вторник, 2 декабря 2014 г.

BOM "First Ladies" (топ закончен)

Привет всем! Сегодня хочу показать вам законченный топ BOM "First Ladies". Дошила вчера. Как говорится, с грехом пополам. Потому что перешивала некоторые полосы по два раза, потому как цветочки на принте должны в одну сторону смотреть. Пришиваю, смотрю, распарываю, опять пришиваю, опять распарываю.... Очень большое "удовольствие" получила от шитья :о)))) Но зато в новый год со старыми долгами не пойду, это радует.
Размер готового топа опять огромный... 2,60х2,60 м, как всегда, очень для меня характерно.


В последнее время шить мне что-то трудновато стало. Может лень, может просто жду переезда и не хочется громоздить сейчас машинку, то-се...
В нашей квартирке такое сфотографировать трудно, поэтому отправилась в новую квартиру. Там пусто, места много, разложить есть где :о)

Кстати, парочка фото из серии "было-стало". Верхняя фота того, что было. Прошел год... И внизу что стало :о)


Дел еще гора конечно... Сегодня целый день подбирали с мастерами-дизайнерами шторы. Под конец все устали, но разъехались, по-моему, довольные :о) А шторы при таких окнах нужны в первую очередь, иначе не жизнь, а шоу "За стеклом" получится :о)))

На сегодня все. Всем успехов! И оптимизма несмотря ни на какие санкции :о)

P.S. "Одежду" для блога поменяла, перегрузила всякими новогодними штучками. Хотела уменьшить их количество, а потом подумала: а, пусть как елка, блестит и веселит всем, что под руку попало. :о)

36 комментариев:

  1. Катя, какая красота получилась! Все время поражаюсь твоему терпению. Масштабы твоих работ колоссальные.

    Я тебя поздравляю с будущим переездом. Это здорово! Шторы очень важны, это верно. Я сама шила))) во всех комнаты. Это было 15 лет назад. Сейчас бы уже не взялась... А по молодости - хоп и готово. 5 комнат и кухня - прозрачные и гардины))) Ужас... Денег тогда было мало, хватило только на очень красивые материалы. А шить пришлось самой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашенька!! :о))
      Я и хотела самой. А потом обложилась книгами по шитью, прочитала.... И поняла, что сама сошью конечно, но... если это сделает профессионал, результат мне больше понравится :о))))) Я к себе очень большой критик, ну просто жуткий самоед (ой, собака такая есть, самоед :о)))

      Удалить
  2. Шикарный топ! Я тоже страдаю большими размерами), потом думаю как это простегать, или нарежу блоков,а потом понимаю что буду вечность их шить) Как здорово у вас в новой квартире! Мы строим дом, и у нас пока ещё хуже,чем у вас на первом фото. Так что, смотрю и думаю, когда мы шторы будем выбирать,эх. В общем,поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) Спасибо! Ничего, все потихоньку-потихоньку и тоже до штор дойдете :о) А дом - это потрясающе!! Поздравляю и вас! Я тоже мечтаю о доме :о)

      Удалить
  3. У меня кроме как "обалдеть" других слов совсем нету :) Очень красиво! А как подумаю как такую громадину стегать, так вообще слов не остается. Конечно шить и пороть это не самое интересное, но результат действительно того стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      Да уж, со стежкой придется попотеть :о(

      Удалить
  4. Катя, поздравляю с очередным шикарным топом!! Это праздник! И новая квартира - тоже праздник!!! Мне нравится белый плинтус)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      Плинтус конечно маркий, но красивый :о) Покрасили какой-то белой краской, которую можно мыть. Оказывается, что сейчас модно делать широкий белый плинтус. Хм..

      Удалить
  5. красота!

    было-стало - классно! Стало - лучше! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      Да, нам тоже нравится! :о)

      Удалить
  6. Очень красивый топ, грандиозная работа!
    Мы свою квартиру тоже " с ноля " обустраивали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      С ноля интересно, трудно, но интересно. Можно постараться сделать так, как мечтается. :о)

      Удалить
  7. Катюша! Все нравится! И топ, и было-стало, и новогодний дизайн блога! Ты дизайн сама придумываешь? Это я про квартиру, или как? Мне нравится результат! А окна-вообще нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Нет, не сама, заказывали проект в дизайнерской конторе. Очень понравилось с ними работать. Главное - взаимопонимание с дизайнером найти :о)

      Удалить
  8. Фантастически красиво! Такая сложная и большая работа, потрясающе! С таким не каждый справится.
    Квартира красивой получается. Поздравляю с будущим переездом!

    ОтветитьУдалить
  9. ооо грандиозная работа! размер, как всегда, впечатляет) очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, поздравляю с завершением! топ очень красивый! Стегать сама будешь?
    У меня 12 окон...После долгих раздумий, шторы решила шить сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, стегать сама буду. Не хочу больше никому отдавать.
      Шитье штор недорого стоит. Материал сам по себе дорогой. :о( Весь материал сейчас импортный.

      Удалить
  11. Прекрасный топ, а какое шикарное одеяло будет! ;-)
    Очень здорово, когда делаешь все с нуля. Мы переехали в квартиру родителей мужа и когда ремонт будет даже не знаю... Всегда что-то другое оказывается нужнее. Эх(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      Понимаю, когда квартира не своя, трудно сделать с ней то, что нравится и что хочется :о(

      Удалить
  12. Сногсшибательный топ!!! И так подходит к дизайну:))) Новая квартира, ремонт - это классно, очень!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ого, сколько радостных событий! Поздравляю от всей души! И с законченным топом, и с новой квартирой :) Стадия подбора штор это уже так приятно :)
    Я свои шторы все сама шила. Последний раз для большой комнаты, в которой пять окон, я тоже приглашала дизайнера с образцами, чтобы подобрать ткань поточнее. Это было около 7 лет назад, если не путаю, то тюль мне вышла тогда больше 10 тысяч, и примерно столько же я сэкономила, взявшись за шитье сама. Лучше всего конечно для штор иметь беспосадочную промышленную швейную машинку, поэтому конечно проще бывает заказать изготовление у профессионалов.
    А топ сама стегать будешь или на Лонгарм отдашь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина!
      Я для дачи шила шторы... поэтому уже знаю, что заем себя, буду придираться к своему шитью постоянно. Нет, лучше пусть другие :о) Мне тогда все нравится :о)))

      Удалить
  14. Катя, поздравляю с завершением такого трудоемкого и красивого топа и с квартирой, обожаю панорамные окна!

    ОтветитьУдалить
  15. Катя! Монументальное творение у тебя!!! размерчик приличный, все так аккуратно, красиво... Молодчина!
    С новым годом у тебя в блоге - не перебор, все в норме, ведь праздника много не бывает!
    Я тоже себе елку установила и снежинки....осталось обои поискать новогодние...

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо! :о)
    Я все-таки сегодня утром блог почистила немного. А то от картинок стали еще и рекламные слоганы проскакивать.. отключила особо тяжелые картинки :о)

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, как красиво! Восхищаюсь твоими золотыми ручками, сшить такое... такое... великолепие! А как топы ты потом используешь? Я человек далекий от создания таких чудес, не знаю, вот и интересуюсь для общего развития ))) В блоге тоже чувствуется приближение НГ, так красиво! Окна в новой квартире впечатляют... да, без штор тут никак... Пусть шторы сошьют тебе на радость, ну, чтобы нравились! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пока никак не использую такие огромные топы. Некуда. А вот как переедем в большую площадь, так используем. Я обычно детям отдаю на полежать-посидеть-поиграть-домик построить :о))))

      Удалить
  18. Катюша, топ впечатляет! Мастерица ты по ним ;)
    Поздравляю с предстоящим переездом! Я через такое тоже проходила. Как мне хотелось французские окна, но в нашем климате от них отказались. Рассмотрела на фотографии, что вы батарею в пол убрали, очень нравится. Для такой квартиры шторы лучше сделает профессионал, да и у тебя больше времени останется на другие дела ;) Раньше, лет так 15 назад, я сама шторы шила. А уже сейчас, когда совершенно другие модели и много разных приспособлений для штор (например, какой то шнур вшивается в низ легкой шторы, чтобы она держала легкие волны...) я тоже доверила профессионалам.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о)
      Да уж, для Сургута такие окна совсем экстрим..:о)))

      Удалить
  19. Топ , как всегда, красив. А такое панорамное окно -просто мечта и требует достойного оформления. Дизайнеры штор это конечно хорошо, но наверное дорого? Сейчас и материал для штор для всей -то квартиры в копеечку станет. В любом случае предстоит новоселье и это праздник. Положительные эмоции перекроют все расходы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! За шторы в одной конторе насчитали астрономическую сумму... как за импортный спальный гарнитур из массива дерева. Поэтому обратились в другой салон :о) Покупатель выбирает! :о)

      Удалить