пятница, 14 августа 2015 г.

Сочельник (Чудесная игла)

Не шьется мне, не шьется от слова "совсем". Все швейные инструменты перевезла, думала: сейчас кааааак начну шить! А вот и нет. Прям отворачивает от машинки. При взгляде на пакеты ткани тоска берет, настроение швейное куда-то у меня испарилось.
Зато вышивать так просто удержу нет :о))) Летом увидела на сайте "Искусница" новинку от Чудесной иглы. Так захотелось вышить!Понимаю, что для рождественских мотивов пока не время. Но сейчас солнце очень удачное :о) как раз для шитья на черной Аиде.


Схема хорошая. Первый раз шью по цветной схеме, странное ощущение от отшива по цветам. Я люблю заполнять рисунок сразу несколькими цветами ниток, а тут приходится сначала одним цветом работать, на следующий день другим... Через неделю я к этому уже привыкла. Канва в наборе деревянная. Для тех, кто шьет без пялец, наверно очень удобно. Но без пялец не могу, еле втиснула в них эту аиду 14. Нитки конечно ужасные, Bestex. Напомнили мне наши советские нитки мулине, которыми я как-то шила в детстве. Махрятся, завязываются в узел, скручиваются. Но я и к ним приспособилась. Боюсь, не линяют ли они, эти Bestex... Для себя сделала заметку: если на наборе не пишут, чьи нитки, значит нитки дрянь. Хотела поменять на DMC из запасов, но потом пригляделась: некая махровость ниток придает картинке объем, живость. Ладно, буду шить этими.

Что у меня сейчас. Вышила сначала домики, сейчас снегом их засыпаю.


Всем отличных выходных!

25 комментариев:

  1. Очаровательно! У меня когда-то была открытка такая.
    На вышивку этим летом тоже подсела. И не шьется совсем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть такая открытка :о) Я сначала купила набор, он мне ПОЧЕМУ-ТО понравился :о))) А потом оказалось, что в детских коллекциях открыток есть такая :о))) Картинка из детства.

      Удалить
  2. Чудесный сюжет! А я люблю цветные схемы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сюжет мне тоже нравится :о) Какой-то уютный, душевный. ...

      Удалить
  3. Замечательный сюжет!!! А в такую жару вышивать зиму, наверное, вообще в радость)))
    Катя, ну что? все в силе? Давай в начале сентября посылочки отправлять или как?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, в силе! Только я так и не выбрала мишку.... у меня три на выбор... тебе какого? фантазийного? или классического мишку? :о) В начале сентября не смогу отправить. Уже знаю: возня со школой заберет все время. Давай в конце сентября?

      Удалить
    2. Давай! И мишку сама выбирай)))) я его уже люблю)))

      Удалить
    3. Да я как та коза на разъезжающемся мосту... ладно, попробую выбрать. Щас настроюсь... :о)
      Значит конец сентября!

      Удалить
  4. Кать, я как раз ежика лопоухого и совенка (все "Овен") вышивала этим Бестексом. Приноровилась уже в конце))). Он не линяет! Я сама боялась жутко. Но все обошлось. Стирала обе работы. Причем там и красные и оранжевые оттенки были. Нитки дрянь, это точно. Но шить можно)))
    А меня сейчас на Деда Мороза потянуло:) Так и шью одновременно - белку, ежика и Деда Мороза)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уф, Саша, гора с плеч! Нитки не линяют! Ура!!!! Я уж думала: не стирать что ли картинку совсем... Деда Мороза буду шить осенью, он меня ждет... уже много лет :о))))) Буду смотреть на твоего пока, покажешь? :о)

      Удалить
    2. Постараюсь))) Правда я такая ветреная))) Вот сейчас нитки перематываю (уже второй день не шьется))). Но я его покажу.

      Удалить
  5. Замечательный сюжет ! Очень правильно шить на чёрной канве летом ! Мне цветные схемы не очень, поскольку отмечать не удобно, что вышила ! Хотя если нет одиночных крестиков , то вполне может сойти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот и мне неудобно, я тоже люблю отмечать, где вышила. Поэтому приходится работать только с одним цветом :о( А это скучно для меня. Одиночных крестиков на радость нет :о) Так что шить можно .

      Удалить
  6. легких крестиков! обожаю вышивать по цветам!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, я сейчас тоже с набором от Чудесной иглы. От ниток бешусь, но результат радует.
    Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, нитки выбешивают. А результат очаровывает :о)

      Удалить
  8. Ой Катя, как интересно! Я и не знала, что есть черная канва... Сюжет вышивки понравился. Я не вышиваю, но люблю рассматривать твои работы. Солнечных тебе деньков, чтоб закончить вышивку!

    ОтветитьУдалить
  9. Симпатичный сюжет! У меня тоже вышивальное настроение сейчас, другое делать совсем не могу. Но зато у нас будет по вышитой картине!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, симпатичный новогодний сюжет.

    ОтветитьУдалить
  11. а у тебя 777 подписчиков ;) такая красивая цифра :)

    Красивая будет картина! солнечных тебе дней и побольше - чтобы вышивать было в удовольствие.
    а я люблю чередовать рукоделие. сейчас вяжу усиленно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, 777 :о)) Но я как-то не обращаю уже внимания. Всегда кто-то добавляется, а на след. день кто-то удаляется. Текучка кадров :о)))

      Удалить