понедельник, 24 ноября 2014 г.

Люблю РТО..

Мне необходимо, необходимо было купить два набора от РТО!  Я с этой идеей ношусь уже второй или не знаю какой месяц. Как курица с яйцом. Обнаружилось, что купить наборы РТО большая проблема. Их никто из продавцов не возит. В инет-магазинах этих наборов тоже нет. Договорилась с одной владелицей магазина о покупке спец-но для меня.. Тишина, никто не звонит. Замкнутый круг какой-то! А когда хочется, но не можется...вы же понимаете, как это подхлестывает! Я просто взбесилась: хочу два набора "Древний город Углич" хоть тресни!
И когда узнала, что РТО будет участвовать в Creative Festival 2014, поняла, что мне туда надо обязательно-обязательно вырваться. В эти выходные, как всегда, загруз делами по полной программе. "Мяу" сказать некогда. И  когда на часах уже половина пятого вечера (а выставка до половины шестого) и многие уже успели свернуть свои стенды, я влетаю в ArtPlay.
И вот она, моя добыча, моя ПРЕЛЕСТЬ! :о))))


Эти церкви Углича напоминают мне церкви моей любимой малой родины, моего любимого города Соликамска. Мой город старинный, с многовековой историей, основан в 1430 году. Я выросла среди великолепия церквей 18 века, находящихся под охраной ЮНЕСКО. И здесь в Балашихе я очень тоскую по ним...  Понимаете, почему мне так захотелось купить эти наборы? Подсознательно мне хочется видеть старинные церкви, чтобы они были рядом, радовали глаз, согревали... Ура, я их купила!
Мне работы РТО всегда нравились. Очень качественная проработка схемы. Настоящая ВЫШИВКА. 
А корабль.. за компанию, в комнату сына пристрою :о) Уж очень красивые наборы от фирмы "Сделай своими руками".

Я не знаю, как вообще Creativ Festival проходит. Но заметила, что цены на наборы невысокие. Я бы сказала: округленные в пользу покупателя :о))))) Видимо, было много мастер-классов. Дети до 12 лет бесплатно (а так цена билета 200 руб). Из минусов:  добраться туда - целая история, топать далеко, машину припарковать - вообще из области фантастики. ПОэтому мне показалось, что народу мало, очень мало. Я привыкла к ФР, там такие бешеные толпы теток носятся с горящими глазами.  Походили мы с дочкой между полупустых рядов и заметили скучающую девушку в углу зала... На ее столике очаровательные кошельки и сумочки ручной работы, с фермуарами, расшитые бисером. Одна сумочка мне очень приглянулась, прям вот в моем стиле. Сколько стоит? - Тысячу (ответила девушка без особой надежды в голосе). - (Я глаза вытаращила) Да ладно?! Вы шутите!! - Нет, просто уже конец дня, пора собираться. Я купила. Вам нравится? Сумочка небольшая, расшита шелковыми нитками и бисером. Камея с крупными капельками мне как-то не глянется, отпороть их что ли... Я даже и не мечтала о такой. Вышивать бисером я никогда не буду, это не мое. А сумочки такие я обожаю! 


Приятно ходить на выставки под конец: народу нет, покупаешь то, что нужно :о)))))

И напоследок мой любимый город...


26 комментариев:

  1. Катя, сумочка супер!!!!!!!! Мне тоже очень нравятся такие бисерные!))
    Очень много РТО у Рукоделова. И твои пейзажи тоже есть) http://www.rukodelov.ru/sort/shop62/28/ В любом случае, ты не зря выбралась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в таком магазине ни разу не брала вышивку. И боюсь покупать в неизвестных. ПОэтому и зависла, хотелось купить в реале :о)))

      Удалить
    2. я тоже боюсь) но этот проверила - быстро, четко) В общем довольна. В Питере еще куча пунктов самовывоза)

      Удалить
    3. Тогда спасибо за рекомендацию!! Присмотрюсь к Рукоделову :о) Обязательно.

      Удалить
  2. чудесно, когда мечты сбываются :) с покупочками!
    сумочка ооочень классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Классная, да? Как приятно :о)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. поздравляю с приобретениями!
    а у меня самая лучшая и самая старинная подруга из Соликамска.
    Очень хочется скорее посмотреть на процесс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Наш Соликамск сейчас находится в беде, авария на Сильвините. Весь город в панике. Ужасно...

      Удалить
  5. Катюша! Я так рада, что ты моя землячка! Соликамск совсем рядом с моим родным Оханском! И тоже стоит на Каме! Только я там так редко теперь бываю...
    Наборы-очень красивые! Порадуют тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень редко. Хотя люблю его безмерно! Я просто оживаю, когда приезжаю на Урал.И рада, что ты меня понимаешь :о)

      Удалить
  6. Катя,мы почти землячки,я из Перми.
    В Соликамске последний раз была лет 30 назад.
    Поздравляю с желанными приобретениями!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, добыча знатная! Поздравляю с приобретением!))) Сама все мечтаю вырваться хоть на ФР, дети пока не дают такой возможности))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так же, никак не могу куда-нибудь свинтить на время :о))) Только по очень-сильно-необходимо-нужному.

      Удалить
  8. Катюш, я вчера разговаривала с подругой, она владеет интернет-магазином вышивальным. Она меня удивила, оказывается офис рто,где все закупались (на варшавке он был) переехал в подмосковье (в 40км) от города. Ну кто туда поедет? Поэтому и не хотят с ним связываться. Увы. Глупо как-то. Интернет-магазины же все маленькие, им много не нужно. Гонять за мелким заказом в пригород... Неохота. Поэтому такая проблема и вырастает.
    Сумочка замечательная! Цена смешная, ты права.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала об этом :о((( Редко кто туда в РТО теперь ездит. Только для пополнения витрины с нитками DMC. Жааааалко :о(((

      Удалить
    2. Катя, поздравляю с покупочками! Сумочка - прелесть, цена вообще сказочная! Ждем отшива наборов, никогда такие раньше не видела...

      Удалить
  9. Катя, с покупочками! Так здорово, когда наконец покупаешь то, что очень даввно хотел!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, с приобретениями! Ждем теперь красоту!

    ОтветитьУдалить