пятница, 22 мая 2015 г.

"Цветущий шиповник" от Марьи Искусницы

Привет всем! Я все никак успокоиться не могу :о) Дошила второй цветок и решила рассказать о наборе. Кира угадала дизайн :о) Это "Цветущий шиповник" от Марьи Искусницы по картине Поля де Лонгпре.

Это мои две розочки шиповника


Видимо шиповник делали по этой картине 

Фото набора 


В набор входят: Аида 16, нитки Финка на органайзере, схема, игла. Написано, что и бисер входит, ошиблись наверно, бисера нет, используется вышивка французскими узелками.
Аиду решила не менять. Я люблю 16 цвайгартовскую аиду. Шить на ней для меня удовольствие. Многие стараются поменять на равномерку, чтобы не нервничать из-за дырочек на аиде. Я не нервничаю, я все равно вижу "клетчатость" крестиков, поэтому дырчатость аиды меня мало волнует. А вот шить удобно. На равномерку я меняю только из удобства вышивания четверть-крестиков, сложного бекстича. А если используется только обычный крест и простой бек - почему бы не оставить Аиду. Это только мои заморочки :о) Я объясняю, почему не поменяла материал, ведь шиповник довольно рваной конфигурации :о)

Никогда раньше не шила мулине Finca (Испания). Очень порадовало его качество. Нитки нарезаны по 1 метру и закреплены на органайзере. Очень удобно, нитки не выпадают, все отлично. Нитки я не резала, так и вышивала, складывая метровые нити в полуметровые :о)) И ни разу они не запутались, не завязались в узел. Отлично!

Иголка Hemline  с золотым ушком. Я их обычно меняю на иглы от Димовских наборов, я их обожаю. Решила сделать несколько крестиков все же этой иглой от Hemline. Мне понравилось! Нитка не выскальзывает, игла не тяжелая, держать удобно. Шью ей и дальше! :о)

Схема проработана отлично!! Не встретила никаких трудностей. Размер значков удобный. Одиночек нет. А цветки получаются очень  симпатичными. В общем, такая классическая вышивка счетным крестом. Я по такой очень соскучилась :о) Сразу полезла искать автора схемы. Нашла! В отличие от фирмы "Алиса" автор схемы указан. Это знак уважения к работе дизайнера. Я очень люблю, когда указывают авторов. Этот шиповник разработала О. Куреева. За что ей огромная благодарность! :о)

Осталось только написать, где я покупала набор. В интернет-магазине "Искусница". Никогда раньше там не заказывала. Доставку выбрала самовывозом из своего города. Сервис очень понравился. Все быстро, заказала в понедельник, во вторник перезвонили, в четверг я уже тащила домой два набора. Буду там заказывать еще. Цена по нынешним временам приемлемая за такой шикарный набор (899 руб.)

В следующем сообщении покажу половину отшива с листиками :о)

Всем успехов!

30 комментариев:

  1. Огненные цвета, сочные. Если раньше по качеству на слуху были в основном импортные наборы, теперь и наши производители радуют . Я всегда иголочки меняю в наборах. Нашла для себя идеальный вариант : в магазинах "золотое руно" поштучно , не в наборах, продают иголочки с позолоченным ушком . Шить ими песня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот правда, я тоже не ожидала увидеть такое качество. И очень этому рада :о)
      Спасибо за наводку на "Золотое руно", давно там не была! Надо будет прикупить себе парочку иголок. :о)

      Удалить
  2. ох, правда какие сочные цвета! очень красиво получается!
    я Марью вышивала пока только один набор, Летать во сне, тогда то полюбила иголочку Hemline, у меня теперь три коробочки их куплено))))) Про нитки соглашусь, никаких проблем с ними не было) В запасах куча наборов из детской серии, обязательно хоть один в этом году вышью) А уж после таких фотографий, как здесь - уверенность крепнет) Пусть запой продолжается!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Сейчас и я обратила внимание на Hemline. Хорошие иголки.

      Удалить
    2. Катя, Марья вчера объявила о проведении конкурса 1. "МАРЬЯ" в путешествии... (фото с вышивкой во время путешествия, вышивка на фоне пейзажа или достопримечательностей);
      2. "МАРЬЯ" в интерьере... (фото в абсолютно любом интерьере);
      3. "МАРЬЯ" креативная! (фото оригинально оформленной работы).
      Если ты есть Вконтакте вот ссылочка http://vk.com/maria_iskusnitsa?w=wall-82840046_116

      Удалить
    3. Спасибо, Аня!!! Пойду посмотрю. Заманчивое предложение :о)

      Удалить
  3. какие же они красивые! любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие красивые цветы, очень яркие, лучше , чем на картинке.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие красивые и объемные цветки получаются!
    Первый раз слышу про "тяжелую" иголку. ;-))))) Никогда не обращала внимания! ;-) Сейчас подумала, что когда выбираю иголку, всегда беру с золотым ушком. ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)) На мой вкус восприятия :о) есть такие иглы, они заметны в руке, я их чувствую, они неудобные, я их называю тяжелыми :о) Раньше я пробовала вышивать иглами с золотым ушком из наборов, очень было неудобно, нитки все время выскальзывали, игла какая-то супер-тупая. Поэтому я отношусь с предубеждением к этим иглам с золотыми ушами. Но в этом наборе мне игла понравилась, буду ей и дальше ковырять :о)

      Удалить
  6. Катя, очень нравится то, что получается! А то я в предыдущих двух постах сердилась на анонимность)))) прости... я не угадыватель...
    Отдельное большое спасибо за обзор набора, честно говоря, я пока не решалась их купить.
    И согласна с тобой, что указан и автор исходника, и автор схемы - это приятно!
    Желаю и дальнейшего наслаждения процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Прости меня, Наташа, мне так было лень рассказывать о наборе :о))) Что я просто выкладывала радостные фоты. И только в вечер пятницы нашла время описать чудесный набор Марьи Искусницы. Я тоже боялась купить эти наборы. Думаю, где-то подвох, уж очень красиво... Но тем больше моя радость от того, что опасения оказались напрасными, шиповник чудесный :о) И наши научились делать наборы, которые могут конкурировать с ведущими импортными производителями.

      Удалить
    2. Фотки тоже было интересно рассматривать)))
      В следующий мой набег на рукодельный магазин посмотрю Марью поподробнее.
      Спасибо большое!

      Удалить
  7. приглашаю на розыгрыш вышивально-подушечной конфетки http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение! :о) Но я не участвую в розыгрышах конфеток.

      Удалить
  8. Красота конечно будет, очень набор живой!)

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, да это же просто цветотерапия!! Красиво получается очень-очень. Придется падать на колени и просить у тебя кусочки ниточек для образца и отсканированную схему))) Ну что со мной поделать, если устоять против желтых цветов не могу. Тем более в том случае, когда они так красивы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я не могу тебе отсканировать схему. Я ее использую как рабочую и зачеркиваю вышитые крестики прямо на схеме. Впервые я не стала копировать: очень удобная схема ля работы, размер хороший и решила шить прямо по схеме. Можно попробовать найти схему в сети. А нитки на органайзере я тебе вышлю вместе с обменным подарком. :о)

      Удалить
    2. ммммммммммм.... найду!!! а ниточки буду ждать))) Зато благодаря тебе я нашла схему, к которой приступлю в ближайшее время. Для тебя)))

      Удалить
  10. Катя, очень красивые цветы!
    Мне наборы МИ тоже нравятся) согласна по всем пунктам с твоей характеристикой.

    ОтветитьУдалить
  11. Набор шикарный, это точно, внимательно буду следить за процессом ))) красота получается

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, получается красота! И как приятно читать положительные отзывы о наборе - в последнее время многие жалуются на качество всего - и ниток, и иголок, и схем... Я с таким производителем не знакома, будет повод присмотреться )))) Спасибо за наводку )))

    ОтветитьУдалить