воскресенье, 10 мая 2015 г.

Наш День Победы!

Сердечное спасибо всем читательницам, подругам-рукодельницам, поздравившим с праздником 9 Мая!! Спасибо!! С Праздником!!



Какой вчера был грандиозный день!! Парад на Красной площади я так и не посмотрела, гладила платье, искала белые носочки: Аня выступала на городской площади на празднике вместе с другими одноклассниками, они танцевали вальс. Репетировали его долго, после школы до 9 часов вечера, до изнеможения.

Сегодня смотрю в сети фото праздника, расстроилась, что пока нет ничего. Аня мне: "Мама! Я не за фото танцевала!" Вот так вот :о)

Описать свой вчерашний восторг от праздника Победы невозможно. Слов таких нет. Это было.. Это было... Такого размаха, масштаба празднования и радости-счастья  я не помню. Это было грандиозно!

Акция "Бессмертный полк" потрясла...





Лучше всего описал настроение этого дня Сергей Лукьяненко в своем блоге:

Вышел прогуляться.

Видел машины с георгиевскими лентами. Видел машины с русским флагом. Видел машины с надписями от руки по стеклу "С Днем Победы!"

А потом увидел девушку с юношей. Они шли по переулку, о чем-то своем разговаривая. Шли с шествия Бессмертного полка, с гвардейскими-георгиевскими ленточками, а в руках у девушки были два плакатика с портретами... дедов? Прадедов? Пусть будет - дедов.

Парень с девушкой явно давно говорили о чем-то своем. О том, о чем и надо говорить молодой паре в прекрасный весенний день. Но девушка не опускала плакатики, несла их поднятыми в руках, как на параде - хотя никого уже не было вокруг, в тихом переулке. И деды шли рядом с ней, глядя на мирную весеннюю Москву, не то провожая, не то охраняя, не то немножко завидуя из своей вечности...

...Вы, лепечущие про спущенный сверху праздник и навязанные символы, про ленточки не того оттенка и то, что надо скорбно молчать в этот день - вы просто идиоты. Жалкие и несчастные. Вы не в настоящем, и вы не в прошлом, и в будущем для вас - тоже нет места.

А будущее идет по весенней Москве, и прошлое тихо шагает рядом - провожая, храня и благославляя.


Вечером посмотрели "Битва за Севастополь". Отличное кино! Отличные актеры! Вроде бы не шедевр, а потрясает. Потрясает своей человечностью. И музыка из фильма великолепная!



И ночью - САЛЮТ!! Все-все счастливы, все-все рады! Хотели поехать в Москву посмотреть на него, но Аня от всех переживаний, ответственности и утомления захлюпала носом и к вечеру поднялась температура. Поэтому московский салют смотрим только на видео :о) Тоже впечатляет!





Грандиозный день!! Грандиозный!!! Поздравляю всех!!! Будем жить!!





16 комментариев:

  1. Поехали вечером на Поклонку, салют дождаться и посмотреть. Пока ждали, прогуливались по парку. И вдруг вижу старушку, сидит на лавочке, наблюдает за гуляющими, за радующимися людьми, за концертом, а в руках плакат с портретом, и обращен в сторону праздника, как будто герой рядом, как будто тоже пришел посмотреть на празднование.
    Ком к горлу, и слёзы...
    Вечная память!
    И спасибо молодым, кто принял эстафету, кто проникся, кто знает и гордится!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Спасибо всем!! Это точно! Видишь ветерана - и ком к горлу, и радостно, и счастливо, и плакать хочется.

      Удалить
  2. Катюш, мы тоже вчера весь день у экрана телевизора провели - и парад смотрели, и Бессмертный полк, и поздно вечером "В бойидут одни старики". Мы сейчас загородном, вечером вышли на берег реки и с берега смотрели салют и в Москве и в Одинцово. И такое чувство хорошее. И я так рада, что этот день прошёл ВЕЛИКОЛЕПНО!Даже погода с нами радовались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы только конец фильма посмотрели, потому как ждали салюта. Его, как всегда задержали :о( Стас Пьеха должен был выступить после Полины Гагариной.... задержался на 20 минут... и когда вместо салюта после 20-минутной тишины вышел Пьеха, его чуть не разорвали как Обама разорвал нашу экономику - в клочья! Но сдержались, помня о празднике, и просто принесли ракетницу и стали запускать одиночные ракеты. Все кричали ура и требовали еще ракетницы :о)))) Народ развлекался как мог. Так мы и провели то время, когда шел фильм Леонида Быкова.

      Удалить
  3. Катя, спасибо, что поделилась впечатлениями! Очень здорово все там у вас происходило! Фото с Бессмертного полка потрясло: действительно идут ушедшие герои. У нас в Волгограде все было тоже масштабно, но холодно. И мы не рискнули с 6-летней дочкой сходить куда-нибудь. А на Мамаев Курган ездили наши родные, даже по лестнице не смогли подняться, столько было людей. Пойдем завтра: понюхаем потрясающие тюльпаны в центре города, подумаем о празднике :))
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, побывать на Мамаевом кургане - моя мечта! Очень хочу там все увидеть самой, почувствовать масштаб... Моя мама была, говорила, что там очень волнительно и грандиозно. Когда завтра пойдете, передайте мысленно и от меня привет этому памятному и священному месту :о) Волгоград -великий город! С праздником вас!!:о)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Екатерина, с праздником!!! Спасибо за пост. Дочка молодец, пусть выздоравливает!
    Мы вчера прогуляли по праздничной Москве аж 7 часов и дождались даже салюта, смотрели его на Театральной площади. Всё везде было очень трогательно и замечательно, очень много народу - искренне радующегося и отмечающего действительно большой праздник.
    Мира, добра и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. C праздником,Маша!! :о) Надеюсь погулять по праздничной Москве в следующем году. Тоже хочу пройти по Красной площади с фотографией дедушки. И погулять с ним по праздничной Москве.

      Удалить
  5. Анечка-молодец! В такой день -вальс на площади! Здорово! Пусть не болеет! Выздоравливает скорее!
    Катюша! Спасибо за пост! У меня вчера тоже был такой подъем! Вечером с друзьями пели военные песни под гитару!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Ане уже лучше. Я сначала испугалась, хотела ее таблетками напичкать. А потом поняла, что это просто реакция организма на стресс. Мы полощем горло, и уже все в порядке. :о)

      Удалить
  6. Катя, спасибо, что поделилась впечатлениями. Я смотрела по телевизору. Акция "Бессмертный полк" завораживает!! Молодцы!!! Это что-то грандиозное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, грандиозная и незабываемая! С праздником!! :о)

      Удалить
  7. Как жаль, что я уехала из Москвы на ЭТОТ Праздник, так получилось, что именно 9 мая мы возвращались с рыбалки в Астраханской области и только 10 приехали в Москву. Но! Мы проехали на поезде 1500 км и на всем протяжении мы видели толпы празднично одетых людей, на всех вокзалах звучала музыка, у всех, у ВСЕХ: русских, казахов на домах, машинах, детских колясках были георгиевские ленточки! На Павелецком вокзале гремела музыка...Сжималось сердце, хотелось плакать от гордости, от причастности к этому НАШЕМУ Празднику! Я русская! Я помню! Я горжусь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я русская! Я помню! Я горжусь!!! С праздником!! :о)

      Удалить
  8. Катюша, с праздником! Так уж вышло, что я была без интернета... но пропустить этот пост не могу... Помним... Гордимся... Такое не должно повторяться!

    ОтветитьУдалить