четверг, 27 августа 2015 г.

Мечты-идеи

Девочки, вам не кажется, что жизнь как-то циклична? :о) Особенно это чувствуется в том, какие сюжеты для вышивки мы выбираем :о)

Вчера я привезла на новую квартиру свой станок и здоровенную раму с натянутым на нее белфастом. Раскрыла пакет на раме, а там... первая часть "Белых ночей Петербурга" Chatelaine. Красотаааа...  Начала пять лет назад. И бросила. Вешать некуда, багетки нормальной не было... И чего тогда шить.Да и надоело.

А сейчас все наоборот. Все в наличии. Надо шить :о) Чувствую, как проходит увлечение простым счетным крестом... накатывает оригинальность :о))))

А еще второй день ползаю по сети, разглядывая старинные схемы. Когда-то думала, пройдет это заболевание под названием "старинной схемки не видали?". Опять вылезло! :о( Книги Рафаэллы Серены хочу, очень хочу. Но они сейчас совсем бешеных денег стали стоить. Собрала в сети немного старых схем, все хочется вышить. Но я никогда не занималась подбором ниток по рисунку :о( Боюся я :о)))

Обалденные схемы, правда? Удивительно красивые букеты! Так хочется влезть в эту область старинной вышивки. Протиснуться, с краешку постоять :о) И не могу понять, с чего начать, где влезать, куда ткнуться :о(

Такие вот у меня мечты-идеи :о)
Всем успехов!

26 комментариев:

  1. Если интересно, можно в моём блоге кое-что попробовать из бесплатного. Я уже несколько занимаюсь восстановлением и интерпретацией таких вот схем, благо библиотека в Венгрии богатая. :) Если будет интересно, вот мой магазинчик. Скажу по секрету, что с него можно взять что-то на отшив "на просто так" ;)
    https://www.etsy.com/shop/Smilylana

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООООоооой, Света!! Как же я про тебя забыла!!! А, ты теперь редко появляешься со старинной вышивкой, вот я и забыла, что ты занимаешь восстановлением! балбеска я!!! :о)))) Все! Убежала в магазин!

      Удалить
    2. Да, я как-то давно ничего не писала про старинную вышивку, ты права. Надо исправиться! :) Я всё как-то в диссертации да в работе...

      Удалить
    3. :о) Исправляйся, не забывая про диссертацию и работу. У тебя там столько вкусно-аппетитных схем! У меня глаза разбежались! Я пока две взяла. Потом еще одну заметила... Оставлю на потом :о)
      Света, а ты писала уже о материалах, на которых такие вышивки выполнялись? Я вот думаю лен взять близкого к натуральному оттенка.

      Удалить
    4. Писала, да. Лучше всего, конечно, смотрится на равномерке, это если фон не зашивать. Но в те времена фон практически всегда зашивали. Исключением была вышивка по т.н. газу крохотными петитами. Сейчас подобная вышивка встречается в кукольной миниатюре, например.
      Вот про материалы: http://smilylana.blogspot.hu/2011/09/19-embroidery-and-materials-in-19th.html

      Удалить
    5. Спасибо, Света! Ты кладезь знаний! :о)

      Удалить
  2. я тоже винтажными цветами "болею" ) Вышивала несколько дизайнов из Вышиваю крестиком: розы, ландыши и васильки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот ни одного не вышила :о( Болею, но не лечусь :о)))

      Удалить
  3. Вернись к "Белым ночам Петербурга"!!!! Я о таком и подобном наборе только мечтаю (финансово пока не потяну), а вот за твою вышивку буду "болеть" всей душой! Готова хвалить и раздавать волшебный пиночки по сто раз на день - все, что хочешь, но дошей!!! А на старинные вышивки и я стала заглядываться в последнее время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, Ирина!! У меня теперь такая стена! Большая и ПУСТАЯ!! Да еще с картинной лампой... Туда обязательно нужен бисер и шелк. туда нужен Питер!

      Удалить
  4. Катюш, я твой адрес что-то не могу найти, скинь еще раз )

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, шей "Белые ночи....", А старинное еще подождет)

    ОтветитьУдалить
  6. Уж дошейте "Ночи", барышня!)))
    А я Рафаэллу купила в 2007, так и не доходят руки. Тоже собираю такие схемы, как у тебя.
    У меня есть вышивка (моя) по настоящему старинному австрийскому страмину в стиле бидермайер. Вот тут писала
    http://sashkinhouse.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html
    И все порываюсь вышить еще что-то. Может даже микробисером...Но это все мечты. А вышиваю ежиков))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я мечтаю, а вышиваю домики :о)))

      Удалить
  7. Катя, а я прям фанат подобрать нитки самостоятельно, это прямо "мой личный сорт героина"... Эх! Надо опять что-то такое посмотреть, чтоб нитки самой.
    Схемы - да, милейшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не умею, точнее боюсь. Мне все время кажется,что все не то и не так. Поэтому люблю шить по готовому ключу :о)

      Удалить
  8. Больше всего зацепил букет в левом нижнем углу. Как красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это букет с обложки книги Рафаэллы Серены. В книге дается цветовая схема букета. :о)

      Удалить
  9. Катя, обязательно "Белые ночи" дошивай!!! Мне так нравятся дизайны Chatelaine, но из-за наличия в доме малявок и котов я к ним пока не готова, но все мечтаю, что когда дети подрастут, обязательно что-нибудь вышью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! У меня в запасах только два Шатлейна. Питер и Альпы. Давным-давно ими запаслась. Сразу после того, как Японский сад стала шить. Уж очень он меня впечатлил. Захотелось такого побольше вышить :о) А потом... куда вешать? как оформлять? возня и суета сплошная. И забросила все это дело.

      Удалить
  10. Катюша! Хорошие мечты! Пусть все осуществятся и превратятся в прекрасные вышивки! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошо, когда мечтается! Я иногда с какой-нибудь мечтой ношусь несколько дней, а потом новая накатывает. Подбором никогда не вышивала, если только где-то ниточку меняла. Недавно наткнулась в старой Лене на осенних ежиков, а там просто цвет ниток написан, например болотно-серый. И я в ступоре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воооот! Таня, я тоже в ступор впадаю, когда просто цвет ниток написан. Красный, светло-красный, розовый... Какие?! Их же так много оттенков?!!! И зависаю, как перегруженный процессор.

      Удалить