в 46 см длиной :о))) Скорей бы зима и каникулы..... засада в том, что и у домашних у всех будут каникулы :о(((

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Да, у всех наверно есть НЛО... Самое печальное в них для меня, что я перестала начинать новое, так как сначала надо старое доделать. Поэтому шью только действительно необходимое, а творить-то хочется, поэтому сейчас больше вышиваю крестиком. Ну, и потихоньку стараюсь доделывать "долгоиграющие" проекты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех симптомы долгостроев одинаковы, я вижу :о)

      Удалить
  14. Диванчик-мечта! Я бы с удовольствием так диван завалила и перескакивала с одной работы на другую. Вместо этого у меня так завален стол ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :о)) У меня нет пока стола, поэтому диванчик заваливаю. У нас пока только обеденный. А на него много желающих что-нибудь положить ;о) и без меня :о)))

      Удалить
  15. Катюша, можно и я к тебе со своим диванчиком?:). У меня столько наборов начато и отложено - на самой разной стадии, что прямо вот ни в какие ворота не лезет. Стыдно, но я, как маньяк, открываю очередной набор и говорю себе: уж этот закончу точно - и ни фига:(. Появляются вдруг какие-то другие, типа более срочные проекты и проектики, а потом НГ, Рождество, 8 Марта, Пасха (нужное подчеркнуть) - и всё: в полку долгостроев прибыло:).
    Шателайн из предыдущего поста - волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я вот конечно осуждаю такое поведение. Прям сильно-сильно (тут типа строгое лицо такое...). Но... я тоже так хочу! :о))))) Хочу начинать новые наборы!! Это такое чувство непередаваемое - когда открываешь новый, совершенно сумасшедший набор или какую-нибудь работу! Ах!
      У этой эйфории, ты права, один недостаток - работы на начальном этапе накапливаются и накапливаются :о(((

      Удалить